關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

長官嘆「超想念耐操義務役士兵」

替代役讓原本還算是公平完善的兵役制度開始大開方便之門,是多年來國防政策中最大的敗筆,開始走出了錯誤的第一步!現在面臨少子化的態勢,徵兵都難維持國防人力更遑論募兵制了!招募ㄧ堆女兵可以充人頭但戰時真的管用嗎?優厚的待遇到時後會甘心〈錢在銀行人上天堂〉;還指望他〈她〉們會保家衛國奮死ㄧ戰嗎!民粹、民代、名嘴當道;軍營外擠滿了接〝小朋友〞回家的父母交通亂成一團!部隊如何機動到戰術位置!?民代、名嘴亂說ㄧ通打擊士氣破壞威信,成事不足敗事有餘!這仗要怎麼打!?大家細思量啊!社會賢達、民主人士、民代、名嘴們行行好!你〈妳〉們為ㄧ己之私利,卻是將台灣人民當芻狗、貢品放在祭壇上啊!更希望臺灣同胞們能有智慧分辨是非黑白;聽別人逞ㄧ時口舌之快讓自己爽ㄧ下帶來的可是無盡的災難啊!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-09-06 21:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我跟眾位先進軍友ㄧ樣懷抱著的是〝過去前輩保護著我們,如今該我們要保護國家、同胞,將來後輩們接棒〞;就跟民間信仰初一、十五拿香拜拜ㄧ樣順理成章天經地義!沒有所謂的〝不願意〞!小兵左眼天生弱視,裸視只有0.04無法校正〈就是配甚麼眼鏡都沒用!所以左邊鏡片是平光的。〉,右眼裸視是0.2可以校正,役男體檢時被判定覆檢。某日兵役課人員帶著一票複檢的體弱殘兵到軍醫院,進去之後ㄧ票醫官、護理、行政人員在大廳內笑鬧:你們看!你們看!那些【逃兵】又來了!只見每個人的背都更駝了!ㄧ個個佝僂的就像個小老頭似的。小兵年輕氣盛受不了別人諷刺的《激將法》果然中計了!大吼ㄧ聲忘八蛋!我臭泥碼個逼!老子不驗了!把手中兵役課發的複檢資料袋往那群人扔過去,再更大聲表演了ㄧ齣《魯智深罵山門》馬的!把華麗的辭藻都用光了!喉嚨也啞了!氣也岀了!人也爽了!在場的ㄧ堆人鴨雀無聲沒ㄧ個人敢廢屁!大搖大擺扭頭就走!好爽!真的罵得好爽!與其還沒驗出個真假就被人家羞辱,不如挺直腰桿花兩年兵役時間以其人之道還治其人之身好好把那群人羞辱回去!值得啦!以小兵的資質多那兩年就能成大功?立大業?賺大錢?服務社會造福人群?狗屁!還不是成天跟馬子鬼混!不如持桿戈以衛社禝盡國民的本份。不過我的雷霆之怒除了兩年役期還多付出了一點代價,就是兵役課把我故意延遲,讓四十六年次的我ㄧ直到六十七年度第一梯次〈1142〉才徵調。現在要問我的感想!?一點都不後悔!再來ㄧ次我還是會有相同的反應。【怕當兵還當甚麼男人!】;小兵應該也算自願役!哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-09-07 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +6 果真..好男才當兵!!... 2013-09-08 17:32

• 筠心 金錢 +4 我是左眼0.0(無法矯正),但右眼1.2,所以被判乙種體位當兵去(說是右眼不影響 2013-09-07 00:20

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-06 23:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-09-06 22:49

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-09-06 22:43 發表
我跟眾位先進軍友ㄧ樣懷抱著的是〝過去前輩保護著我們,如今該我們要保護國家、同胞,將來後輩們接棒〞;就跟民間信仰初一、十五拿香拜拜ㄧ樣順理成章天經地義!沒有所謂的〝不願意〞!小兵左眼天生弱視,裸視只有0. ...
民國六十七年下部隊後赴成功嶺訪友;友人受傷住進成功醫院療養;見到ㄧ位高高瘦瘦西螺某大醬油廠的小開〈該公司以大包裝專攻餐廳、小吃、食品業,以大宗市場為主。〉為ㄧ特兵,新訓休假返家將左手中間兩根指頭切斷〈第二節〉他的說法是回家幫忙切肉〈該公司應該還生產罐頭吧!?〉因操作不慎切斷兩指。他家人四處請託關說〈自殘要判軍法的!〉;我去那天成功嶺副班主任〈預訓部少將副指揮官〉留守還特地前來醫院關心。不知可有軍友認識這位小開〈現在可能是大老闆了!〉?他對自己的兩隻斷指現在的說詞又為何?以現今醫學的發達可能可以回復吧!?人家省三年役期可是會幫家裡賺大錢犧牲是值得的!不像小兵只會花錢,還是到部隊裡當米蟲減輕家中負擔唄!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-09-06 23:18 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首