關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島的軍友...你們搭過那些軍艦

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-07 02:28 發表
離題再轉回正題……
我搭過522、523、525、526大概是這些吧?!
退伍時、看到澎湖列島時……
心情十普哩央!
那我也轉回正題

抵金是坐金門快輪,退伍也是金門快輪

中間返台數次都是坐軍艦

但是是幾號沒在記的,會到就好!

往返時候都是上船後直接把泡麵乾糧直接幹掉,開始睡!

反正我不會暈船

所以說是5xx還是2xx,一點都插不上話

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-07 01:28 發表
我搭過小木殼船﹙移防去小金時﹚,全部人員蹲下、不准亂動。
這個~~ 怎麼聽起來有點像是準備登陸古寧頭的解放軍~~

我那時防區有令, 小木殼等不耐海象船艇只能當菜船使用, 人員物資往返一律搭乘海軍艦艇

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-09-07 08:35 發表

這個~~ 怎麼聽起來有點像是準備登陸古寧頭的解放軍~~

我那時防區有令, 小木殼等不耐海象船艇只能當菜船使用, 人員物資往返一律搭乘海軍艦艇
東,西莒水道間.都是小木殼船在跑...
記得有一回,指揮部下令東島營,連長與輔導長到西莒開會,
會後,已經是黃昏時刻,指揮部派車把東島的軍官,送上小船回防區

開到一半,引擎掛了...
小船,就在水道間漂阿漂的...
那時候只擔心,一船的軍官,會不會就漂到平潭去??

引用 TOP

七月在真愛碼頭拍的AP-525

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-09-07 09:37 發表
七月在真愛碼頭拍的AP-525

我就是搭525到金門的下部隊,
一出高雄港,在外海就看到潛艦探出頭來,感覺有點像鯨豚逐著漁船一路嘻戲。
到了晚上,船上的情形就不是這麼可愛了,沒想到這麼大的船遇到九級的風浪,還是可以晃成這樣子....
清晨就在金門外海等潮汐,初見金門的第一眼就是在港口山上的兩個大字"金門" !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

沒錯,就是他,AP525載著當年我這個手足無措的菜鳥巴到馬,也是他載我退伍,讓我提早五小時退伍 ,因為有緣,所以樂透我都有鎖5.25這個號碼,BUT........

馬防部六九砲指部本部連
    陸軍野戰砲兵1624T

引用 TOP

引用 TOP

1735T去金門的時候有兩艘運兵艦518以及523,我是分到搭乘518
有一次休假返台被安排搭船,524回台525返金
退伍的那一次則是搭526

引用 TOP

引用:
原文由 AndyChu 於 2008-11-28 19:11 發表
聽我學長說....中柱港未建造前,登陸艦是停靠北澳碼頭,都需利用漲潮時衝上北澳碼頭.
若運補卸載時...若當天潮水退的過快,物資未卸載完,船一樣需趕緊開走,否則潮水一退完,船就開不出去啦..
人員都是要靠LST接駁的..若 ...
登陸艦.那時在東引統稱補給船.因為天候.風向的關係.夏天吹南風.因此船停在北澳
冬天東北季風吹襲.北澳風浪過大不好卸載.船就停在南澳
卸載視同作戰.從船一停好.開始卸載.期間會遇到退潮.那時船就坐在沙灘上.
東西都卸完後.開始裝載回台的物品.等一滿潮船就得開出.其中回台的物品沒裝完
是小事一樁.若是東西沒卸完.那就代至大條.營長就要背著作戰失敗的罪名了

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-09-07 16:45 發表
1735T去金門的時候有兩艘運兵艦518以及523,我是分到搭乘518
有一次休假返台被安排搭船,524回台525返金
退伍的那一次則是搭526
你記錯了吧  我們退伍是跟1734小一起的  早了幾天回台灣  然後回來的時候只有518跟522(跟去的時候一樣)
我是來回都坐522,這兩艘都退役了

引用 TOP

我搭過海燕一號回澎湖

原因是過年買部到機票

81年11月17日早上從左營搭者226軍艦去澎湖

傍晚5~6點到澎湖~然後到群部分營~

然後就開始我下部隊的生活

不過3個月一次的返台假都是搭民航飛機回台!!!

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2009-09-20 14:44 發表

你記錯了吧  我們退伍是跟1734小一起的  早了幾天回台灣  然後回來的時候只有518跟522(跟去的時候一樣)
我是來回都坐522,這兩艘都退役了
我是扣35天不是扣42天的
所以我是一堆1735梯外加幾位1736扣42天的逼起回台灣

引用 TOP

那天看到530
我在金門
搭了六...........

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首