關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

特戰營官兵攻頂合歡山主峰 展現驃悍特戰精神

引用:
原文由 小胡 於 2013-10-12 10:13 發表

你們當兵時已經很輕鬆了 我們那時候行軍完 回到營區還要被學長晚點名

如果看你們不爽 就打飯班(未破金冬)蹲在連集合場 一個一個被踹

妳們這些特戰有這種經驗嗎?

所以在我眼裡 妳們只是一些娘砲
小胡兄..時代不一樣了..戰爭要求也不同了啦...

若說平均體能..平均啦..我們當年確實很強..但還是比當年的特戰弱...這是不爭的事實....

以前我們連上有一位特戰淘汰重抽籤的阿兵哥..他是因體能跟不上.被特戰淘汰的一兵...但是到我們連上..體能卻強到前五名...

也就是說..特戰不要的阿兵哥..在我們連上體能竟然可以排入前五..這讓我們當時很震撼..

我們當然對特戰部隊之強悍心生敬意...

當然..小胡兄應該是全連前5名內的..或許有資格說那位特戰是娘泡...但是我們後面輸他的那七十多人..卻輸給一位被淘汰的..真是情何以堪...

更何況..過了25年了..戰爭要求也不同..武器不同..戰術戰略都不同..訓練要求當然也不同..我敢說..我們那年代阿兵哥10000人..遇上這年代阿兵哥5000人..我敢保證..我們這10000人要打敗他們5000人..2倍的優勢..我們都不見的打得贏....

術業不同..發揮作戰本能也不同..看看伊拉克..體能不見得輸美國..但是一打仗..連敵人面都沒見到..就已傷亡過半..這才是現代戰爭....

PS..我們連上體能並不弱..79年329師前測全師12強..是全師砲兵第一強..也贏過全師大部分步兵連..127全師88個受測單位排12名..已經很強了..

[ 本文章最後由 阿三 於 2013-10-12 11:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 505HQ有没有比賽 2013-10-12 22:21

• 訓練士 金錢 +20 2013-10-12 20:55

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-10-12 14:55

• 呂ㄚ家 金錢 +3 我很贊同 2013-10-12 13:10

• skizzikex 金錢 +3 政戰特遣隊的嗎!? 太可怕了 2013-10-12 12:12

引用 TOP

引用:
原文由 神龍20 於 2013-10-13 00:19 發表
5百障礙
我轄下高空排成員(含全排軍士官幹部)
2分15秒及格全副武裝
5千公尺便裝20分及格
這年代的標準
跟您的梯次應該相近吧
不及格者 禁假一個月
以星期例假日計算
一個月有30天
一個月有6天例假(星期六半天)
自己算要禁假多久
你會拼不到及格嗎
我不相信
...
長官好..我和小胡兄一樣是127師的..

說明三點..
1.我們500和5000訓練的成績有些落差..我們連上是127師的12強..算不錯了..但是..500障礙..高空排2分15秒及格..我們全連沒有人曾經跑進2分15秒過..全連通通不及格..輸給您們了...但是..5000公尺..我們全連都跑進19分40秒內..通通都及格..看來我們訓練目標完全不同...

2.我們一個月例假是16小時..一星期放假4小時..但是遇到戰備..那是禁假的..天安門事件..總統大選政爭..禁假都是算月的..沒聽過補假.沒聽過積假..當兵期間..您們放兩天假..等於我在金門兩年放假時間總和..

3.我們通常不是體能不及格禁假的..因為禁假本來就是正常的事..我們反過來..體能達到全幾名.那星期才有4小時假可放...放假是福利.不是權利..

所以..體能..其實也是精神的一部分..禁假..可以把精神繃緊..可以提高戰力..人人都沒放假..大家都一樣..也沒想過合不合理..

有人說過..生活模式和作戰模式相近者..戰力越強..其道理就是精神戰力吧..

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +3 艱苦卓絕的奮鬥精神... 2013-10-13 12:00

• 60砲長 金錢 +4 2013-10-13 11:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首