關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

22 12
發新話題
列印

當兵最糗的一天

上兵的我慢慢的走到中山室
有人拿五子棋.跳棋,我就不一樣拿滑板車 [一塊木頭四個輪子]
一滑!人在原地哪個滑板車不曉得跑到哪裡去了
人在原地是哪樣說,其實我是後腦碰地
印象中有幾個笑翻了,學弟才拉我一把

滑板車!不敢動了

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-20 13:56

• cwu 金錢 +3 2013-09-20 10:55

• hahaman168 金錢 +2 2013-09-18 19:06

• 蝴蝶鳥 金錢 +2 我好像聽到了"咚"一聲ㄟ.... 2013-09-18 15:17

• dragon690 金錢 +1 從何而來的滑板車 ??? 2013-09-18 04:13

• cat1025 金錢 +2 你還是開指揮車這種大4輪的比較妥當 2013-09-18 00:42

• 陸一特 金錢 +2 來...秀秀! 2013-09-18 00:13

• area51tank 金錢 +3 伊黛...伊黛... 2013-09-18 00:07

• ㄚ炮 金錢 +5 阿娘威~~~痛!! 2013-09-18 00:06

• 軍醫二級 金錢 +1 痛阿~ 2013-09-17 23:58

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

也許是環境關係,當兵不容易遇到很糗的狀況,比較多的是出包挨罵
但還是有遇到糗的時候

我自己最糗的一次,是某次點名時
部隊點名是一個個點下來
那次不知道為何,點名越來越近自己時,預期要舉手答「有」的心越來越急,但平常明明不會這樣的
結果那次預期得太強烈,竟然在點到自己前一個時,自己和前一個人就同時舉手答有
真是糗爆了
但那次長官也只是念個幾句,還不算罵人

引用 TOP

我講最倒楣的一天.81年大概8月.我參加長勝6號演習時
,旁邊坐著上士.後面坐著上兵.我剛升一兵.開車的是我.
下車戰鬥是我.警戒.也是我.有一天車子.輪子連破兩次.心理
.幹得要死.集結時候.還被.士官長罵..

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 2013-09-20 13:57

• 玄A744950 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-19 21:52

• 上尉後勤兵 金錢 +2 雖洨事天天都會發生,盡了責就問心無愧。士官長不罵幾句他就不是長官了! 2013-09-18 22:45

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

最糗的一件是---有一天晚上在瑞濱排喝酒.約8位.喝阿喝.結果似醉非醉.尿急.到門外就開保險開始射擊[隨地尿].回座.忘了關鳥門.由於年輕氣旺.大喇辣抬頭廷胸.全班....嘩然大笑.我當時不知何事.低頭一看不得了.變成溜鳥俠.真尬尬.醉了.後被拉回睡覺.也被調皮的弟兄拉出來玩............這是最糗的一件.各位有沒有比我還糗/color]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 學長,被拉出來玩... 粉曖昧喔! 2013-09-20 23:54

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-20 13:56

• cwu 金錢 +3 2013-09-20 10:54

• 玄A744950 金錢 +3 隔天懗到自己? 2013-09-19 23:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-19 22:45

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-09-18 21:01 發表
我講最倒楣的一天.81年大概8月.我參加長勝6號演習時
,旁邊坐著上士.後面坐著上兵.我剛升一兵.開車的是我.
下車戰鬥是我.警戒.也是我.有一天車子.輪子連破兩次.心理
.幹得要死.集結時候.還被.士官長罵..
是到234師后里營區報到的嗎?
我也是有參加過長勝6號演習,
10軍團所屬各單位都是到234師通信營報到對吧.

本帖最近評分記錄
234師通信營無多連

引用 TOP

當兵糗事不少,印象最深刻,也最讓人玩味的一件事,發生在某個冬日的早晨

不曉得是不是我們營上辦伙辦的比較好,群部上校指揮官常來我們餐廳吃飯

忘了是哪個官背營值星,印象中約莫是某個中尉

可能是菜官初次擔當大任,也可能是力求表現,所以格外的謹慎

還沒開飯就三番兩次的從台上的長官桌跑下來大呼小叫,要我們注意用餐禮儀

還說等下要開會,千萬別發出什麼奇怪的聲音,吃飯吃到掉碗筷的傢伙,保證你倒大楣

時任二兵的我心想,當這裡是新訓中心啊? 還吃飯吃到掉碗筷哩,真是愛說笑

吃飯吃到尾聲,正當我準備把國家配給我的瓶裝蘋果牛奶給豪邁的一飲而盡,為這次的早餐做結尾之際

突然出現了不劇烈,但卻足以讓所有人都聽見,並停止手上動作的金屬物體掉落聲....

本來雖不熱絡,但至少還算愉快的用餐氣氛瞬間降到冰點....

循著聲音的來源望去,隔壁三連的一位士官正一臉尷尬的看著自己的筷子,猶豫著該不該撿起....

正當我興致勃勃的準備看著這齣好戲會如何發展之際

同桌的砲組上兵學長對我使了眼色,用幾乎無聲的音量對我說『牛奶別在這喝了,先去洗餐盤,快離開這。』

雖然不明就理,但『學長有交代,菜鳥就要照辦』,一直是我黃埔建軍以來的金科玉律

新兵戰士我也就從善如流的拿起餐盤,跟著學長去倒廚餘、洗餐盤

才剛走出餐廳,紗窗門都還沒拉上

『他媽的,虧你還是中士,居然掉筷子,都給我動作暫停,^!_$_%#(@_!$%(!@#%!@...』

呼,幸好閃的快,沒人希望一大早就在餐廳吃飯吃到一半,玩起『123木頭人』

加上在餐廳讓一位暴跳如雷的軍官教導我們何謂『用餐禮儀』,實在非常諷刺

我就這樣跟著學長的腳步,從容不迫、慢條斯里的把餐盤洗好,然後靜靜的在紗門外等著那位營值星的說教結束後

在最完美的時機,彷彿沒事發生一樣地打開紗門,走回座位,拿起我們的小帽跟牛奶,把餐盤放進消毒機

還不忘消遣了兩句剛剛玩了一場『123木頭人』的弟兄後,準備走出餐廳....

就在我離餐廳大門還有兩公尺遠,準備把碗筷收進迷彩夾克的時候,意外發生了....

突兀的金屬落地聲再次響起....

原本只走在我前面兩步的學長,走路的速度瞬間加快三倍,飛快的走出餐廳

而我卻像中了定身術....動彈不得

有那麼一瞬間,我很想奪門而出....但我不敢....

暴跳如雷的營值星過了不到15秒就出現在我的眼前...氣喘吁吁  表情扭曲   

我眼角還能喵見群部跟營上的長官正在對這裡發生的事情指指點點,營值星他想必也知道長官正在看的事實

不曉得是我夾克上的二兵臂章激發了他的同情心

又或者是他終於明白在餐廳大吼大叫是件非常不符合餐廳禮儀的舉動

咬牙切齒的問完我是哪一連的之後,他僅是淡淡的表示,『把你的碗筷拿好,給我立正五分鐘』

就又飄回去長官桌繼續開那不知道開什麼鬼的早餐會報

我也遵照命令的就在餐廳大門前立正站了五分鐘....

丟臉嗎?   其實也還好....反正除了自己連上之外,大多都是不認識的人

阿兵哥也都長的差不多....老實說並不覺得丟臉....

不過回到連上之後受了不少奚落就是了

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 呵呵呵,免驚免驚,敖過去就好了! 2013-09-20 23:53

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!原創內容 !!! 2013-09-20 21:36

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-20 13:57

• cwu 金錢 +3 2013-09-20 10:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-20 09:05

• 一生懸命 金錢 +2 精品文章 2013-09-20 02:50

• 來去匆匆 金錢 +2 蘋果牛奶 消毒機 那是什麼 我當兵時怎都沒看過? 2013-09-20 01:24

引用 TOP

引用:
原文由 o2532191 於 2013-09-19 23:01 發表

是到234師后里營區報到的嗎?
我也是有參加過長勝6號演習,
10軍團所屬各單位都是到234師通信營報到對吧.
<<<<<<<<<<,我記的.是249師.和109師.對抗.
在恆春.集結.往北部走.<台南<岡山<阿蓮<<台南<我是249師.772營駕駛兵..

[ 本文章最後由 必勝 於 2013-09-20 10:15 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-09-20 10:13 發表

我是擔任249師那方的裁判通信第一天在屏東屏南工業區集結

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +1 有感覺... 2013-09-20 13:16

234師通信營無多連

引用 TOP

引用:
原文由 楊進利 於 2013-09-19 22:40 發表
最糗的一件是---有一天晚上在瑞濱排喝酒.約8位.喝阿喝.結果似醉非醉.尿急.到門外就開保險開始射擊[隨地尿].回座.忘了關鳥門.由於年輕氣旺.大喇辣抬頭廷胸.全班....嘩然大笑.我當時不知何事.低頭一看不得了.變成溜鳥俠 ...
昔日當兵.才是真正轉大人的過程.經歷過酸甜苦澀.忍耐過種種喜  .不會向現代草玫兵.動不動.往上報.當時我們能一一化解危機.轉為.良機.這樣對成家立業有很大的幫助.只要軍中不要太超過.一切都還OK.正所謂合理的要求市訓練.不合理的要求是磨練..因此凡事莫大驚小怪.而破壞難得建立的軍中士氣.義.勇.是男子漢最佳精神表現.其餘是無傷大雅.這一切總是退伍之後.才能體會到.軍中的可貴.

本帖最近評分記錄
284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

糗事...臨時想不起來...
不過想到有次午餐時間,輪到我站安官....
中山堂裡連長突然發飆...
一邊想..又不知道什麼事...一邊慶幸站安官,不用被罵....
過一會...傳令跑出來...然後一下子連同伙房兵進中山堂...
又是一陣子罵......我猜也沒人能好好吃飯了..
然後伙房兵出來外面罰站.....
等到一切平靜後...我問了在裡面吃飯被罵的人怎麼一回事..
原來連長餐盤裡多了根體毛...彎彎屈屈,長長的毛...不是頭毛....
要逮是哪個伙房兵幹的!!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 uranus 於 2013-09-21 21:45 發表
糗事...臨時想不起來...
不過想到有次午餐時間,輪到我站安官....
中山堂裡連長突然發飆...
一邊想..又不知道什麼事...一邊慶幸站安官,不用被罵....
過一會...傳令跑出來...然後一下子連同伙房兵進中山堂...
又是 ...
<<<<<<<<<講到.伙房被K..我就想起我的第一個.
連長.有一天可能吃太爛了.連長.就把伙房叫來.叫他門蹲下
.然後把他門罵了一頓.再把餐盤往他門.身上丟.有一些人可能不相信
.不過那是真的//////

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 +4 原創內容~有可能的 2013-09-22 11:55

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-22 10:47

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 冤有頭債有主,吃不好應該找採買,味色不好才找伙房,那是常識耶,哈哈, 2013-09-22 10:43

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-09-22 10:22 發表

下部隊後一直只待一個連隊, 這個連隊又是兩個據點分別開伙
一個營的新兵那來那麼多具煮飯專長的? 當然都是找不具戰力者來當.
至於菜怎麼煮, 就只能師父帶徒弟學囉.

所以剛下部隊沒多久, 有一早, 早餐開了豆漿.
結果, 我嚐了第一口, 示意長官桌其他人不要喝. 站起來把伙房叫進來.
媽啊...豆漿會磨, 居然不知道磨好的豆漿要煮過才能吃

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-23 19:46

• 軍醫二級 金錢 +1 那時應該還不流行...精力湯吧... 2013-09-23 12:06

引用 TOP

先說個在衛校的糗事...
那年剛進衛校,擔任實習排長(綠帶子),雖然已經完成一個月的新訓,但其實心態上還是沒有到100%的軍人
加上沒多久七期學妹就來了,每天吃飯跟旁邊的實習幹部開口閉口都是...20隊(女士官隊)
那個現任實習排長很漂亮...等下繞場要來走20隊後面...昨天20隊誰誰誰來找誰誰誰...

某天,下餐廳的時候...依慣例的口令開始是...
18隊聽口令...
結果我一時腦袋不知道在想什麼...居然喊出
20...18隊聽口令...
全隊此時爆出如雷的掌聲...
還好我頭一抬...20隊已經先下去了...不然...難道他們要站起來???

另外,這是某位實習幹部更糗的...糗完就被隊長換掉了...
某日晚點名...呼口號:
奉行三民主義
服從政府領導
保衛國家安全
..........
..........
(別懷疑...真的停頓了這麼久)
服從政府領導

當他嘶吼般的喊出了最後一句...嚴肅的晚點名一整個爆笑了起來...
隊長一臉鐵青的名也點不下去了...
大家笑的體能也做不下去了...

當天晚點名後...打電話的打電話...吃泡麵的吃泡麵...
只看到那位實習排長...孤拎拎的在集合場...
呼著隊長罰他的...100次口號

最爛的醫務士 金錢         +3 衛校不是只有實習隊長副隊長跟輔導長而已嗎?哪有那麼多長好當啊~所以我就說~女人是禍水~喊錯跟女生都有關係~唉~
報告學長,我們有實習隊長副隊長輔導長還有實習伙委跟3個實習排長...這樣真正的隊長就不用理我們了
另外...女人是禍水...可是仁者樂山,智者樂水學長啊,我們都想當智者啊,不是嗎(我覺得學長比較喜歡酒水+禍水 )

[ 本文章最後由 軍醫二級 於 2013-09-23 15:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +3 衛校不是只有實習隊長副隊長跟輔導長而已嗎?哪有那麼多長好當啊~所以我就說~女人是 2013-09-23 15:06

補給保修運輸衛勤  這是後勤的要務
樣樣講技術  事事求效率  適時適地主動服務
術德兼修我們是後勤菁英  不怕苦  不怕難  勤學習  勤研發
親愛精誠  百鍊成鋼  發揚吾校精神  發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-23 11:56 發表
另外,這是某位實習幹部更糗的...糗完就被隊長換掉了...
某日晚點名...呼口號:
奉行三民主義
服從政府領導
保衛國家安全
..........
..........
(別懷疑...真的停頓了這麼久)
服從政府領導 ...
我自己在成功嶺和下部隊,喊的是不同組的口號
但因為這兩組的第二句一樣,所以下部隊要在部隊前帶呼口號時,我都很怕喊錯
還好這種事沒發生過,也許是因為事前會特別小心,就不會出事。

退伍這麼久,回想起呼口號,舊的那個其實也才喊過四十來天(在成功嶺),遠不如真正服役的一年十個月久
但是很奇怪,在腦海中,反而是舊的那個比較清楚
記得退伍後有次幾個朋友一起聊到呼口號,大家都是只記得舊的那個,新的那個反而記不清楚了
當時是在路上,路旁剛好有阿兵哥,我們還去請問他們新口號是改成什麼
那個阿兵哥當時一定會很莫名其妙吧?他一定不懂為何有人會問這個

引用 TOP

引用:
原文由 軍醫二級 於 2013-09-23 11:56 發表
先說個在衛校的糗事...
那年剛進衛校,擔任實習排長(綠帶子),雖然已經完成一個月的新訓,但其實心態上還是沒有到100%的軍人
加上沒多久七期學妹就來了,每天吃飯跟旁邊的實習幹部開口閉口都是...20隊(女士官隊 ...
以前呼口號是:
奉行領袖遺志、服從政府領導、消滅萬惡共匪、解救大陸同胞

解除戒嚴後,改為:
奉行三民主義、服從政府領導、保衛國家安全、完成統一大業

然而,部隊沒有即刻改變呼口號的內容,至少偶們下基地時還在消滅共匪,接著我愛中華。

為什麼?軍士官們喊那麼多年,要改還真難!

反正稀哩嘩啦喊幾聲,也沒人督導這個。唱歌答數雄壯威武一些就蓋過去了!

你們那位實習幹部還真衰哩!

謝謝ryanking長官指正!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-09-23 22:08 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • ryanking 金錢 +2 舊的口號應該是:奉行領袖遺志 服從政府領導 消滅萬惡共匪 解救大陸同胞 2013-09-23 21:58

• StrayBlackCat 金錢 +3 我們那時後面兩句都會縮水∼消滅共匪、解救同胞。 2013-09-23 20:34

• 最爛的醫務士 金錢 +3 學長~那個實習幹部叫活該~每天喊都還會忘記~該不該罰~八成都沒再晚點名的~ 2013-09-23 15:08

• 軍醫二級 金錢 +2 報告學長~忘詞就算了~他老兄還把第二句拿來跳針~不罰也不行阿~ 2013-09-23 13:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首