關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

引用:
原文由 Guest from 1.172.148.x 於 2013-06-22 13:23 發表
1580梯
補勤連三級油料士黃明仁報到
79年師對抗 撥補達成目標99% 本連得到莒光連隊 小弟放了2個月退伍假
好懷念大坪頂營區的軍中生活
1580梯黃學長好,學弟我在退伍前四個月時,全連代表292師參加總部體能戰技測驗,獲得軍團第二名(總部第三名),本連在我8月份退伍幾天後來文告知獲得莒光連隊殊榮,連長為感謝我們特別在隔月中秋節烤肉活動請我們這些已退伍的士官兵回連上參加活動。歡迎學長常來版上敘舊。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

292 駕駛兵們 都忘了受訓單位嗎?
本人 1608 梯 支指部 汽車連 退伍
當時位處 南苗獨立營區(皇帝連)...被服場旁
應該還是很多人沒聽過吧?

引用 TOP

歡迎汽車連朋友。
我是支指部本部連輔導長退伍(相當於1563梯,民國79年5月底退伍),汽車連以前常去。
南苗獨立營區已經拆光光了。
引用:
原文由 Guest from 175.96.254.x 於 2013-07-12 22:23 發表

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 jw98259 於 2013-05-18 20:32 發表

您是哪時候待過清水營區?? 我是76.11~78.5,1167營運輸官
這篇是我寫的,那時記得那邊是砲乒營吧!好像是他們下基地,而那時師把所有可能抽到體能戰技的連都移到那邊作體能戰技訓練!記得小蔣就在那時過世的!

引用 TOP

民國77-79年(1566梯)
292D874R2B2C
大甲東營區集合

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.75.165.x 於 2013-07-17 13:55 發表

民國77-79年(1566梯)
292D874R2B2C
大甲東營區集合
鞋長

在下服兵役前後期間,未曾見到874旅的,只見875跟偶所屬的876在苗栗海防跟大坪頂基地輪調。以前是看60砲長、大林排和蘇姓鞋弟的經歷,最近則是「大甲東營區」帖子貼的照片:
http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=2967&page=5

希望鞋長登錄後版,多多po文,講古一下當年師對抗、南征北討的軍旅生活!

為了邀請鞋長,被系統扣摳摳,無所謂啦!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-07-17 14:12 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 阿程 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-07-17 18:25

• 猛沃營參一 金錢 +14 2013-07-17 18:01

• Join 金錢 +6 1566梯...79年的師對抗沒有跟到吧 2013-07-17 16:53

引用 TOP

1521梯路過簽到,77年苑裡海防退役。想想292還出了不少名將,剛下部隊時的陳鎮湘師長最後高昇總司令,接任的宋川強也當到副總司令,營長朱玉書目前也是陸軍副司令。中華民國最有戰鬥力的部隊居然被裁徹真是可惜

引用 TOP

等一下,前排左起第四位的長官,可是孫姓炮兵中校(或已升上校)?
那可是小弟服役時所經歷的第三任營長啊!!
引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-06-07 10:38 發表
在下盡棉薄之力,幫蘇學弟貼他的忠誠部隊幹訓班結業照。他會為軍友們說明的。請別給偶摳摳,謝謝!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-07-17 22:49

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-07-17 21:58

引用 TOP

正是如此,當年我們下基地,只留下兩個待退弟兄留守,營區基本上交給了步兵駐防。
引用:
原文由 Guest from 1.172.119.x 於 2013-07-13 23:48 發表

這篇是我寫的,那時記得那邊是砲乒營吧!好像是他們下基地,而那時師把所有可能抽到體能戰技的連都移到那邊作體能戰技訓練!記得小蔣就在那時過世的!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013/06/07 10:38 發表
在下盡棉薄之力,幫蘇學弟貼他的忠誠部隊幹訓班結業照。他會為軍友們說明的。請別給偶摳摳,謝謝!
太神奇了,
相片中所有該期忠誠幹訓班人員都無一員戴眼鏡,
一.刻意被要求摘下眼鏡嗎?
二.電話記錄受訓者不得戴眼鏡????

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 中間那個椅子太不搭了~~~嘻~~ 2013-07-18 02:03

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-17 22:49

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2013-07-17 22:40 發表

太神奇了,
相片中所有該期忠誠幹訓班人員都無一員戴眼鏡,
一.刻意被要求摘下眼鏡嗎?
二.電話記錄受訓者不得戴眼鏡????
當年陸官官預44期開訓典禮也是要求全部摘掉眼鏡
爲了預演齊一的擺頭動作各班隊先各自留訓三節課
全部班隊一起預演兩個早上 就爲了一個開訓典禮

本帖最近評分記錄
預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

1725梯 砲指部1165營砲二連 下士砲長 報到

聽說這裡可以找回一個班的兵力
與其說一個班,對我而言不如說
找回一個營的兵力,我們營編制
只有十幾個人阿,看來有難度的。

引用 TOP

引用:
原文由 jw98259 於 2013-07-17 21:55 發表
等一下,前排左起第四位的長官,可是孫姓炮兵中校(或已升上校)?
那可是小弟服役時所經歷的第三任營長啊!!
呵呵,沒想到一張照片竟然引起這麼多迴響。偶一定要告訴蘇學弟,叫他揣共

出來講故事啦!

還有,偶一位已經註冊的同袍說:前排右手邊第二位是當年的連輔ㄟ于x咸,他去師部政二科參加三講班,順便參一咖照相,日後榮調某上級單位

學弟,您一張結訓照喚起不少軍友們的回憶喔!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-06-07 10:38 發表

第一排最右手邊的是區隊長  林世聰
81年5月再度支援87期幹訓班區隊長
正59期的...很好的一位長官
但.....官運不佳

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 175.96.254.x 於 2013-07-12 22:23 發表
我去受訓時 帶我們的班長好像是1610梯的 好像50期罷

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首