關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍前曾到那些地方逍遙?

本主題被作者加入到個人文集中
當您沒有放假,到營區外面洽公、收發、出公差、巡邏... 您會一結束就打道回府嗎?

別騙人了!除非是很菜、長官很摳、業務作不完、馬上要放假了,
不找個地方晃一晃、消遙一下才怪!

既然偶們都退伍了,這是人之常情,就勇敢面對吧!

說一說您曾到過那些地方逍遙?

偶就拋磚引玉。
苗栗客運總站附近,在光復路上有好幾家西式快餐店。
偶到師部洽公,以及後來兼任收發期間,下了大坪頂就挑一家窩著。
找個角落,打開一本書,就邊吃邊看,享受一下寧靜的時光,也給當兵時有點趴呆的腦筋充電一下。
距離車站也近,時間一到就過馬路上車回通霄。
記憶中也沒碰過憲兵巡邏店面,或守株待兔。滿幸運的!

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +2 2015-12-11 09:32

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-29 13:23

• 後勤士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-09-24 11:20

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-23 10:54

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-20 10:57

• 必勝 金錢 +1 ...業務.士.....比較有可能////// 2013-09-19 20:45

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-19 18:57

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-19 18:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-19 14:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2013-09-19 12:52

引用 TOP

引用:
原文由 jimmy777 於 2013-09-19 13:09 發表
當年小的駐地在樹林光華營區職務是~~收發
每天吃過早點八點準時出門都要往中和跑一趟~軍部在那
當然前一天要先把隔天要送的公文整理好方便一提ㄋ就跑
出營門亮個外出牌就搭公車往中和進發公車站站停走的還真慢
反 ...
北竿大學長,您「行進」的節奏還算得滿準的!

過去兼任收發時,往往快出門了還有其他業務士在趕著作業,所以在客運上面,挑個兩人座位,攤開來整理文件,夠大膽吧!回程的時候就不這麼作,因為是一科一科的走,就先分類好放進摸魚袋。

四點以後高中高職生放學了,看到偶一個阿兵哥坐在快餐店裡,都會指指點點的,女生還會偷笑。嘿,看什麼看?偶又不是第一次在這裡出現!有幾次,實在很煩哩,就跑進苗栗市圖書館,像個重考生一樣坐下來看書。可是文件又十分重要,不能像書包掛椅背,就只好吊在脖子放在大腿上。

這姿勢擺久了也很酸,所以一個鐘頭左右就離開座位出去溜達。最常去的就是學校附近的書店,翻一翻高中的英數理化參考書,累了就走動一下,再回來繼續翻書,順便代替憲兵巡邏保護鄉里 ─ 哇哩,不是往臉上貼金喔,買菜的媽媽嬸嬸們都愛走在偶旁邊呢!

嗯,還有去哪些地方晃晃?待偶觀來,下回分解。

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你59元!

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +3 沒有演出一場不倫戀嗎 哈哈 2013-09-21 04:48

• 必勝 金錢 +1 2013-09-20 12:49

• dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 2013-09-19 23:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-19 23:30

引用 TOP

唉,素不素偶盡寫一些讀書的事,害得軍友們一個個溫良恭儉讓,都不敢剖心肝?

好吧,既然天兔都來搗蛋了,偶就豁出去使壞一下,在颱風夜來點勁爆的!

話說守海防時,旅部幕僚軍官要去各個據點巡邏督導,有點像士官兵的衞哨勤務,又沒那麼嚴肅。
有一天,老闆透早就來找偶,叫連上不要排偶白天的衞哨,跟他一起出去。呦,連二老闆都一起出動了,這一定粉重要,皮要繃緊一點!

偶們仨真的去某連部煞有其事督導,寫下缺失事項之後,立刻轉移陣地到 ─
牛肉場!

呵呵,很多老灰亞興致勃勃的入場,偶一開始還以為鄉下地方的戲院真厲害,搶到什麼首輪片勒?到了門口,看到海報才知道上了賊船!

老闆帶的隊,怎麼酸?就跟著魚貫入場了。差不多坐滿了,么壽喔,連警察也來站崗了!

老闆老神在在,說免驚免驚。果然,開場「主持人」出來,講幾句美言,說些光面唐璜的話。前面幾個節目也都是純唱歌,哇哩,偶到卡拉ok店唱的都比她們好聽囉!沒過多久,兩位警察杯杯就離開了。

後來的事,大家用膝蓋想也知道!
不過二老闆還是當場給偶機會教育:摸一下就好,別用捏的!

天啊,在下的初體驗,就這麼去了了!

都過了50分鐘,怎還沒有軍友按個讚?偶犧牲粉大勒!
謝謝班長的頭香喔,還有預排跟裝甲兵的贊助!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-09-20 23:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • hunterlin 金錢 +3 我的第一次牛肉場也是奉獻給部隊 2014-10-29 12:05

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-29 13:33

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-23 10:57

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-22 23:36

• djelvis 金錢 +3 軍服藏哪裡? 2013-09-22 22:53

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-22 22:43

• kyamato 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-22 16:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-21 23:20

• SkyBlue 金錢 +5 我也很好奇摸了那,不過以協長溫厚純良的個性來看...應該沒摸到砲閂也沒摸彈頭.. 2013-09-21 11:50

• 阿達天兵 金錢 +3 民國六零年代末到七零年代初 台北六福,鑽石,快樂都有 小弟也算常客 2013-09-21 04:46

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-09-21 22:57 發表
報告協長:
這對您來這有什麼問題呢,相信在經過大嫂無數次的驗證與基地實測之下,協長的技術定是比我們這些小老弟還純熟的,
只是為了射擊安全,檢查措施千萬 ...
哈哈,長官比喻應該還好啦,其他請別直接回應就是了。

偶敢講是因為今年軍法修正,所記載也超過十或廿年追溯期了,就點到為止吧。

不過,在下只是一位中華民國退伍並除役的步槍兵,隔行如隔山,長x演習時千萬不要抓偶跳砲操啊!

咦,軍友們真的沒地方逍遙遊?還是惦靜靜不敢講?

292的應該聽說過惡魔島吧?那也是個偷溜逍遙的地方!

說一說各地鑽狗洞去逍遙的的經歷吧!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 唉.....從入伍操到退伍.......去那逍遙呢..... 2013-09-23 02:36

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-22 22:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-22 15:26

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-09-23 02:59 發表
步兵喔......

解開槍套
關保險
檢查彈頭是否變型是否與藥筒緊密接合
檢查彈藥是否完整有否變型底火是否有撞擊痕跡
檢查彈藥是否依序裝填於彈匣並穩固
目視檢查槍身各部元件是否完整
用手檢查各部機件是否鬆 ...
偶素不素講太多了,最近關餉的狀況不斷,沒有摳摳怎麼給大伙評分按讚?

不過,天藍長官啊,單兵射擊教練不只三更半夜,還操到四更,這... 未免太精實了!

在下未曾夜間打靶,在後版讀過有軍友塗螢光劑,也有軍友說效果不佳、乾脆看到影子就打。

只是這麼晚了,凡人都會度姑,影子一個都看作三個,這怎麼個打法?

在下講三個影子,可是有憑有據。不信?那請問前幾天是什麼節?

黃色小鴨節?天兔節?別扯了,是玉兔跟它老闆娘住的地方的節日,叫月娘節。

天公不做美,不然就可以看到一、二... 咦,玉兔跟它老闆娘?啊,對啦,還有一隻躲在一旁,盡想吃天鵝肉的蟾蜍!

怎麼,偶太會掰了?來來來,古人說書,愛掉書包。在下也來個有詩為證:

李白曰:「舉杯邀明月,對影成三人。」

所以請容許步槍兵偶告退,還是「把畫面交還給現場主播」,看看那些軍友們曾經翻牆鑽狗洞逍遙去也?

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 唬濫神功已達第九層 !!! 2013-09-23 13:25

• 軍醫二級 金錢 +2 夜間打靶,可能要問在高雄把手放海尼根妹肩頭上的那位協長... 2013-09-23 12:11

• HHK 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-23 11:56

引用 TOP

哈哈,翻到一個舊的版面:
http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... &extra=page%3D3

同袍們曾在附近逍遙,回來大肆炫燿一番。有位學長還說:
洋妞帯勁!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-09-23 23:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • s57832002 金錢 +5 讚!讚!讚!洋妞用過就忘不了啊! 2014-07-29 14:02

• 西洪差假士 金錢 +8 哈~難怪到國外去享用正宗的洋味了~呵呵~哇呷意~全梭了 2014-07-29 10:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-09-23 23:55

引用 TOP

頂一下,讓這篇浮上來,順便紀念惜槍愛槍滴最燦爛的醫務士!

嗯,歸納軍友們當年去逍遙黑皮滴所在如下:

1. 食:中餐館,西餐廳,小吃攤,快餐店,泡咖啡,夜市,刨冰店,惡魔島...

2. 衣:澡堂 (啊無人皮一件?!)

3. 住:消防隊,港警所...

4. 行:壓馬路,中華商場,專車督導,大草原...

5. 育:圖書館,漫畫屋...

6. 樂:電影院,本土歌劇院,MTV,KTV,保齡球館,打麻雀,找美眉,釣魚,釣美人魚,貓仔間...

總結:樂字當頭,勝出!   呷飯皇帝大,沒差!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 果然是打混大魔王,摸魚功力之高,無人能及.從外島混到本島再到外國,對您的景仰如滔 2014-07-29 10:18

• a0921194 金錢 +1 精彩彙整 無經驗者整理不來 2014-07-29 10:10

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-29 09:13

• 軍醫二級 金錢 +3 我很贊同! 2014-07-29 08:54

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首