關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

搜索排

引用:
原文由 大毛 於 2013-09-30 12:40 發表
請問一下,哪一連配有搜索排?
我支援過營部,營部連沒見過搜索排,步兵連也沒有,他配屬在哪一連勒?
還有那個刀車,我在營部也沒看過,只在旅部有看過,呵呵
旅部連就有搜索排

當年(73年)曾經去谷關接受全國搜索排集訓與測驗
出發前所有吉普車(四個人座一輛車)全都披上偽裝網  也架上機搶
直接往新竹車站上鐵皮
集訓一個月才返回駐地

本帖最近評分記錄
在台灣我是269師806旅旅部連
到馬祖我是193師578旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 大毛 於 2013-09-30 12:40 發表
請問一下,哪一連配有搜索排?
我支援過營部,營部連沒見過搜索排,步兵連也沒有,他配屬在哪一連勒?
還有那個刀車,我在營部也沒看過,只在旅部有看過,呵呵
大毛 大: 您太幼齒了! 陸精4號或6號(忘了)之前(73或74年), 搜索排在營部連旅部連都有!! 之後各單位精的整個霧煞煞的, 有的外島有-本島沒有, 有的本島有-外島沒有, 有的大金門有-小金門沒有, 有的小金門有-大金門沒有!!! 那是整編的年代, 到何時才固定下來就不清楚了!!

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +3 是因為澎湖的地形讓168師駐軍根本不需要搜索排? 2013-09-30 21:15

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-30 18:18

滄海橫流 ;  方顯英雄本色 !
驚濤拍岸 ;  方見中流砥柱 !

引用 TOP

空特部搜索排DT

本帖最近評分記錄
  • 雄獅1590 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-30 21:17

• 60砲長 金錢 +2 2013-09-30 19:52

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 靠,退伍後十年陸軍特戰部隊還有這種商規DT?太離譜了。民國82年好像就停產了, 2013-09-30 18:41

引用 TOP

我們單位營部連沒有搜索排,所以都是第三連第三排當,營測戰技時配屬營部連測,說實話大家都想去,所以就要搞一下了,然後,兩隻腳走喔,哪來的車子哩!

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2013/09/30 18:10 發表

空特部搜索排DT
哇靠,
1854T部隊仍使用??我服役後十年陸軍特戰部隊還有這種「一般民用商規」DT?太離譜了。
國軍使用的野狼125、或DT,應該不是專門為軍隊使用的「軍用規格」、或較商規嚴格一級的「工業用規格」,依國軍勤檢建軍,裝備不能壞丶也不會壞的後勤補保體系,可苦了裝備保管人了呢,
ps. 該車是我高中時代流行的機車,當山葉追風丶光陽王牌出來後,就少有人問津了,

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 保養完善˙使用超齡!!! 2013-10-01 04:15

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 我很贊同 2013-10-01 01:33

• 必勝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-30 21:52

• 哈密瓜 金錢 +3 DT越野機車好像在70年左右就上市了,廣告上還強調[越野上街]... 2013-09-30 19:32

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 那位講軍中鬼故事的陳先生,說只有空特有DT,真的見鬼了? 2013-09-30 19:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-30 18:55

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-09-30 18:52 發表

哇靠,
1854T部隊仍使用??我服役後十年陸軍特戰部隊還有這種「一般民用商規」DT?太離譜了。
國軍使用的野狼125、或DT,應該不是專門為軍隊使用的「軍用規格」、或較商規嚴格一級的「工業用規格 ...
抱歉學長 一時沒打清楚 這個大約也是學長那個時期的配備
學弟我服役時全靠兩條腿

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-09-30 18:52 發表

哇靠,
國軍使用的野狼125、或DT,應該不是專門為軍隊使用的「軍用規格」、或較商規嚴格一級的「工業用規格 ...
據不可靠消息指出,我營DT是74年警總跟日本原廠買來,後從警總撥交我師?
但我騎的那台,是靠我連廚餘養的;我牽去民間機車行保養,然後都去中油加民用二行程油。
偷偷告訴大家,機車行老闆告訴我,是日本原廠的,而且有個祕密那台DT沒引擎號碼

虎嘯雄獅 金錢 +6 真 的 嗎 ?
這個應該我營車輛管制老烏龜學長比較了解?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2013-10-01 06:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +6 真 的 嗎 ? ? ? 2013-10-01 01:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-30 20:47

• StrayBlackCat 金錢 +3 你沒說那台是加回鍋油的。 2013-09-30 20:38

• san1240 金錢 +1 小兵兵.老闆他唬你的...功學社作的. 2013-09-30 20:29

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-30 20:20

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!日本原裝進口,在當年是高規格越野機車,不像我們砲連那台野狼125, 2013-09-30 20:05

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-09-30 13:29 發表
刀車有車用通訊機
這點就比我們強太多了
我最討厭車發不起來要"頓車"
噸的起來算老天保佑
有時 順的時候一路暢通
不順真的很麻煩OOXX
加上77最好要有電
不然拋錨到半路
班與班或跟排車聯絡
就不知該怎麼辦 ...
戰車營.的偵查排
應為我門人不多.一車3人..有狀況一人用T74,,另外兩人下車戰鬥..
因為車子關係到.駕駛的休假.所以狀況多還不錯..你門多不花錢修車嗎..

[ 本文章最後由 必勝 於 2013-09-30 22:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-09-30 11:39 發表

226師7營在78年長泰2號與海陸66師 師對抗搜索排的DT 但聽他們4營說他們是野狼
海陸仔也是DT
DT性能比野狼好多嘞 因為在淡水街上憲兵的野狼從來沒追贏過:t ...
小兵兵上將!
看你這種跨騎的姿勢已經有2年半了,怎麼都還沒打擋騎出去!
甚麼?
你不會騎打檔車喔?

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 搜索到...機車的行蹤??? 2013-10-01 04:10

• 虎嘯雄獅 金錢 +4 報告 班長:因為 兵器連觀測兵學長 沒有 ... 鑰匙 ! ! ! ^__^ 2013-10-01 01:31

• 玄A744950 金錢 +2 達克達50cc 2013-09-30 22:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 哈哈, 2013-09-30 21:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 我特別去搜索排教人家騎DT,國際檔當時很多人不會! 2013-09-30 20:53

..

引用 TOP

xxx 小兵兵-偷偷告訴大家,機車行老闆告訴我,是日本原廠的,而且有個祕密那台DT沒引擎號碼!

小兵兵你會不會太條直..

國產 DT 是由日本YAMAHA授權給台灣 KHS功學社生產的.台規與日本國內版除了外觀接近但引擎完全不同一顆,
日製版是水冷2行程引擎,台制DT的是氣冷的引擎,是拿1980年以前舊的的美規版引擎在台灣開模的.差很多的.
XXX 日本原廠不會把第1手較先進引擎給外國.會先給舊版.後來的RZX135追風也一樣.光陽王牌也是.
都是舊版擴缸的. xx對了 國產與進口dt125排氣管都在左邊.但國產dt125排氣膨脹室在右邊,進口dt125
排氣膨漲室在左邊.油箱右單邊有水箱.xx

國產 KHS DT125 用的是下面網址舊版美規DT125的引擎如下. 引擎有沒似曾相識的感覺.

http://tw.images.search.yahoo.com/images/view;_ylt=A8tUwJgadElSjwQAECxt1gt.;_ylu=X3oDMTFyanRhbjJoBHNlYwNzcgRzbGsDaW1nBG9pZANiZDBiZGEzZGUxMTQ0ZGYwNzYxN2EwNzk2Mjk5ZTA4YwRncG9zAzEx?back=http%3A%2F%2Ftw.images.search.yahoo.com%2Fsearch%2Fimages%3Fp%3DYAMAHA%2BDT125%26fr%3Dyfp%26fr2%3Dpiv-web%26tab%3Dorganic%26ri%3D11&w=640&h=480&imgurl=i531.photobucket.com%2Falbums%2Fdd353%2Fgajua184%2FMotor-bike%2FMono%2520DT125%2520W%2520mile_S%2FIMG_1256.jpg&rurl=http%3A%2F%2Fsombatbike.blogspot.com%2F2010%2F09%2Fyamaha-dt125-mono.html&size=87.4KB&name=Sombat+Bike%3A+%3Cb%3EYamaha+DT125%3C%2Fb%3E+MONO+%E0%B9%84%E0%B8%A1%E0%B8%A5%E0%B9%8C%E0%B9%80%E0%B8%AB%E0%B8%A5%E0%B8%B5%E0%B9%88%E0%B8%A2%E0%B8%A1&p=YAMAHA+DT125&oid=bd0bda3de1144df07617a0796299e08c&fr2=piv-web&fr=yfp&tt=Sombat+Bike%3A+%3Cb%3EYamaha+DT125%3C%2Fb%3E+MONO+%E0%B9%84%E0%B8%A1%E0%B8%A5%E0%B9%8C%E0%B9%80%E0%B8%AB%E0%B8%A5%E0%B8%B5%E0%B9%88%E0%B8%A2%E0%B8%A1&b=0&ni=21&no=11&ts=&tab=organic&sigr=11t8o7hav&sigb=133m1k98j&sigi=12sjlq0gm&.crumb=0d0THF.0GTI&fr=yfp

[ 本文章最後由 san1240 於 2013-09-30 23:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://en.wikipedia.org/wiki/Yamaha_DT125

阿明學長
125cc的DT125是氣冷 並非水冷
我當兵前也是騎DT!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-10-01 03:59

• 虎嘯雄獅 金錢 +6 DT 125 沒有水冷,是賽車6擋,1擋 先壓下,再翹起,經過空檔,變一檔,然後 2013-10-01 01:30

• san1240 金錢 +1 他唬你啦.你騎的是台製引擎dt125..水冷的我有.現在還留有1台DT50. 2013-09-30 22:32

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-09-30 21:43

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

我在金門騎這輛AT125.不知跟DT有什麼不一樣的.照片拍於76年

本帖最近評分記錄
我是陸一特.但當二年兵
193師步四營營部連

引用 TOP

學長. 你騎那台是含克路的第2台林道車 AT-125.氣冷引擎.就是仿YAMAHA DT125.最大不同是塑膠油筒.還有馬力.
含克路的第1台林道車是RT-125 是水冷引擎.外觀極接近美規1980年YAMAHA DT125.
2台車的通病是.都不能跳.車友反應不好,小問題多.這是彰化志成工業生產的.
學長 車還在嗎.我是車痴.

XX 還記得嗎.我們以前不是海盜王國嗎.就是仿的.排氣管是故意做不同邊.還有油箱.土除.
另外技術還不到家,精密度較差.馬力榨不到.也就是較粗糙啦.不過較便宜.

[ 本文章最後由 san1240 於 2013-09-30 22:46 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你28元!

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-01 16:30

• 猛沃營參一 金錢 +10 "含克路"! 記憶深處的廠牌。 2013-09-30 22:52

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 排氣管不同邊,最好認! 2013-09-30 22:34

• 台灣牛 金錢 +3 謝謝講解.其實這輛at125.第一次去金有騎到.第二次在去就沒看到了. 2013-09-30 22:32

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2013-09-30 18:21 發表
我們單位營部連沒有搜索排,所以都是第三連第三排當,營測戰技時配屬營部連測,說實話大家都想去,所以就要搞一下了,然後,兩隻腳走喔,哪來的車子哩!
這樣算一算...從民國75年一直到80年初,
營的搜排都是由第三連第三排擔任!
所以凡有實兵演習,第三連無條件就是預備隊!
我當搜排排長,當年去師部接車,軍團受訓,
接著就是師對抗,旅帶營(一連串接著來)!
要是夏天還好,偏偏碰到冬天就要命了!
從師對抗到旅帶營結訴束,剛好跨過春節!
寒流來時騎在山裡那種冷啊....因為傳答跟我同車,
總不能我背77他來騎吧!所以擋風都是我!!
後來跟別排的說我們寧願走路也不想騎車,
他們的回答都是:哩賣給啊!!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-09-30 11:39 發表

226師7營在78年長泰2號與海陸66師 師對抗搜索排的DT 但聽他們4營說他們是野狼
海陸仔也是DT
DT性能比野狼好多嘞 因為在淡水街上憲兵的野狼從來沒追贏過:t ...
我印象中有一批的大燈前面有加防撞的罩子??
另外一張特戰照片裡的DT,
應該是後來又找管道去買的吧?
不然照我們當年摧殘的程度....哪可能那麼新??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首