關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

292(苗栗)師來簽到一下吧

如果之前的記憶沒錯,78年時的876旅旅長應該是「方一鳴上校」。

本帖最近評分記錄
  • 被人叫少俠 金錢 +4 沒錯是方一鳴,我前公出至通霄旅,和師部幕僚跟他吃過飯。 2015-11-03 22:14

• 上尉後勤兵 金錢 +2 輔ㄟ您好,在下78年十月到大坪頂,已經是劉旅長當家了! 2013-05-18 12:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-18 09:08

引用 TOP

學弟我85~87年服役時,876旅長是陳香林上校(聽說是馬祖人?);隔壁西營區874旅長婁悌上校(正47期),後來又換樊英旅長。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 謝謝鞋弟,再多一點資料就可以寫292師甚至876旅的家譜了! 2013-05-18 13:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-18 09:09

引用 TOP

回上尉後勤兵學長,我292在後版的弟兄可說是少之又少,從大牛學長之後才接著60砲長學長、阿信學長、阿鴻學長、coe學長、小瓜呆學長等人才又接著七期連長到七先生學長與後勤兵學長等眾學長,之後經過幾位學長後又是一個斷層才到吾輩。人雖少卻很多都是後版的重量級人物,如60砲長、阿信學長等前輩。學弟倍感榮幸。更幸運的是後版有位"埔里大頭(1772T)"是學弟我同連的學弟。看到大坪頂營區如此的模樣,真教人不勝唏噓。

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +4 2013-05-19 12:11

• 上尉後勤兵 金錢 +2 唉,是啊。在下慶幸在臉書找到四位同袍,很高興了!不強迫登錄後版,會幫忙他們分享。 2013-05-19 09:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-18 22:15

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2013-05-18 08:02 發表
學弟我85~87年服役時,876旅長是陳香林上校(聽說是馬祖人?);隔壁西營區874旅長婁悌上校(正47期),後來又換樊英旅長。
婁悌原來是步兵出身能當到國防部電展室主任也算是跨界了。292改編為動員師後也出了不少人才,楊天嘯去金門接重裝師師長後也一帆風順。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +1 Mobile01網站上也有軍友們提到楊師長,可惜那邊292軍友也不多,2010年 2013-05-19 10:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-18 22:15

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 192.168.100.x 於 2010-06-18 16:24 發表

喔還想起一件事,清水營區那邊鬧鬼,記得有次夜哨尋哨,經那邊墳墓區到山頭彈藥崗哨回程時,竟然走ㄌ好久才回營區,是所謂"鬼擋牆",另外聽那邊站山頭彈藥崗哨的弟兄說,常在深夜往墳區遠望時常出現白色漂渺型體.
您是哪時候待過清水營區?? 我是76.11~78.5,1167營運輸官

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你23元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-05-18 19:53 發表

婁悌原來是步兵出身能當到國防部電展室主任也算是跨界了。292改編為動員師後也出了不少人才,楊天嘯去金門接重裝師師長後也一帆風順。
報告學長,家父也是馬祖兵喔(陸軍70X梯);當年我在292的長官除了師長楊天嘯(他是一個好長官,警衛連就是師直屬連,身為他的子弟兵看到他能從末代金防部司令官昇上將總政戰局長,最後總琯陸軍為總司令,曾為他麾下的我真替他高興)及婁旅長。還有參謀長朱玉書上校,現在也官拜中將軍團指揮官。就連我那尊敬的連長,雖是專科班,前兩年遇到以前的學弟(現在是兩粗兩細)說他現在是某軍團上校指揮官。我在林道明的網站相簿裡有看到一張當時的朱玉書參謀長主持我連長的布達典禮相片。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-05-18 06:49 發表
快快快,292師的軍友們照過來、照過來!有人要網拍一件壓克力鎮紙,上面寫著:

功在忠誠
陸軍步兵二九二師
八七六旅上校旅長
謝佐中 敬贈
頂一下。剛才查看,賣家又把截止日延後到 2013-05-27 23:33

在下還是不知道謝旅長的年代?有誰曉得請告知。

補充:找到他的臉書帳號,可是簡介只說「戰院86年班」
https://www.facebook.com/phdawning

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-05-22 22:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

292師876旅可真是歷經滄桑....從各位學長學弟們說的...真的移防好多地方...
雖然我也移了好多個地方.....

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 蘇健仲 於 2013-06-01 11:27 發表
292師876旅可真是歷經滄桑....從各位學長學弟們說的...真的移防好多地方...
偶這位學弟可不是普通的優秀喔,是非常非常特別的優秀!

故事還是讓他自己講吧,比在下的更精采萬分喔!

876旅之光!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 蘇健仲 於 2013-06-01 11:27 發表
忠誠79期幹訓班!!!我是47期4區隊,71.1月入隊,4月結訓
我們那套"李小龍"體育服有沒有繼續流傳下來?

本帖最近評分記錄
  • Join 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-01 20:17

• pc990 金錢 +3 幹訓53期1區3分.76/11-77/2 2013-06-01 17:52

• 五七火力班 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-01 16:19

• 台灣牛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-06-01 13:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-01 13:22

• 大山 金錢 +3 2013-06-01 13:21

• 1437搜索連 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-01 13:16

引用 TOP

運動服 黑色長袖長褲帶藍邊.左臂秀上292師徽+nike紅勾白球鞋.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-08 12:30

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-06-01 21:05

• Join 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-01 20:17

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-06-01 20:09

引用 TOP

在下盡棉薄之力,幫蘇學弟貼他的忠誠部隊幹訓班結業照。他會為軍友們說明的。請別給偶摳摳,謝謝!

重貼在 IMGUR 網站上:

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2015-11-10 08:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

到學弟我這個年代時,忠誠幹訓班(由八營負責)只剩下業勤訓和伍長訓了,八十六年全師士官(無論領導士官或業務士官)還要分梯回忠誠幹訓班士官複訓兩個禮拜哩。像我們領導士官就要到友軍長城幹訓班代訓三個半月。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1580梯
補勤連三級油料士黃明仁報到
79年師對抗 撥補達成目標99% 本連得到莒光連隊 小弟放了2個月退伍假
好懷念大坪頂營區的軍中生活

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 1.172.148.x 於 2013-06-22 13:23 發表
1580梯
補勤連三級油料士黃XX報到
79年師對抗 撥補達成目標99% 本連得到莒光連隊 小弟放了2個月退伍假
好懷念大坪頂營區的軍中生活
鞋長
長官有交代,好要喊大聲一點。
在下在大坪頂下基地時,應該有到貴連去辦業務,只是年代久遠,想不起來是哪幾項經理補給了。
還有,您港梯ㄟ在小弟的連上可是人數眾多,很大梯的喔!偶也承蒙其中一位有線架設下士班長葉X銘,和另一位糧秣業務士蔡XX的照顧,撐過那苦澀的一ㄑ菜鳥時光。
竭誠歡迎您到後版註冊,並多多登錄PO文喔!
您可以自行選擇一個暱稱,放心啦,時間久了大家都只會記得您的後版暱稱的!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-06-22 13:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首