關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

招兵不易 全募兵延105年底

募不到足夠兵源不僅台灣而已 用不著怪在馬的頭上 藍綠政客會出此招 也不過是投其所好 版上同袍早已役畢 但尚未服役的年輕人可就看法不同了 老實說募兵不過是順應民意罷了
可惜台灣招牌不夠響亮 美國不是早打出當兵快速入籍一系列好康 吸引留學生加入美軍了嗎

http://big5.chinanews.com:89/hr/2013/08-30/5224723.shtml
瞧瞧唄

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-09-13 04:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 2013-09-14 23:44

• a4816705 金錢 +2 開放給外勞當兵啦,反正都請保全顧大門了 2013-09-13 11:32

• SkyBlue 金錢 +2 不是怪在他頭上,而是藍綠橘黃紫通通愧對百姓!!但帶頭的加倍!! 2013-09-13 03:18

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

SkyBlue金錢 +2不是怪在他頭上,而是藍綠橘黃紫通通愧對百姓!!但帶頭的加倍!!

歹勢 一個巴掌拍不響 蒼蠅不叮無縫的蛋 老百姓也要為今天的亂象負相當責任 就版同袍常稱當兵為不願役 既然不願就表示若能不去最好 昔日威權時代 老大哥說 去 大夥只得乖乖束裝就道 解嚴後有票的最大 既然你們愛吃甜 政治人物當然猛加糖 不信各位去翻翻舊報 最初縮減役期時 不也是歡聲雷動 善門難開善門難閉 華人素來不反對特權 只在意我是否享受特權 免他怎能不免我 政黨為選票只有不斷加碼 所以老百姓也不必裝清純 大家都有錯

大學生泛濫不也是相同道理 民國七十年代初 日大錄取率約三成 其實當時普通與職教比率非常合適 但不也是一堆家長吶喊 高等教育不該被壟斷 政客財團見獵心喜 新學校如雨後春筍 終於搞成如今騎虎難下

有什麼樣老百姓 就有什麼樣的政府 我以為台灣只有等到 大家都知道有可為有可不為時 才能只跌回升

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-09-13 06:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 2013-09-14 23:44

• 經補連小兵 金錢 +2 我很贊同 2013-09-13 11:57

• lueme88 金錢 +2 每個人都只想要享受..卻不願付出.. 2013-09-13 10:09

• hsu3173 金錢 +6 我很贊同 2013-09-13 10:02

• 南27 金錢 +2 讚!讚!讚!明事理,辨忠奸.不偏袒,講真情.天兵言,中下懷. 2013-09-13 06:36

引用 TOP

誠實是最好的政策 既然全面募兵困難重重 執政黨就應該講清楚說明白 讓民眾了解只有維持徵兵制 才能保障國家安全 不要繼續唬弄大家

與此同時全力改善服役的環境 如洪學弟事件絕不可重演 當然磨練是不能免 卻也要做到讓役男了解緣由 並且重視士兵基本人權與尊嚴 其實這些精神,規章 國軍老早都已具備 只是因循苟且沒有確實執行

而且義務役薪俸,福利都要調整 若以22k為基準 義務役戰士到手薪俸至少要14k 錢多點役男才不會認為被國家搶劫了 家長也不會覺得兒子是去當乞丐 回家只知伸手討錢 其實戰士們能把錢轉到國外去嗎 頂多便宜了飲料店,小吃攤,台灣高鐵 正好把經濟搞活

至於那些逃兵,閃兵的傢伙 就要勇敢開鍘 全力維護役政的公平性 別擔心那些有的沒的 台灣護照早非當年悽慘境況 如今可是香果果 還有健保系統 流口水的426,高麗棒子整拖拉庫 因此勇敢師法新加坡 你不回來服役 我就取消國籍

台灣年輕人還是很帶種的 出去打工假期可不是參加夏令營 他們不是行李一扛就走

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-09-15 13:14 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2013-09-24 21:04

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 2013-09-16 19:44

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2013-09-16 08:36

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 期望能早日達成您的目標!!! 2013-09-16 04:38

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同的啦!...不要在欺騙了,趕快回歸都是3年兵! 2013-09-15 17:22

• 上尉後勤兵 金錢 +3 我很贊同,撐不下去才說延後全募兵,自打x皮! 2013-09-15 13:42

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首