關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

搜索排

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-09-29 21:44 發表

我們的小車跟刀車很像
只是沒有車頭哪個刀
到底是什麼車種車號
我們都說是"小車"
也是配置機槍兵一名(T74)
人員不足還是?
副班長充當77兵(背77)

我知道營搜索排好像配置"野狼"

以前測驗考試要辨示敵 ...
我們連上依任務需要:
有時會將12輛刀車(搜索車)編成一搜索排
若編成裝騎排,則是將刀車分成3個搜索組,各排各配有一個搜索組
記得刀車上的編制是:
一車有4員:車長(第一車是搜索組長,其餘車是副組長)駕駛兵,另有兩員搜索兵
當下車搜索或者下車戰鬥時,駕駛兵留車上就T74機槍位置擔任火力掩護之角色
我們的通信不用背77啦!
我們車上通信是使用車裝通信機!
因為當年我待過連上好幾個班組
我待過搜索組;裝步班;戰車組...獨缺42迫砲班(砲車)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
裝步班如果下車戰鬥....
甲車駕駛也是就車裝50機槍的位置,以行火力掩護之責
不過裝步班還會另外攜行一挺T74機槍下車戰鬥
(我們連上的T74機槍好像最少有15挺吧!搜索組12挺;裝步班3挺)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
戰車組:
戰事如果需要走到下車戰鬥那一步...
那就表示代誌就大條了
~~~~~~~~~~~~~~~~
事隔多年..記憶生疏了

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2013-09-29 22:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-10-01 23:03

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-30 20:35

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-30 00:00

• 營參三 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-29 23:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-29 23:01

• 陸一特 金錢 +2 事隔36年,我依然記得我們那時的營部連搜索排是走路的! 2013-09-29 22:55

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-09-30 13:29 發表
刀車有車用通訊機
這點就比我們強太多了
我最討厭車發不起來要"頓車"
噸的起來算老天保佑
有時 順的時候一路暢通
不順真的很麻煩OOXX
加上77最好要有電
不然拋錨到半路
班與班或跟排車聯絡
就不知該怎麼辦 ...
我們的輪車跟戰甲車輛可是每一部都狀況良好喔!(駕駛貼了不少,連上經費也花了不少)
演訓時~我連上的車輛光是依規定就得排出將近3公里長的車隊來..
(行軍時:戰甲車間距須保持100公尺;輪車間距須保持50公尺..這樣您知道我連車輛多多了吧!)
要是演習一開始,部隊散開之後...那距離就更遠了...
這時候搜索車上的通訊機要是使用77的話....肯定完蛋了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實我們連上還是有77啦!
裝步班下車戰鬥時除了攜行T74機槍之外,也還另有話務兵揹77以為通信聯繫之用
~~~~~~~~~~~~~~~~~
連上還有EM7(外型類似當年的行動電話黑金剛的無線通話器)
好像就是給搜索組使用喔!
好像是做為下車搜索時與車上留守人員聯繫用
搜索組的下車搜索距離通常不會離車太遠
所以EM7的通訊距離夠用了
~~~~~~~~~~~~~~
偶們連上也有一匹野狼歐兜麥...

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2013-09-30 15:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 坦克貓 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-10-01 23:04

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-30 20:36

• ching-pin 金錢 +1 我們(各班班長)也有貼錢 真的不知修到哪裡去 2013-09-30 15:32

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-10-01 13:37 發表

報告學長,你忘了裝甲兵沒有"行軍"只有"機動"這個名詞~~~
行車規定寫是這樣寫,沒有單位真的敢這樣,為什麼呢?軍車撞軍車頂多是自己內部處理
在外面一般道路這樣排,前後都是民車那才叫可怕,駕駛一個恍神,整 ...
那依照規定所排列的車隊是在演習開始前的集結所排的(演習前會校閱部隊,擺給[官]看的)
演習一開始....部隊一機動之後...
誰還會去保持那個距離...有些車輛還跑到不見蛋,藏起來自由活動去了
偶們連上那兩匹悍馬,一匹是軍械車;另一匹是電台車
輪型機槍架~這玩意兒只出現在我連上那兩位[1又2分之1]老家伙的車頭頂上
我們的搜索車全是清一色的[刀車]
12部[刀車]架上T74機槍,一齊出現在路上,那軍容也還蠻壯觀的捏!

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 我們演習從來沒什麼教閱咧 2013-10-02 09:26

• 坦克貓 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-10-01 23:00

• 9977 金錢 +4 我很贊同 2013-10-01 22:05

• ching-pin 金錢 +1 讚!讚!讚!教閱擺起來很多很壯觀 演訓開出營區跟本不見蛋 2013-10-01 20:37

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-01 20:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首