關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

成功嶺士官隊隊歌

成功嶺士官隊隊歌:
士官旗幟代表著榮譽.頂天立地,頂天立地
雄壯的隊伍嚴肅整齊.嘹亮歌聲振撼大地
龍騰虎躍氣宇非凡.我們是成功嶺士官隊
愛國反共.堅定我們的立場 
奮鬥創造.顯現我們的特性
前進.前進.前進
我們肩挑著重責大任
前進.前進.前進
邁開雄健的步伐走向成功之路>>>>>>>>>
這是我在網頁上找到42期學長PO在網路中覆製來的
希望能提供給成功士官隊所有學長學弟共享

引用 TOP

1076學長:抱歉!我受訓時就教唱,"如文'42期學長也唱隊歌,當時隊上長官,也無告知隊歌何時編寫!所以確時時間,我無法報告!抱歉!

引用 TOP

42期學長:我是59期2中隊向您報到
其實我也是離開太久也記不清潔了 抱歉

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2008-11-26 23:42 發表
seal你好:士官旗幟代表著榮譽。其實我們的隊名就是(成功嶺大專集訓班榮譽士官隊),隊旗也印上一樣的名稱,我在受訓時是兩中隊,退伍前才有第三中隊的學弟分發出來,才知道三中隊的成立,不知你受訓時有幾個中隊?
報告學長:我受訓時有三個中隊 報告完畢

引用 TOP

1076學長:真巧啊!二隊是硬斗啊! 我受訓時隊部已換至414營的營舍建設還算不錯了!學長不知您是否可在站上,招集其他學長.學弟,浮出水面,我好向他們報到敬禮啊!

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2008-12-01 01:23 發表
seal你好:我們104師已經有進步了,去年我註冊時我是唯一的104師,沒多久來了目前已失聯的(神摩多步士104師311旅5B6C),可能事業比較忙無法搭上線,如果他有看到我們應該還會出現,今天我查了一下除了42期的老弟還 ...
1076學長:收到,也或許104師的學長學弟,真的事業忙碌,所以未上線,但還是很期待他們現身!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.126.6.x 於 2008-12-02 21:16 發表

台北煜煜:您好!真高興您的加入喔!
抱歉忘記登錄

引用 TOP

引用:
原文由 台北煜煜 於 2008-12-03 23:31 發表
學長好..不知你們當初營區在哪..我們是在成功嶺那塊大石的後面
啊搬新營區囉!退伍後就沒回去唉遍化太多啦! 很高興又有104師的同儕加入 歡迎

引用 TOP

1076學長:說的對!我新訓時有不少同梯,也分發至302師服士官役,至今偶而還有連繫, 無論104或302都是一家親喔!

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2008-12-15 00:16 發表
seal你好:看來你還是呆在我們的老營區,營房的排列是否還是1、3、2營?那時通往師部的成功橋建了沒?我在91年曾回去會客,也回老營區走走,還是老樣子,才發現乾河溝建了此橋,涼亭依舊,馬路旁的榕樹長高了許多,回 ...
學長:如您所說:嶺上和您當初在營時改變很多.這些年我也想回去看看.但工作緣故一直無法前往,唉!

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2008-12-17 00:24 發表
seal你好:當年旅部後面有一50機槍的對空監是哨,是我們三營輪流去站衛兵,旁邊就有三個老士官的墳墓,你那時是否還有再站衛兵顧那挺機槍?每次輪到我們的衛兵都是從你們營區旁的小路上去,沒有月光的晚上更慘都要用 ...
1076學長:很抱歉!我服役時,您所說的防空哨,已未在安排服哨了,或許是因嶺上多年來,其型態改變,所以站上曾經在嶺上服役的學長,學弟每個人的回憶及感覺都不一樣!
在此也借花獻佛歡迎311旅的新弟兄777333,有機會聊聊嶺上的大小事。

引用 TOP

巧!認識多年的客戶今天??!!  竟然相認他是1487T成功嶺64期的學弟! 當然也很高興的天南地北聊開, 但就在此時他說了一句話讓我 他說我這一期59期的學長非常”機車”” 好悶
不知站上的嶺上學弟是否也如此認為啊!
當然也誠懇邀請他加入站上來回憶嶺上點滴!

引用 TOP

1457梯成功士官隊59期2中隊,73年-75年於310旅2營營部連。浮出水面呼吸

本帖最近評分記錄
Life Short   Live Right

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首