關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我的菜鳥日子

有一天小弟的連上新來了一位白嫩的「轉服軍官」看他的領章是砲科
小弟的連隊是精誠連,這位預官是要到炮營去的,不知是啥原因暫時先到我們的單位來
當時小弟已經是破月「紅帥」,地位連中士都禮讓三分,他看了好生羨慕,因為他還要服役很久
或許是暫住而已,我們連長沒怎麼操他

本帖最近評分記錄
兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
主不可以怒而興師,將不可以慍而致戰。怒可以復喜,慍可以復悅,亡國不可以復存,死者不可以復生。--孫子兵法

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2014-11-03 23:18 發表

這....過去的事情我不予置評,但我的確要從一個什麼都不懂的兵要馬上變成長官都滿意的值星官....
那是不可能的事情!您的形容我第一次聽到...但真的很有趣,竟然用保險套來形容轉服的預官,但
我不得不承認您說 ...
轉服預官有其存在的必要與作用
1. 國防部對於正期軍官的養成主要是終身服役,對於其未來軍中的升遷要有所顧忌,所以不能無限制招生
2. 事實上,陸軍官校招生也確實不足

由於以上兩點因素,部隊軍官長期不敷使用,因此便須另外想辦法補足,就會鼓勵轉服預官,絕不是保險套。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-11-04 18:55

• 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-11-04 16:32

• SkyBlue 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-11-04 15:04

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 我很贊同! 2014-11-04 12:32

• 671G2FO 金錢 +2 我很贊同!美國的四星上將鮑威爾當年也是預備軍官出身 2014-11-04 09:57

兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。
主不可以怒而興師,將不可以慍而致戰。怒可以復喜,慍可以復悅,亡國不可以復存,死者不可以復生。--孫子兵法

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首