關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

特戰營官兵攻頂合歡山主峰 展現驃悍特戰精神

引用:
原文由 Guest from 118.168.185.x 於 2013-10-11 23:58 發表

勇猛頑強第三連,小胡下士好久沒露臉!別這樣,給我們國軍一點面子啦!
好歹也穿了數位迷彩,拿著T91,帶著帥氣的墨鏡∼

我們的國防幾乎已經潰不成軍,昨晚18臺又播了陸戰蛙人系列,看到天堂路那段,有給它感動 ...
很遺憾不能給你加分,你說的真好
----
不過給國軍一點面子,這一點就有點讓人玩味了...

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-10-12 10:30 發表
特戰,顧名思義!是進行特種作戰任務,因此他們的訓練應著重除了一般步砲裝士兵以外的作戰
技能,而不是只單用某些項目來看待他們。看他們臂上的傘兵徽就可以知道他們的訓練強度,而
且別說三千多公尺還好,對許多 ...
...我沒記錯的話,這應該是二營...

根據記憶,二營在桃園...

有人看到重點了嗎?

重點不在於他們從登山口出發,花了六個小時才到主峰,這種登山難度也許不高的行動

而是這群傻鳥走了『八天』,從桃園走到南投.....

還是一個營....兩百多個人....

撇開訓練強度跟內容先不提

在這個時代、這個國家,光是這樣子,就已經值得讓人起立鼓掌了...

他們做了所有人都覺得需要但又叱之以鼻的真正訓練...

該死的野戰背包+全武裝,我在谷關就已經走到受夠了.....

這些人居然走到合歡山去.....

他媽的  幸好我退伍了

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-13 18:23

• 玄A744950 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-12 22:23

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-10-12 15:47

• SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-10-12 14:56

• 哈密瓜 金錢 +6 說得好!~至少這些個國軍現役弟兄們實際去參與行軍訓練了... 2013-10-12 13:19

• 呂ㄚ家 金錢 +3 讚!讚!讚!提供另一種思考方式 2013-10-12 13:09

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-10-12 18:16 發表
攻頂嘛,應該用跑的衝的,才比較慓悍  

摩托車騎到那邊都有高山症了

用了幾次腳踏車,騎到水泥標31xx公尺,沒問題 ,OK的啦
我的化油摩托車  高山症很嚴重....

快到武嶺前...雙載沿路都在1檔>2檔>1檔>2檔....

本帖最近評分記錄
  • 白目東 金錢 +4 把空濾外殼拆開或是空濾暫時拿掉 很有效 2013-10-14 07:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-10-12 21:28

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-10-12 20:30

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2013-10-13 10:50 發表

其實我一開始是注意到數位迷彩.......
山隘行軍不是新聞....每幾個月就會走一次....

數位迷彩的煙霧彈放了很多年...第一次看到實際使用....雖然頗感新奇....但也不甚意外

比較讓我介懷的是

國旗跟單位徽章,怎麼改繡在左臂了.....

雖然功能不變,但這種變革給人的感覺好微妙....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首