關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵最糗的一天

當兵糗事不少,印象最深刻,也最讓人玩味的一件事,發生在某個冬日的早晨

不曉得是不是我們營上辦伙辦的比較好,群部上校指揮官常來我們餐廳吃飯

忘了是哪個官背營值星,印象中約莫是某個中尉

可能是菜官初次擔當大任,也可能是力求表現,所以格外的謹慎

還沒開飯就三番兩次的從台上的長官桌跑下來大呼小叫,要我們注意用餐禮儀

還說等下要開會,千萬別發出什麼奇怪的聲音,吃飯吃到掉碗筷的傢伙,保證你倒大楣

時任二兵的我心想,當這裡是新訓中心啊? 還吃飯吃到掉碗筷哩,真是愛說笑

吃飯吃到尾聲,正當我準備把國家配給我的瓶裝蘋果牛奶給豪邁的一飲而盡,為這次的早餐做結尾之際

突然出現了不劇烈,但卻足以讓所有人都聽見,並停止手上動作的金屬物體掉落聲....

本來雖不熱絡,但至少還算愉快的用餐氣氛瞬間降到冰點....

循著聲音的來源望去,隔壁三連的一位士官正一臉尷尬的看著自己的筷子,猶豫著該不該撿起....

正當我興致勃勃的準備看著這齣好戲會如何發展之際

同桌的砲組上兵學長對我使了眼色,用幾乎無聲的音量對我說『牛奶別在這喝了,先去洗餐盤,快離開這。』

雖然不明就理,但『學長有交代,菜鳥就要照辦』,一直是我黃埔建軍以來的金科玉律

新兵戰士我也就從善如流的拿起餐盤,跟著學長去倒廚餘、洗餐盤

才剛走出餐廳,紗窗門都還沒拉上

『他媽的,虧你還是中士,居然掉筷子,都給我動作暫停,^!_$_%#(@_!$%(!@#%!@...』

呼,幸好閃的快,沒人希望一大早就在餐廳吃飯吃到一半,玩起『123木頭人』

加上在餐廳讓一位暴跳如雷的軍官教導我們何謂『用餐禮儀』,實在非常諷刺

我就這樣跟著學長的腳步,從容不迫、慢條斯里的把餐盤洗好,然後靜靜的在紗門外等著那位營值星的說教結束後

在最完美的時機,彷彿沒事發生一樣地打開紗門,走回座位,拿起我們的小帽跟牛奶,把餐盤放進消毒機

還不忘消遣了兩句剛剛玩了一場『123木頭人』的弟兄後,準備走出餐廳....

就在我離餐廳大門還有兩公尺遠,準備把碗筷收進迷彩夾克的時候,意外發生了....

突兀的金屬落地聲再次響起....

原本只走在我前面兩步的學長,走路的速度瞬間加快三倍,飛快的走出餐廳

而我卻像中了定身術....動彈不得

有那麼一瞬間,我很想奪門而出....但我不敢....

暴跳如雷的營值星過了不到15秒就出現在我的眼前...氣喘吁吁  表情扭曲   

我眼角還能喵見群部跟營上的長官正在對這裡發生的事情指指點點,營值星他想必也知道長官正在看的事實

不曉得是我夾克上的二兵臂章激發了他的同情心

又或者是他終於明白在餐廳大吼大叫是件非常不符合餐廳禮儀的舉動

咬牙切齒的問完我是哪一連的之後,他僅是淡淡的表示,『把你的碗筷拿好,給我立正五分鐘』

就又飄回去長官桌繼續開那不知道開什麼鬼的早餐會報

我也遵照命令的就在餐廳大門前立正站了五分鐘....

丟臉嗎?   其實也還好....反正除了自己連上之外,大多都是不認識的人

阿兵哥也都長的差不多....老實說並不覺得丟臉....

不過回到連上之後受了不少奚落就是了

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 呵呵呵,免驚免驚,敖過去就好了! 2013-09-20 23:53

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!原創內容 !!! 2013-09-20 21:36

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-20 13:57

• cwu 金錢 +3 2013-09-20 10:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-20 09:05

• 一生懸命 金錢 +2 精品文章 2013-09-20 02:50

• 來去匆匆 金錢 +2 蘋果牛奶 消毒機 那是什麼 我當兵時怎都沒看過? 2013-09-20 01:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首