關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

問一下哦,到大坪頂下基地的步兵旅啊,是有沒在操課的啊?
平時我都待在連上(防砲連),最遠就只有走到福利社,再來就是早晚跑步繞上一圈
好像都沒有看到步兵連隊在營區內操課的
只有在80年中的旅閱兵去參加一次正步(待在同營區不去踢不行)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 報告士官長, 當然有操課, 晚點名後還有梯次操! 偶防砲連港梯ㄟ就在連集合場操啊 2014-07-24 23:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-24 21:58

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

引用:
原文由 Join 於 2014-07-24 18:05 發表
問一下哦,到大坪頂下基地的步兵旅啊,是有沒在操課的啊?
平時我都待在連上(防砲連),最遠就只有走到福利社,再來就是早晚跑步繞上一圈
好像都沒有看到步兵連隊在營區內操課的
只有在80年中的旅閱兵去參加一次 ...
報告士官長:
除非是500障礙...基本教練...不然都拉出去行軍操課了.
早出晚歸到3天2夜..5天4夜.77年前段還有外出1個多月的.

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +3 到山下找妹妹 2014-07-27 12:50

• 上尉後勤兵 金錢 +2 行軍、打靶、假城鎮、北考部... 太多可以去操兵的地方了! 2014-07-26 00:47

• Join 金錢 +8 哦,難怪平時都看不到什麼人 2014-07-25 20:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-25 12:52

陸軍292師875旅5營3連 77國慶閱兵 搜索排

引用 TOP

292師呼叫,聽到的軍友請回答:

http://army.chlin.com.tw/BBS/red ... o=lastpost#lastpost
路人        
第 163 則發表於 2014-08-07 02:51
我知道的正54期96年左右升空特部指揮官(孟xx)77年是292師的幹訓班隊長

這樣也會中槍啊?!

找勾最接近ㄟPO文,更正在第376則滴評語:
1. Join唆他祖素上士,啊不過您還素偶心目中滴優秀士官長啦!
2. 偶兩勾港梯ㄟ在裝騎連,不素防砲連。留言時腦袋啪呆啪呆滴~

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-05-21 12:42 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-08-07 23:37 發表
292師呼叫,聽到的軍友請回答:

http://army.chlin.com.tw/BBS/red ... o=lastpost#lastpost
路人        
第 163 則發表於 2014-08-07 02:51
我知道的正54期96年左右升空特部指揮官(孟xx)77年是29 ...
學長...怎了....
我們那時的隊長好像姓唐.
我們的區隊長是
正59期林區(我的區隊長,官運不佳)
正60期段區(駐泰軍協組長退伍)
正61期辛區(高雄大樹區公所課長)

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 轉貼PO文。偶78年才入伍,上兵退伍沒幹訓,所以問誰知道這段歷史。孟將軍作祖了! 2014-08-09 01:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-08-08 23:40

引用 TOP

292師874旅步2營步2連  60迫砲士   1658梯 報到

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.172.x 於 2015-01-04 18:55 發表
292師874旅步2營步2連  60迫砲士   1658梯 報到

歡迎60迫砲士! 樓上滴san也素874旅步2營, 大泥4梯, 算兄弟梯啦!

(更正)所以泥也有在高美濕地一帶守過海防囉!

60砲長素偶們滴學長, 金門移防回台中港北堤營區退伍. 泥有到過那營區接受銜接教育嗎?

請註勾冊吧, 一起聊聊往事!

大山 金錢 +1 大安?是台中大安港嗎?偶是大安鄉長大的!
報告陸軍海戰隊滴金門兵鞋長, 當年海防班哨, san大他們滴1連守苑裡鎮, (更正)2連守南邊滴梧棲鎮跟高美濕地, 3連才素守大安鄉<頂庄連>, 台中港就交給基幹營了!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-01-06 04:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-01-06 19:20

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-01-05 23:36

• 忠誠_參四文書 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-01-05 19:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-01-05 11:08

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-01-05 11:04

• 大山 金錢 +1 大安?是台中大安港嗎?偶是大安鄉長大的! 2015-01-05 11:03

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

我想請問一下有參加過陸鵬演習(營移防)弟兄

移防至金門後,是否除了師及旅改變之外,營與連還是原番號?
比如292師步八營3連移防到金門,是否改番號為319師八營3連?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 學長係最後一次師移防,口能沒改番號吧? 2015-01-06 22:55

• 明日記憶 金錢 +1 2015-01-06 19:21

• 台灣牛 金錢 +4 193跟269移防是ㄧ樣的營跟連。不是師移防。 2015-01-06 11:47

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2015-01-05 11:01 發表

歡迎60迫砲士! 樓上滴san也素874旅步2營, 大泥4梯, 算兄弟梯啦!

(更正)所以泥也有在高美濕地一帶守過海防囉!

60砲長素偶們滴學長, 金門移防回台中港北堤營區退伍. 泥有到過那營區接受銜接教 ...
我們二營二連當時是在通霄守過海防 . 我自己還有在大甲東受過60迫擊砲訓 . 還有去新竹新庄子下基地 . 基地沒下完就被解編去333師了

引用 TOP

兄弟...我是一連的
我同學是你們連上的劉明興
你應該認識
引用:
原文由 Guest from 125.230.172.x 於 2015-01-06 18:03 發表

我們二營二連當時是在通霄守過海防 . 我自己還有在大甲東受過60迫擊砲訓 . 還有去新竹新庄子下基地 . 基地沒下完就被解編去333師了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.172.x 於 2015/01/06 18:03 發表

報告那個路人大大的啦 你那時候的營區是在往通霄漁港路程中間的那個營區嗎(現營區已被夷平改建為通霄鎮立溫水游泳池)
感恩路人大大您的回覆

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2015-01-06 20:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 san 於 2015-01-06 18:14 發表
兄弟...我是一連的
我同學是你們連上的劉明興
你應該認識

劉明興我知道
是不是有鷹勾鼻那位
他好像是住三重

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2015-01-06 18:23 發表

報告那個路人大大的啦 你那時候的營區是在往通霄漁港路程中間的那個營區嗎(現營區已被夷平改建為通霄鎮立溫水游泳池)
我那時候是在通宵彎班哨守雷達站
印象中由南向北的班哨是 通宵彎--頭窩--四窩-....第四個我忘記名稱了
這次元旦假期我有帶老婆小孩去一趟通霄回憶之旅
只有以前連部(虎頭山)還有旅部還在
其他的班哨都因為西濱道路擴建而被夷平

引用 TOP

沒錯..外號(紅龜)
我們1654梯的沒改編.再大坪頂上等退伍
引用:
原文由 Guest from 125.230.172.x 於 2015-01-06 18:40 發表

劉明興我知道
是不是有鷹勾鼻那位
他好像是住三重

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.230.172.x 於 2015-01-06 18:49 發表

我那時候是在通宵彎班哨守雷達站
印象中由南向北的班哨是 通宵彎--頭窩--四窩-....第四個我忘記名稱了
這次元旦假期我有帶老婆小孩去一趟通霄回憶之旅
只有以前連部(虎頭山)還有旅部還在
其他的班哨都因為西 ...
喲,偶那時候都嘛素兵器連守虎頭山,跟營部連、旅部連擺成反登陸滴三角陣勢。
步八營變作基幹營之後,建制真正係亂七八糟!
所以偶還以為2連素梧棲連,歹勢歹勢啦!
粉高興san大跟您有交集。
也粉心疼泥被撥到333師。
註冊吧,多聊聊當年往事,偶也幫泥添些傢俬,因為偶素... 後勤ㄟ!

哈哈,就知道,私藏軍品被系統逮到~
謝謝營參一大學長、跟在地ㄟ工蜂火箭兵大大滴補血!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-01-07 00:20 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2015-01-06 22:51 發表

喲,偶那時候都嘛素兵器連守虎頭山,跟營部連、旅部連擺成反登陸滴三角陣勢。
步八營變作基幹營之後,建制真正係亂七八糟!
所以偶還以為2連素梧棲連,歹勢歹勢啦!
粉高興san大跟您有交集。
也 ...
我有註冊了 可是註冊後怎麼沒辦法留言呢?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首