關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

四十不惑?

再過10分鐘就邁入不惑之年 ! 但我卻有越來越多困惑 ?
從前念書課本裡的孔老夫子言,到了這時候人生都知道所有的是是非非、價值觀與對錯的判斷力......
可是這個社會給我感覺卻越發混亂,很多很多的人事物都和以前課本上念的都不同了----40真的不惑了嗎 ?! 太難了,如果偉大的孔夫子活在現在,恐怕要改這句話囉

10年前的今日準備而立之年,可好像在值班或紊亂中度過....沒特別有感;然而回頭看過去,那理知道現在已五子登科,卻沒料想到這10年就醬子逝去,霎那間渾渾噩噩加模模糊糊天啊.....十年過去了@@"
疑惑1.人與人之間為何不再親近 ? 變得很冷漠甚至落井下石
疑惑2.同性居然可以結婚了 ! 實在不能理解 ?
疑惑3.我還有能力(或者說願不願意)改變我自己嗎 ?

十年中周遭歷經了很多親友的生老病死、悲歡離合。生活重心除了家人、工作外好像沒有什麼特別。
這時候除了感謝周圍一路相挺與幫忙的至親好友,千言萬語點滴在心感恩有你們。
一直以來對生日都沒甚麼特別想做什麼,因為明天依舊日升日落,想一想太實際了點 >
不過此時此刻挺有Fu,沒特別祈求,只願長輩們繼續健健康康、小朋友們平平安安長大~~

本帖最近評分記錄
  • 天山廣吉 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-30 10:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-28 20:35

• 必勝 金錢 +1 我41了////.../// 2013-09-27 19:46

• 雷擊 金錢 +1 我看到40歲以上的已經不會被惑了 2013-09-27 15:00

• 臥底小弟 金錢 +6 歡迎加入40up 俱樂部! 2013-09-27 12:59

• 我就是我 金錢 +5 我很贊同 2013-09-27 12:19

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 Happy birthday! 2013-09-27 10:44

• cwu 金錢 +3 2013-09-27 09:37

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-27 09:36

• 威武士官隊 金錢 +12 讚!讚!讚! 2013-09-27 09:05

引用 TOP

感恩眾家軍友惠賜金玉良言及祝福。真心感謝有你們聽我無病呻吟,說廢話……心境隨外在環境變化,想一想有感而發的一篇文還能有人回應,老實說受寵了。
至於要參選的大帥學長,别鬧了。政治實在非凡人可碰觸喔,别玩命吧……耄耋時大家能再把酒言歡相聚晝虎爛
,人生不枉然了

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-09-29 15:17

• 馬蹬一號 金錢 +2 我很贊同 2013-09-29 09:36

• a0921194 金錢 +1 小子終於長大不惑 2013-09-28 21:22

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-28 15:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首