關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

好像加入會員的不只有一個班的兵力,
各位同師的兄弟們加油了

1654T
292D874R2B1C
下士班長報到

引用 TOP

1654T

成功嶺:新訓
大坪頂東營區:新兵隊
大坪頂東營區:幹訓班
苑里海防連部:(港仔里班哨.海岸里班哨.松柏港班哨.南房班哨.苗圃班哨)
苑里海岸里班哨:末代副哨長(交接給海巡部)
北苗苗圃營區:營測基地準備
桃園銅鑼圈假城鎮:野營
北埔新莊子營區:營測
大坪頂西營區:準備解編

引用 TOP

大林排
我是81年9月下海防
當時也是在通宵營報到的

引用 TOP

我守苑里連海岸里班哨

引用 TOP

當時是876旅(通宵旅)
步2營(通宵營)
第一連(苑里連)
港仔里
海岸里
南房
以上歸苗栗縣以下歸台中縣
松柏港
芒圃
五個哨所

引用 TOP

我們那時後師長已換成薛石民了

引用 TOP

我記得那時的連長是白光華(正58)
副連長是蓋國雄(專科)超愛跑5000的
輔導長是段永慶(正59)
港仔里哨長 路上士
海岸里哨長 蓋副連長
南房哨長  好像也是預官
松江港哨長 連啟宏預官排長
後來調海岸里哨長 第一批預官接副連長
芒圃哨長  本來是上士
後來末代中尉楊排來接

引用 TOP

引用:
原文由 dsir1114 於 2010-07-06 19:47 發表
小弟 1654T
292D 1168B G1(292師 1168營 砲1連)
呆過大甲東87X的營區 下過彰化田中基地
解編後 不論大砲(68)營 小砲(65 66 67)營
全部弄到美人山營區 在那堿Y棵樹下 還藏了一堆兵工裝備
印象中 好像除了槍管 ...
港ㄊa
我是292D874R2B1C(292師874旅2營1連)
你是那裡人(我市台北三重)應該也是北部的吧

引用 TOP

san大大
你看這一張像不像你住過的海岸里
http://tw.myblog.yahoo.com/c69823/photo?pid=15

這是海岸里班哨沒錯
但現在已經夷為平地當公園了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.249.145.x 於 2012-06-25 19:23 發表

排a
薛老當師長時292還是重裝野戰步兵師
下任師頭陸華寧任上才改為動員師的
當時1657t的改編到別師去
1654t的我們破百還要去接業務
排a
薛老當師長時292還是重裝野戰步兵師
下任師頭陸華寧任上才改為動員師的
當時1657t的改編到別師去
1654t的我們破百還要去接業務

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-06-07 10:38 發表
在下盡棉薄之力,幫蘇學弟貼他的忠誠部隊幹訓班結業照。他會為軍友們說明的。請別給偶摳摳,謝謝!

第一排最右手邊的是區隊長  林世聰
81年5月再度支援87期幹訓班區隊長
正59期的...很好的一位長官
但.....官運不佳

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 蘇健仲 於 2013-07-23 15:25 發表
絡1654t的學弟我有帶過您嗎....
因為您讓的想起了以前的區隊內...
謝謝您了.....
87期幹訓班
林區隊長 世聰   黃士官長 福田
楊分隊長 敏昌   李分隊長 志輝
劉分隊長 育興   蘇分隊長 榮順

本帖最近評分記錄

引用 TOP

81年9月幹訓班結訓後回到2營一連守海防,記得當時就是876旅帶的,82年3月回到苗圃營區就改回來874旅,當時876旅長好像講話眼睛會一喳一喳的

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 精品文章!半年滴海防, 有碰到偷渡客闖入後龍或白沙屯嗎? 2014-07-23 13:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-22 23:19

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-07-22 23:48 發表

對啊!就素因為步八營、步九營都成了基幹營,沒有兵力守海防,才會打破建制,將隸屬874旅的步二營撥給876旅,調到後龍港及附近的崗哨守海防。

san大,偶來後版報到不到兩冬,粉高興看到另一位292師又守苗栗海 ...
當時接苑里的海岸里班哨海防
因接班哨副哨長簿冊表頭都要寫
陸軍步兵苗栗師通宵旅通宵營苑里連海岸里班哨
82年交接給海巡署後回苗栗市的苗圃營區休息後就開始野營
說是營測前預測住過銅鑼圈假城鎮,新莊子營區,
因為師部將改編為動員師回到大坪頂,看著1657梯以後的再抽籤改編
我們1654梯由破百的老兵又變成營區里資歷淺較的一群,真的感慨良多
至於876旅的旅長我不知道姓名,只記得他說話時眼睛會一咂一咂的

[ 本文章最後由 san 於 2014-07-23 22:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚!請多分享一些守海防滴故事~ 2014-07-24 14:05

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-07-24 01:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-23 22:51

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-08-07 23:37 發表
292師呼叫,聽到的軍友請回答:

http://army.chlin.com.tw/BBS/red ... o=lastpost#lastpost
路人        
第 163 則發表於 2014-08-07 02:51
我知道的正54期96年左右升空特部指揮官(孟xx)77年是29 ...
學長...怎了....
我們那時的隊長好像姓唐.
我們的區隊長是
正59期林區(我的區隊長,官運不佳)
正60期段區(駐泰軍協組長退伍)
正61期辛區(高雄大樹區公所課長)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 轉貼PO文。偶78年才入伍,上兵退伍沒幹訓,所以問誰知道這段歷史。孟將軍作祖了! 2014-08-09 01:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 23:40

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首