關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

一個嚴肅的疑問請懂得人回答

引用:
原文由 陸一特 於 2013-09-05 11:35 發表
我們老芋ㄚ連長會去尊重輔ㄟ,因為把他看成特務在監視他的,不敢亂假肖!
正期的連長表面上對輔ㄟ還算好,因為知道自己還有好幾年的兵要當!
專修班的連長就不吃那一套,因為08快要退伍了!
.
水肥回收車  ...
陸一特大大你好:

陸官專科班從69年開始招生第一期,而且要求應屆畢業生,70年我在步校受訓時,碰到專科二期生,專修班到54期後就停招了,納時大大早已退伍,根本沒機會和這些後備過招,報告完畢.

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2013-09-05 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿侯 金錢 +3 大大 陸官專科一期67年入伍... 2013-09-05 19:27

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!....感謝了! 2013-09-05 18:39

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 2013-09-05 17:01

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-09-05 18:53 發表

玄A370340長官!
65年我在金門,碰過一個剛到部隊的專修班軍官!
他說他們畢業前,剛好碰到蔣公公逝世周年!
都簽了【自怨】兩年!
共7年!
他幹的要死!
也被我笑的要死!
因為他是抽到陸一特去混專修班的 ...
234師大學長好:
在那時空環境,自願留營的風氣很盛,專修班(無專科學歷)一般是抽到陸軍3年轉服的最多,在校1年服務4年,素質方面較差,所以有後來的專科班(具專科學歷),在校2年半,戰鬥官科服務6年,後勤官科服務10年,值得注意的是政戰官科屬後勤官科服務10年,報告完畢.

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.210.214.x 於 2013-09-06 16:44 發表

哇 服役十年,那不就跟正期的一樣
以前軍官的來源有四種 , 正期班4+10年 , 專科班2+6年 , 官預4.5年,  預官2年 ,
以上這些官爺们 , 最年輕就好掛少尉任官的是專科班耶, 後續的停年大家都一樣
靠 早知道 ...
同袍你好:
現在服役年限我不清楚,在我的年代是正期班43期以前畢業後服役10年,43期-46期服役15年,47期以後終身(限齡限役)
服役,我當年連長正48期,常常聽他說我民國103年退伍誰比我老鳥,看看時間明年就到了,歲月不留人啊!願每位同袍心想事成!!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首