關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

[暴行犯上]不是開玩笑的!!

暴行犯上???軍中事.可大可小/軍法很嚴/執法很鬆
長官也知道.大家都是>>>>不願役.盡量讓大家平安.如期退伍
或許是單位.主管.不同.我單位.逃兵.逾假不歸.打架.暴行犯上.不當管教.....
第一次禁閉室/再犯禁閉室/再犯...屢勸不聽.明德班(有算役期)
兩年兵沒遇過.聽說.有被判軍法
至少117師350旅沒有(高雄嶺口)
1984/12/06師對抗(那天我生日).11月初.師集結.誓師大會.於大寮工業區
4B2c一位天兵.因行軍太累.搭計程車回台南.槍.背包丟車上.....那位司機
也差不多是天仔.還是.下一位乘客問司機.你.你.你.車上怎麼有槍啊?....
又一次站寢室衛兵.也無故開槍.問他為何開槍/答:看看槍是真的還是假的....
從此...衛哨24小時交接看管/休假/收假也要隨從人員.....
註:橋頭349旅旅駕駛兵攜械逃亡(兵變)/開槍/事情搞得太大沒辦法

記得那麼清楚.該不會.那位天兵就是花田

本帖最近評分記錄

引用 TOP

上篇只談軍中事.可大可小/軍法很嚴/執法很鬆
續.真正暴行犯上.....
1985/09月某日.支援陸軍官校學指部(正57期)營文書
當時階級一兵.服役一年五個月
晚上泡面沒熱水.跑到隔壁棟專指部.(專7或專8)使用飲水機
有位背紅帶的喊著....膠鞋對正床沿...臉盆排齊.鋼杯至中.牙刷.牙膏....
大家手忙腳亂.東奔西跑.只有我拿著鋼杯泡麵
那個谁.給我過來 (軍人就是這樣.說話好沖).不理它 . 他還跑過來.拉我肩臂轉正面對他
念一大堆...我說:我是學指部的.我不是你的學員.轉身就走...他立刻衝上前.抓住我
反手一揮.手上泡麵往他身上一潑(腰部.下半身褲管濕了.我不敢往臉上潑啦.沒那膽量)
連上.班長.三.四個圍過來.叫我等一下..值星排長到輔導長室.....
一進輔導長室.他一腳踹過來.重力加速度.後退二步.還好新兵被踹習慣了.
雙手一攤.卡住門框.沒向後仰.(誰說不當管教不好)
昂首說:你現在是想怎樣.僑僑仔.還是出來講講仔.
輔仔立刻說:啊!你是學指部的人.跑到我們專指部.我們也不知你是....大家誤會一場....
輔仔拿包泡麵給我.說:肚子餓了.這包拿去
大家有台階下.不愧是政戰的
不然.我就.......K下去0
軍法????不是.你.您.說送就送ㄋ!阮輔仔.阮頭家.允許嗎?
"小"兵打架.暴行犯上.畢竟單位傳統.跟.入伍生.軍校生有所不同
下次再述1985/10/13移防金門.陣前暴行犯上.....

ps:這是聽說的.真的.真的.真的.(很重要說三次)不是我.如有雷同.純屬巧合

本帖最近評分記錄

引用 TOP

1985/10/13移防金門.烈嶼將軍堡
1986/1月某一晚(當時破百)
閒來無事.跑到輔仔房間.看有沒有.我的信
正在喬.上士排副與老兵的糾紛(嘉義兵劉X德)

輔仔:什麼事?為何.要找排副ㄟ麻煩
德仔:他在部隊面前給我難堪
輔仔:那你就要給他晚點名
德仔:對!否則這口氣.我吞不落去
輔仔:可以給我面子.煞煞去
德仔:輔仔.甭管.阮自己喬喬就好ㄚ
輔仔:講了那麼多.一定愛ㄟ嗎!硬麥愛ㄟ.ㄚ不安勒.
    我衣服脫掉.讓你出氣.事情就安ㄟ煞去
德仔:輔仔.我針對的是他.不是你.事情是他惹的.不是你
輔仔:這樣也不行.那樣也不行.我剛來連上.場面做給我.剛可以
(拉高音量)
德仔停頓....
輔仔:要ㄢ怎.你表個態.你講ㄚ
德仔:好喇!既然輔仔出面了.事情就這樣煞去...不過.下次.他....
輔仔就是輔仔.軟硬兼施化解一場.....

其實是報復心態.當初不當管教.我們都沒跟輔仔申訴了.這次卻....
噯呦真是的.單位不同.傳統也不同
我們單位老兵.絕對.絕對.不會拖哨.因為.....
    因為老兵不上哨

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 擺老啊,其俗喔回役兵也不給上哨,因為怕這怕那滴... 2019-03-27 05:25

• 60砲長 金錢 +2 2019-03-26 09:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-03-23 09:42

• 西洪差假士 金錢 +6 精品文章!CCC 2019-03-23 09:01

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-03-23 07:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首