關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

特戰營官兵攻頂合歡山主峰 展現驃悍特戰精神

引用:
原文由 Guest from 49.219.116.x 於 2013-10-12 19:08 發表

楊過學長,其實小胡下士也只是針對目前國軍單位的操訓強度有所意見,並無惡意,也非針對個人!
或許在措辭上較為直接,但針對的是當今特戰單位的操課標準,有所無法苟同。希望您切勿動怒,傷了和氣
我能理解那種恨鐵不成鋼的感覺...

我老爸打過內戰(1x年次,當年沒梯次),他每次聽我哥在那邊當年勇就很感冒,一直說我哥是充員官沒有樣子(我哥是海陸某XX大隊的艇長出身);

當然我哥也對我的當年勇也很感冒(他76年入伍,我81年),差這5年就可以把我說到無地自容....

所以我雖然也有那種恨鐵不成鋼的心情,但我從不對後面梯次的學弟們嗆聲,畢竟我到現在還是被那位沒有梯次的老爸嫌草莓兵...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

引用:
原文由 神龍20 於 2013-10-13 00:19 發表
不及格者 禁假一個月
以星期例假日計算
一個月有30天
一個月有6天例假(星期六半天)
自己算要禁假多久
你會拼不到及格嗎
我不相信.
還好長官沒碰到我這個爛兵...

83年我也是因為體能戰技訓練被禁假45天,這45天不是一次禁的,是每周的體能戰技訓練不及格,在大約半年內陸陸續續2天3天累積下來的.

45天有多久? 一個月有6天例假,我除了某次投票被放出去半天外,連續6個月沒有離開營區...

為什麼?因為我跟連長槓上了,這一槓就是半年,難道我體能不佳嗎?不,我只是故意不及格,就是要凸顯體能不過就禁假的不合理規定.

我也知道,被禁的假最後是要還的(當然要保全證據),我也找了適當時機讓我的長官有台階下,不過這台階下得很難看(套句現在流行的話,叫做 加倍奉還)....

這就是我的當年勇,我的體能沒比別人好,戰技也沒比別人強,但是我在軍中斷練了我的忍耐力,後來對我的職場生涯很有幫助....

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2013-10-13 12:09 發表

長官 我想知道高空排是不是有耐渴訓練
下基地時正值夏季 大伙水是喝不夠
反到是我連長沒喝見他喝過
那一段有十公里我走在他後面還有撥了他的水壺
水是滿的 他也沒流啥汗我們是全身濕透
覺得很變態
據我個人經驗,下基地剛開始行軍是水喝不夠,看到路邊的水龍頭就灌,看到灌溉溝渠就撈,也不管水髒不髒...

但是走著沒幾個星期,水越喝越少,就算夏天身處南台灣,出門走一天只有喝兩三口水,甚至有時候還要把水壺分給剛下部隊的學弟喝以減輕重量...

剛開始我們覺得那些學長與幹部們好變態,不喝水就算了,還不太流汗,後來自己也變成這樣....

本帖最近評分記錄
  • 楊過 金錢 +6 的確沒經驗會猛喝~毛細孔排出來的汗像水流邊走邊流 之後一天下來我頂多打一次水 2013-10-14 22:55

• skizzikex 金錢 +3 似乎喝的越多,流的越多? 2013-10-13 18:06

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2013-10-13 14:42 發表
說強是不敢當!!但一定比你這個路人強
您跟我那8x歲的老爸的語氣好像喔~

我們說當年勇時(198x年的海陸或199x年的陸軍野戰師),他會說他在194x年時打土共要多強有多強,我就問他,跟大叔公當年(193x)打日本鬼子時哪個比較強?

他就會回答我說,我不管他打日本鬼子時有多強,反正我一定比你們這些嬌生慣養的充員兵強!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首