關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

談談孫立人

近二個月,我都在拜閱突擊精選系列叢書,
(知兵堂),筆者都很專業,內容很精闢,
最重要,25輯(徐蚌)前文筆者寫一段話,我很欣賞,
因為國軍大敗,所以國府皆逃避此段歷史,
以至於目前坊間流傳的抗日後國共內戰史,皆大都為共產黨的角度來陳述,或是國府受俘高階將官(非自由),或共產黨利益為主,把共軍寫得如何神勇?國軍寫得如此腐敗,不堪一擊,

在此,給學長和知兵堂出版社的堅持丶專業,至上最高敬意,

感謝,讓我們能欣賞到那段不堪回首,但必須勇敢面對的歷史。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-19 22:08

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-19 22:08

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-18 23:32

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!水啦 2011-11-18 23:32

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-18 23:23

引用 TOP

當時國軍在大陸敗得如此之慘,蔣介石也只依其愚民之意,僅選擇挑出國共內戰中為國府壯烈犧牲之國軍高階將領,其他被俘或率軍「起義」之嫡系或他系將領,一率不準多談,或大肆批判其判黨判國(黨先於國),在當時風氣,其他撤台高階將領真要口述歷史,亦難矣,敗軍之將何言勇?
故坊間國共內戰歷史主導權由左岸所操控,也不難想像,
(許多亦是前國軍高級將領所寫的「自白」,杜聿明丶鄭洞國丶王耀武丶黃維等)皆壯烈陷敵,又能如何呢?
成者為王,
敗者,臥薪嘗膽?不,繼續外鬥外行,內鬥內行,僅是喊口號,作白日夢,
一年準備,二年反攻,三年掃蕩,五年成功

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同.再說啦 2011-11-20 00:00

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.再說啦 2011-11-20 00:00

• 阿JO 金錢 +1 2011-11-19 23:46

• 阿JO 威望 +1 2011-11-19 23:46

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-19 22:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首