關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

77年12月底搭523回台

由金門的319師輪調回292師

駐地 大坪頂

接任 M-42 砲車, 志願役中士砲長

回台的時候, 剛下船就去找後勤官

人令上沒有我和我同學2人的報到日期, 當時是319師全調成功嶺

只有我和我同學2人是回292師, 去師部報到的時候

師部人事官也傻了, 怎麼會有人由319師過來的

完全沒安排, 這下好了, 打電話問防砲連參一

說明有2人輪調過來, 先問缺額

又傻了, 連上只少一位士官, 怎麼辦呢

後來参一又說, 12月31日有一位老士官長要退役

這下, 大家都鬆了一口氣, 還好

就等人帶我們2人去連上報到

80年9月進駐東港基地

80年11月11日退役

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 請問在金門也在M42嗎?駐地在碧山? 2012-12-20 09:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-20 08:39

引用 TOP

引用:
原文由 lueme88 於 2013-08-21 09:03 發表
1679T的來報到
話說82/10月從士校結訓後,就要投奔自己的第一志願.."292師"
早上從士校出發來到苗栗,坐上苗栗客運來到大坪頂的師部報到,已是下午一點多,
人事官人很好,聊解了我家住大甲,所以分 ...
我由金門調回292時, 人事官還不知道有我和我同學2人來報到的事呢
正常319回來要去成功嶺的, 就我們唯二的2人回292
人事官一陣的錯愕, 還是問了連上參一,了解連上的缺額才留在大坪頂
不然...剩10個多月退伍的人就不知道要丟到那裡去了

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 留在涼就涼當然好囉~ 2013-09-03 13:26

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我也是 關西 關東橋 金六結輪流等人帶 後來才知道234根本沒人知道我要去 2013-09-02 23:39

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

問一下哦,到大坪頂下基地的步兵旅啊,是有沒在操課的啊?
平時我都待在連上(防砲連),最遠就只有走到福利社,再來就是早晚跑步繞上一圈
好像都沒有看到步兵連隊在營區內操課的
只有在80年中的旅閱兵去參加一次正步(待在同營區不去踢不行)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 報告士官長, 當然有操課, 晚點名後還有梯次操! 偶防砲連港梯ㄟ就在連集合場操啊 2014-07-24 23:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-24 21:58

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首