關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

談談孫立人

引用:
原文由 Apemanzeno 於 2011-11-18 16:19 發表
談第一次入緬作戰,100師的戴將軍安瀾,恐怕比孫將軍還出色吧!孫將軍的仁安羌之役,不無“僥倖”。大軍指揮,似乎孫將軍也未受過“相應教育”,和黃埔一系都算是大姑娘上花轎-“頭一遭”,不是嗎?然而,說實在 ...
報告訓練官.我很能感受到你對戴將軍安瀾的推崇.--xx長城抗戰爆發,戴安瀾當時在中華民國國軍十七軍二十五師關麟征部任團長,參加了長城抗戰,獲得三等雲麾勳章一枚.也是我服役時234師 長城部隊的前身.我也深感榮耀.崑崙關戰役中戴將軍的200師與榮譽第一師負責北面及東面之強攻任務.另200師同古保衛戰歷12天.以犧牲800人的代價,殲滅敵軍4000多人,俘敵400多人,予敵重創,也顯現出戴將軍領軍攻守間的強悍.
但是我對訓練官的 xx孫將軍的仁安羌之役,不無“僥倖”。xx  我就有些意見..孫將軍練兵治軍嚴謹戰術也零活.是不同風格的.  這2位將軍身處不同的戰場戰況.是不該做不同的比較ㄚ.拿他倆一生對國家的貢獻讓大家津津樂道不更好.孫將軍讓大家不捨的是有志難伸,拘束在官僚權力惡鬥下.終其一生.
有句話-軍人的事業在戰場.就怕擁有雄心壯志的軍人失去戰場.那種....不得. 孫將軍一生中對國家的付出.包含仁安羌之役.是要拿命去博的.對比那些
怯戰及投共的. 不無“僥倖”長官覺得是否恰當.

本帖最近評分記錄
  • goldChen 金錢 +1 頗有同感, 2012-07-19 21:51

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-20 11:57

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-20 11:57

• 副砲長 金錢 +2 我很贊同 2011-11-20 00:47

• 副砲長 威望 +2 我很贊同 2011-11-20 00:47

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-19 23:59

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-19 23:59

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 贊同,我們這群身處安逸的五年生,難體會那段血汗顛沛流離大時代歷史。 2011-11-19 23:35

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 贊同,我們這群身處安逸的五年生,難體會那段血汗顛沛流離大時代歷史。 2011-11-19 23:35

• 阿JO 金錢 +2 2011-11-19 23:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首