關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

特戰營官兵攻頂合歡山主峰 展現驃悍特戰精神

特戰,顧名思義!是進行特種作戰任務,因此他們的訓練應著重除了一般步砲裝士兵以外的作戰
技能,而不是只單用某些項目來看待他們。看他們臂上的傘兵徽就可以知道他們的訓練強度,而
且別說三千多公尺還好,對許多人而言,兩千多公尺就有可能引發身體隱性疾病或高山症,所以
原則上,這只是算他們出來踏青郊遊,而因為洪案弄的灰頭土臉的國防部,也正好需要一些正面
的宣傳,所以他們這次的遠足自然就是成為宣傳之一,這並沒有什麼。重點是我在相片中可以看
出這訓練是真的,並非一般陸軍怕出去要勞師動眾又怕會出事而拿著營連縮短距離的跟我來狗牌
一天到晚在營區繞的裝模做樣!所以各位不論褒或貶,請都給這些弟兄拍拍手吧,雖然相片只有
幾張,但仔細看就會看到訓練、軍紀的細節。

本帖最近評分記錄
能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

有些事情必需多用點心,這是這一代的我們所必需多去思考與互相的,因為這是我們這一代所最欠缺的同理!

在過去的年代,不管時空背景如何,我們絕對都比他們好過多了,這點是我們無法否認的,不論這廿幾年來的
領導人多無能、環境有多糟!如果那段日子能夠走上一遭,或許今日說話能說的客氣些體諒些。想想過去看看
今日,過去的已不復還,今日正在進行也過了近半,未來呢?我們還要再過這樣的日子嗎?什麼是亞細亞的孤
兒?說別人總是容易的,但看看自己做了什麼?付出了什麼?要夾別人蛋之前先想想自己的蛋是怎麼來的吧!

換幾個角度想想看看,過去的路他們是豁出了性命大刀加草鞋和著血淚走出來的,而現在我們走的路呢?我們
正幸福的走在人家用性命血淚鋪成的路上!在他們用盡力氣咽下最後一口氣時,我們為他們做了什麼?

不論是什麼屬性的單位,精誠也好特戰也好,真正成為英雄的第一條件就是願意將自己的生命與熱情奉獻給這
塊土地上的國家與人民,那怕是可以坐在辦公室裡吹著冷氣喝著熱咖啡卻得要24H小時輪流待命盯著雷達螢幕的
小小雷達士,也都比那些高官權貴護航不當兵的貴公子或體格好頭腦佳卻藉口一身病痛連一年兵都不當的白臉公
子還要值得令人尊敬!不是嗎?

今天部隊跑個三千公尺都有家長透過民代對國防部施壓降低標準了,就算是海龍海虎海豹什麼鬼特戰營,要他們
三個月不休假來個北中南橫大縱走,有誰保證不會有人出來講話?心在那裡,成就就在那裡!過去我們希望往後
能爽爽當兵甚至子女不用當兵的目標現在不正快要達成了嗎?怎麼大家拼命來比坎坷呢?

訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚!請示鍾大人您2016有要出來嗎?哈哈哈!! 2013-10-15 12:50

回訓練士大人的話~~小的最多頂多夠當一個排長的格.....2016....我還是繼續當死老百姓就好~~

[ 本文章最後由 SkyBlue 於 2013-10-15 20:35 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你28元!

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 2013-10-16 10:54

• 玄A744950 金錢 +2 哪篇相駡好幾天 2013-10-16 00:30

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我很贊同 2013-10-15 19:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-10-15 17:02

• 訓練士 金錢 +10 讚!讚!讚!請示鍾大人您2016有要出來嗎?哈哈哈!! 2013-10-15 12:50

• 無線報務 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-10-15 12:22

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首