關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

特別的打靶經驗

只打過三次靶 高中打三零步槍(六發) 好像在虎頭山靶場

中心在關西 到師部關東橋打靶57步槍(六發)

下部隊到砲兵 只打過一次 聽說是為了消耗彈藥 打65步槍(六發) 在駐地旁的太平里靶場

那次讓我印象深的是 全連人員都打完了 軍械士說彈藥還剩很多 我家連長 裝滿彈夾 用立姿 調三發點放

砰砰砰 砰砰砰 .....我這菜兵 在旁邊看得目瞪口呆 覺得帥翻了

打靶打得少 但砲打不少 哈.....  基地訓練 打了100多發的155榴的實彈

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +6 原創內容! 2022-01-14 19:33

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +36 讚!讚!讚! 2022-01-14 13:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-01-13 21:06

• 蔡店連 金錢 +9 30M1步槍後座力大,女同學都哭了! 2022-01-13 19:16

• Alona 金錢 +10 讚!讚!讚! 2022-01-13 18:36

• 3328工兵官 金錢 +6 2022-01-13 17:40

• 哈密瓜 金錢 +6 我們去犁頭山砲指部打歸零~~~關東橋那天下雨,靶沒打成... 2022-01-13 17:23

• waterdondon 金錢 +6 讚!讚!讚!下部隊從未打過靶。 2022-01-13 16:06

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2022-01-14 20:50 發表

讀書打過一次靶,泰山靶場(30步槍?)
新兵中心,金六結營區行軍到遠遠的枕山靶場(57步槍,5發)
下部隊,80年三月初,接受43砲指部抽測戰技,633營友連一早派員來到枋寮春日山接管,我們全連需接受329體能戰技測試者,全員攜帶自保管57步槍,搭連上四台二噸半砲車前往637G、608G拷潭營區,每人打五発,打完跑拷潭營區三圈半(五千公尺,徒手跑步)。
看來這是我們野戰砲兵傳統,就是下基地實彈射擊射砲彈數,比打槍子彈數高很多(印像中,下砲訓基地好像只有測刺槍術?其它步兵用戰技不測?五千也不測,但每天要求晨跑,各連連長被要求各指定顏色帽子,方便訓練官盤點),以上,報告。
在基地訓練 我印象中 也是沒有打靶 有測驗刺槍術 驗槍驗證 戴防毒面具 5000公尺跑步測驗
對5000公尺有印象是因為 那時連上有幾位弟兄會落隊 連長為了全連成績
會分配能跑完的弟兄 要協助落隊弟兄

那時我和一位同梯 要用S腰帶 拉著我們砲長 還要一邊鼓勵他  砲仔 加油 加油 快到了

在田中基地我印象中是 出營區大門後繞旁邊山腳路(137縣道)往社頭方向 在某條路跑回營區
大埔基地我就忘了

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2022-01-15 18:04

• 3328工兵官 金錢 +6 2022-01-15 16:14

• 蔡店連 金錢 +9 用s腰帶拉人,我也玩過。 2022-01-15 15:32

• waterdondon 金錢 +6 2022-01-15 14:39

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +36 讚!讚!讚!我還真完全沒印象,「普測」,有測五千徒步跑步測試了! 2022-01-15 14:31

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首