關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

招兵不易 全募兵延105年底

依國家的財政狀況根本不可能維持募兵,及目前的少子化個個都是父母的寶,大學都招不到學生了,這些政客都是過客,先討好民眾當選再說,先舉債幾年後政權交替,讓繼任者去傷腦筋,還是現實一點改回徵兵制對大家最公平,大家都要當2年比較實際,訓練可落實,救災動員最快(921國軍救災快而有効)人員補充固定,政府花費最少。依目前的出生人口就算徵兵制,未來軍隊義務加志願役也未必可以逹25萬人,不會有軍隊過多問題。

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +6 我很贊同 2013-09-14 01:12

• 政戰中士 金錢 +1 贊同 2013-09-13 18:39

• a4816705 金錢 +2 我很贊同 2013-09-13 11:29

• lueme88 金錢 +1 讚!讚!讚!徵兵制才是人人為我~我為人人的精神 2013-09-13 10:12

• SkyBlue 金錢 +2 我很贊同 2013-09-13 02:14

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 2013-09-13 00:06

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2013-09-12 22:52

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-09-12 22:51

72通信兵群722營車輛二級場管制士退伍
新訓斗煥坪618旅9營2連 1572T

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2013-09-13 06:18 發表
大學生泛濫不也是相同道理 民國七十年代初 日大錄取率約三成 其實當時普通與職教比率非常合適 但不也是一堆家長吶喊 高等教育不該被壟斷 政客財團見獵心喜 新學校如雨後春筍 終於搞成如今騎虎難下

有什麼樣老百姓 就有什麼樣的政府 我以為台灣只有等到 大家都知道有可為有可不為時 才能只跌回升

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-09-13 06:22 編輯 ]...
70幾年時義務役只要是大專兵普遍水準都很高,作軍中業務士絶對沒問題,而且程度優於志願役士官,一般兵都己出社會多年,專業技術水電、汽修、食勤都很容易找到人,通信步隊的預官大都也是清大、交大電機研究所出來的,大家的學經歷都相當好,都要公平接受徵兵入伍。而現在大學一堆,要技術沒有,學歷優秀也有但混來者居多,募兵以後軍中可能就不容易吸引高學歷有技術的優秀人員加入。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了14元!

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +1 2013-09-18 21:44

• 60砲長 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-09-14 14:26

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同 2013-09-13 23:58

• 猛沃營參一 金錢 +14 2013-09-13 23:15

• n89681 金錢 +5 我很贊同 2013-09-13 22:41

72通信兵群722營車輛二級場管制士退伍
新訓斗煥坪618旅9營2連 1572T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首