關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

搜索排

引用:
原文由 哈密瓜 於 2013-09-30 15:18 發表

我們的輪車跟戰甲車輛可是每一部都狀況良好喔!(駕駛貼了不少,連上經費也花了不少)
演訓時~我連上的車輛光是依規定就得排出將近3公里長的車隊來..
(行軍時:戰甲車間距須保持100公尺;輪車間距須保持50公尺..這樣您 ...
報告學長,你忘了裝甲兵沒有"行軍"只有"機動"這個名詞~~~
行車規定寫是這樣寫,沒有單位真的敢這樣,為什麼呢?軍車撞軍車頂多是自己內部處理
在外面一般道路這樣排,前後都是民車那才叫可怕,駕駛一個恍神,整連可能就要賠上幾萬
到幾十萬了,尤其是有些民車駕駛跟騎改裝速克達的小鬼,特別喜歡在軍車車隊間穿梭表現
他的高超駕駛技巧

回到話題,本連也有偵察搜索排編制,但是我們編制車輛是2部CM21跟裝了迴轉機槍架的悍馬敞篷車

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 真的.有年輕人.跟你玩. 2013-10-01 20:56

• 哈密瓜 金錢 +3 上車機動,下車行軍..基地時候我連長長玩[以人代車].. 2013-10-01 19:33

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同 ! 2013-10-01 16:30

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2013-10-01 19:53 發表

那依照規定所排列的車隊是在演習開始前的集結所排的(演習前會校閱部隊,擺給[官]看的)
演習一開始....部隊一機動之後...
誰還會去保持那個距離...有些車輛還跑到不見蛋,藏起來自由活動去了
偶們連上那兩匹 ...
偶們旅上演習好像從來沒有什麼教閱這回事,畢竟演習,車輛檢查都來不及了
哪有那個美國時間還像裝檢一樣給狗官看,我印象中只有82年打旅實兵對抗
在大肚山集結時,有集合部隊聽軍團司令訓話而已,沒有什麼校閱部隊,演習
正式開始前,當時的總司令李禎林也只是來指揮所聽簡報而已~~

演習開始很多單位會自動不見蛋這是一定要的~~~~~~
這是裝甲兵的最大樂趣呀,可以搭著車消失不見又脫離部隊掌握~~

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同 2013-10-02 17:55

• 輪保下士 金錢 +2 我很贊同 2013-10-02 14:07

• 哈密瓜 金錢 +3 那所謂的[校閱]當然只不過是旅長巡視一番做個樣子...XD 2013-10-02 12:58

• 訓練士 金錢 +2 總司令-李楨林上將 2013-10-02 09:40

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首