關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 Guest from 61.227.39.x 於 2013-01-06 18:47 發表
292師通信營無多連載波排
當時的師長是薛石民
80-82年
第2次教召回原單位時
就已經縮編為通信連了
80-82我也在那當兵 連長姓曹
我剩半年時去支援小雪山 哈哈應該知道我是誰了嗎

引用 TOP

1505T292師補辦室(工兵/化學士),退伍至今已經20幾年了,希望曾經在292師的5個1505T同梯的,有機會能再聚一聚

引用 TOP

絡1654t的學弟我有帶過您嗎....
因為您讓的想起了以前的區隊內...
謝謝您了.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

對我最好的是參謀長內...
不知道各位有沒有感覺..
因為是他教我如何當一個士官,
很感謝他,
他應該也高升了吧,
各位弟兄如果知道的話跟我說一下...謝謝......

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-06-01 13:13 發表

忠誠79期幹訓班!!!我是47期4區隊,71.1月入隊,4月結訓
我們那套"李小龍"體育服有沒有繼續流傳下來?
學長...您也太久了吧....我們那時候是小藍褲,很冷內....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 蘇健仲 於 2013-07-23 15:25 發表
絡1654t的學弟我有帶過您嗎....
因為您讓的想起了以前的區隊內...
謝謝您了.....
87期幹訓班
林區隊長 世聰   黃士官長 福田
楊分隊長 敏昌   李分隊長 志輝
劉分隊長 育興   蘇分隊長 榮順

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1686T大專兵簽到!
二兵時是292師通信營有中連永年總機
一兵時是292師通信連行政

引用 TOP

熊大,我連長跟你是同學也是專7的張*忠,83年~86年在成功嶺104師310旅1營兵器連,連長升少校時我升中士。
引用:
原文由 熊男 於 2008-12-16 18:44 發表
292師875旅4營3連
經歷陳鎮湘 宋川強兩任師長
先是大甲東下基地,師對抗時調回大坪頂守大門
下完基地守大安鄉頂庄連,還沒真的爽到就被丟
去麗陽受訓,下山後又去清水守了一個星期海防
就搭船去金門囉!

引用 TOP

1679T的來報到
話說82/10月從士校結訓後,就要投奔自己的第一志願.."292師"
早上從士校出發來到苗栗,坐上苗栗客運來到大坪頂的師部報到,已是下午一點多,
人事官人很好,聊解了我家住大甲,所以分派我到875旅的旅部連,告別人事官後,就往大甲
營區報到,想說這下子真的離家很近了又在母校對面而已..
誰知待了3個多月就解編成動員師,只好再次打包行李前往第2志願104師報到。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-21 17:37

• Join 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-21 14:50

引用 TOP

引用:
原文由 lueme88 於 2013-08-21 09:03 發表
1679T的來報到
話說82/10月從士校結訓後,就要投奔自己的第一志願.."292師"
早上從士校出發來到苗栗,坐上苗栗客運來到大坪頂的師部報到,已是下午一點多,
人事官人很好,聊解了我家住大甲,所以分 ...
沒摳摳了,還是歡迎士官長!

從金門移防苗栗到降編之前,292師所轄的三個旅應該是三角輪調:大坪頂(師部,下基地)、通霄(海防)、大甲東(演習,對抗)。但是民國78~80年874旅很苦瓜,接連著2冬名義上在大甲東,事實上『南征北討』漂泊流浪,直到華統演習結束後,876旅才換過去大甲東,但不到半年又去守海防,輪到875旅駐防大甲東。

士官長去的時候,正是875旅在大甲東。不知您在旅部連有沒有守營區大門?如果有,可以跟偶的蘇學弟(軍友編號 3168)敘一敘軍旅往事!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-22 23:19

引用 TOP

引用:
原文由 lueme88 於 2013-08-21 09:03 發表
1679T的來報到
人事官人很好,聊解了我家住大甲,所以分 ...
我由金門調回292時, 人事官還不知道有我和我同學2人來報到的事呢
正常319回來要去成功嶺的, 就我們唯二的2人回292
人事官一陣的錯愕, 還是問了連上參一,了解連上的缺額才留在大坪頂
不然...剩10個多月退伍的人就不知道要丟到那裡去了

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 留在涼就涼當然好囉~ 2013-09-03 13:26

• 呂ㄚ家 金錢 +5 我也是 關西 關東橋 金六結輪流等人帶 後來才知道234根本沒人知道我要去 2013-09-02 23:39

砲聲隆隆,飛彈升空,這是國軍新砲兵。 精研新學術,培育新精英,我們是勝利的先聲。 支援友軍,以火力消滅敵人, 重聯戰,講協同,八二三,建奇功, 嚴格精實,革新作風。 發揚吾校精神,發揚吾校精神!

引用 TOP

我是1651t戰車營陳明楠,尋找當時的同袍,煩請至face book與我聯繫!

引用 TOP

292師874旅1營2連60迫砲士...1533梯...當時外號"小毛"...一次師對抗.三次營測驗.一次旅代營測驗.一次班攻擊全國測驗.250公里行軍.障礙行軍.夜訓.海訓.助割.支援海防夜巡"許信良偷渡回台事件".支援"安台連"朱高正台中爆動事件..經國先生逝世全軍戰備本連在新庄子待命.隨時出動..師部精誠連受測入選.(連長不放).破百還支援行軍.營長韓國華親自頒發獎狀.勳章並宣佈出入大門不用假單.到退伍沒放過退伍假.謀職假.盡本份到最後一天...只是退伍後就沒有再聯絡兄弟們了...很懷念

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.227.13.x 於 2013-09-02 23:31 發表
292師874旅1營2連60迫砲士...1533梯...當時外號"小毛"...一次師對抗.三次營測驗.一次旅代營測驗.一次班攻擊全國測驗.250公里行軍.障礙行軍.夜訓.海訓.助割.支援海防夜巡"許信良偷渡回台事件".支援"安台連"朱高 ...
你們在新庄仔待命??剛好碰到營測喔??
我離開292時1548T剛好進來,不過我是875R的!
所以你碰到的大都也遇過!
那時精誠連的連長是52期的王康X連長對吧?
因為排戰鬥射擊示範,來差點被他拉去精誠連,
還好抵死不從就去守海防了!!
為了許信良,當年海邊睡過好幾晚,永遠忘不了!

引用 TOP

875旅步五營兵器連四二砲66年大金門後到小金門再到大膽67年中回大金門68年2月回苗栗大坪頂:1056t

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首