關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

可以請各位長官學長幫我解釋一下陸官正期與專科班的時間差?

引用:
原文由 陸一特 於 2013-09-10 11:48 發表

65年春,我在金門珠山幹訓班!
就有我師的少尉見習官,來幹訓班受訓2週!
叫做職前訓練!
我那時改稱"幹部職前講習",期間似是四週(不確定),地點在金防部二士校(後改幹訓班)
受訓人員為新分發到金基層幹部,包括預官,轉服預官及陸官生.受訓重點在外島獨有之
各型防衛武器.

當時我在二士校金東師幹訓班受訓,幫他們示範班攻擊後,轉服志願役的同學拎著一袋橘子
來幹訓班找我.讓我驚訝又驚喜.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-10 21:27

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-10 13:59

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-10 13:53

• happyaken 金錢 +1 2013-09-10 13:52

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2013-09-10 15:21 發表

後來金門就只有太湖旁這個幹訓班, 又稱二士校,不屬金東師管,我猜是歸防衛部管
因為我們南雄師的基層幹部職前訓,也是在那邊
不過我們不是上班攻擊之類的課, 因為剛從步校結訓都上到排攻防搜...了,不用再退回上" ...
二士校未裁撤前,金東師在二士校借場地及營房.75年士校裁撤後,改成金防部幹訓班,將各師
幹訓中集中於此.是金防部下轄單位沒錯,校長是少將銜.

軍官當然不用上班攻擊,是來看我們幹訓班在后嚨教練場的操課.
你們會到各據點去上防衛武器課程,因為二士校沒這些火砲.或許還曾來過我們后扁看
"連據點群戰鬥示範".
我們后扁有一座非常棒的沙盤室,座位就像是羅馬競技場,沙盤在中央.有模擬敵砲擊及
施放毒氣的"聲光設備".

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +6 2023-08-03 06:49

• 上尉後勤兵 金錢 +2 報告學長,小弟還以為只有823戰史館才搞聲光效應哩? 2013-09-11 22:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首