關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

[暴行犯上]不是開玩笑的!!

引用:
原文由 269砲指部 於 2019-03-24 23:08 發表
回役兵,一般的連長、輔導長大都不想被分配到,因為都會有主觀想法認為他們會闖禍
剛下部隊沒多久,就下基地,砲連下基地,都是人力最吃緊的時候,連長就眼八著等指揮部、營部補兵。
一天電話紀錄下來要參一去營部 ...
那種感覺我可以體會 , 突然之間讓你暴怒 , 三字經/五字經罵出口 , 想衝出去逃離這一切 !
我是說高中時的三民主義課 , 每次只要上三民主義 , 我就忍不住翹課去打撞球或游泳 !  

高三那年的導師正好教三民主義 , 他有一次把我攔在樓梯口 , 拿根棒球棍 , 破口大罵 : "XXX 你知不知道大學聯考要考三民主義?"
我衝回教室 , 當他的面把三民主義課本撕掉 , 回嗆 : "我不上台大行嗎? 我他媽三民主義零分我一樣上大學!"
又衝回教室 , 拿起椅子準備要砸他 , 他大概被青春期的暴怒少年嚇到? 平常守規矩的學生居然會反常暴怒? 於是他默默讓出一條路 .....

後來我三民主義故意交白卷 , 沒考上台大 , 勉強考上一間鄉下的小型大學 , 心裡一點都不覺得遺憾 !

讀三民主義那種"斷片"的感覺 , 蔣光頭的幹話跟大便一樣臭 , 或許是我把升學壓力全部集中在三民主義這一科上面?  
心理的傷口 , 真的不能崩潰糜爛 , 後來我有跟高三導師道歉 , 真的不是他的錯 , 他是位負責任的老師 , 雖然有點嚴厲 !  
很感謝他當年讓出一條路 , 否則我真的可能因為"暴行犯上-毆打老師"被退學 , 連參加大學聯考的資格都沒有 !

269砲指部學長那種"與人為善"的心 , 我可以體會 , 像我的高三導師一樣 ! 所謂"軍中的事,可大可小" , 有時候真是"心存善念" , 不是特權 !

P.S. kuenjchen 大大 : 生命的意義在創造宇宙繼起之生命 , 不就是"修甘"嗎? 蔣光頭的幹話又臭又長 ! 都是秦孝儀代筆的 ! 他自己沒學問

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-25 01:24 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +10 2019-03-26 09:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2019-03-25 19:00

• 猛沃營參一 金錢 +16 2019-03-25 17:11

• 三木 金錢 +4 2019-03-25 08:06

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2019-03-25 07:37

• kuenjchen 金錢 +3 三民主義比英數好拿分!不過偶也考不好不准入黨! 2019-03-25 00:50

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首