關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個嚴肅的疑問請懂得人回答

可能時代不同 , 政戰的角色也不同 , 老實說 , 我們在解嚴以後的民國80年代 , 沒有那麼多奇怪的事 !

比方說 : 入黨 , PoA 說幫幫忙 , 湊個人頭 , 我不鳥他也沒事 , 後來他騙我交兩張大頭照 , 自己替我辦黨證 , 我就丟到馬桶沖掉 , 他也沒生氣 !

比方說 : 精神食糧 , PoA和政戰士 會沒收小本A書 , 我們又去他寢室偷幹回來也沒事 !

比方說 : 打小報告 ? 沒這回事吧 ! 最嚴重處分頂多只有莒光日教學打瞌睡 , 被 PoA 罰站10分鐘 , 回來繼續睡 !

可能是我們遇到好時代 , 遇到 好PoA 和 好政戰士

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 平常太操,要素再整郎一定搞到翻桌! 2019-05-09 11:42

• 哈密瓜 金錢 +3 2019-05-06 06:13

• Alona 金錢 +3 我很贊同! 2019-05-05 01:47

• 269砲指部 金錢 +3 2019-05-04 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 阿達天兵 於 2019-05-06 05:13 發表
軍友回答的相當好 若常看CCTV就會發現  每逢電視台提到習近平時  他的頭銜都是按這個次序  中共中央總書記,國家主席,中央軍委主席  這點說明大陸是以黨領政,黨領導槍  共產黨是第一位
這種制度的好壞  個人覺 ...
阿達天兵前輩 , 中國歷史從來都是寡頭政治 , 在古代是貴族階級 , 在今日是中國共產黨 , 寡頭政治短期看起來可能有效率 , 長期必然走向獨裁政治 , 獨裁更有效率
習近平正在走向獨裁 , 民主自由慣的人 , 受不了獨裁統治 , 自由是台灣最珍貴的資產 , 我們絕對不會放棄 !

大陸的時間到了 , 不會再有經濟奇蹟 , 川普剛宣布調高關稅至25% , 是驢是馬? 這時候拉出來練練 , 才知道習近平的本事 , 我不看好獨裁者 , 連他的長輩都說他只有小學生程度 !

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 差異在比拳頭啊係比人頭 2019-05-09 11:37

• kuenjchen 金錢 +3 恢復帝制甘好? 2019-05-07 05:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首