關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊遇到當兵前認識的人

引用:
原文由 amyc_hsu 於 2013-11-09 12:20 發表

下部隊剛到連上的第一天晚點名後,突然有一個中士班長把我叫出列。問我是不是認識某某人,這某某人是我的換帖兄弟,而這個中士班長是我換帖兄弟的國中同班同學。本來以為這下子有人可以靠了,誰知後來發生一些事, ...
這件事發生在民國77年,記得是有一個星期五下午裝備保養,所有裝備須陳列,師部督導結果50機槍一支槍管生鏽,連長督導不周被師部長官拉正,結束後把軍械士(就是那位中士)一腳踹開,此中士走到安官桌旁假裝檢查子彈,拿了一個彈夾衝到步槍陳列的地方,拿起步槍上彈夾,就瞄準連長坐的大樹下開了一槍,還好有個32梯的學長從後面抱住這個中士,子彈才沒有打到人。  
後續就是這個中士被關進看守所,軍事調查是連長不當管教,中士暴行犯上,連長記一大過調離主官職,中士調離原單位。從此以後我們連上就黑了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位大大好:

我要去服役時,剛好遇到我三嫂的弟弟,他小我一歲,聽說我要去當兵,祝我平安退伍,71年在永春坡營區,有天忽然有人叫我,很熟悉的聲音,原來是我三嫂的弟弟,這麼巧,全台灣這麼多單位,他竟抽到跟我同師同營同連,因我調到營部,他拿到我的莒光袋,名字一樣,會不會同名同姓,這麼巧嗎?他就到營部找看看,真的是我,他非常高興,想不到我還是少尉,這下放心多了,因為他已婚,常常想放假,自已人當然會有私心幫忙,假當然放的比較多,也真不容易啊!原諒我的自私嘿!!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2015-05-22 09:42 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

遇到認識的...在86年上AP往東引開去時,因為我是海軍旁邊舖位的都是陸軍,我想不認識還是不要亂看,省得挨罵.突然傳來一句:ㄟ你汽三甲的哦.一看那ㄟ加督好,隔壁班的..其實也不算認識,我是建教班的他們是普通班的.我說:你去哪?回答南竿,阿你嘞?東引...
下單位 在港口 隔壁是陸軍港勤排 88年某一日 坐船收假 正在右舷抽煙 東看西看 一名長的黑黑的陸軍下士 也看著我...一愣 脫口而出...靠盃 你不是海清嗎!我的國中同學 問:你在哪裡 答:東引 問:我也是你哪單位 答:東引港勤排 快退了....老師勒 不就在我隔壁...
其實 住高雄 跑到東引就很那個了 還遇到這些個同學 真是有緣啊

本帖最近評分記錄
  • 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-15 14:00

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-01-01 21:18

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-01-01 20:53

引用 TOP

先交待一下 唸專科A時曾轉到另一所專科B 延畢後72.05.04跟一般兵一起入伍 斗煥坪

1.當天等專車時 表弟A叫我 兄弟一同入伍 一進營門下車 分道揚鑣 一個月後先走人 也不知表弟還在那一連被操

2.入伍當天專科B上一屆中士聖戰士把我跟同梯四個大專兵找去出了幾乎一個月的公差 想當然是
  (連上也沒啥鳥我們四個 反正成功嶺都去過 也不用再複習 況且一個月後四個都會先走人)

3.入伍幾天後的一個早晨 本班分到旅部掃地 遇到專科A上一屆學長 旅部中士聖戰士 地就不能掃了 房間泡茶抽煙去
  (煙放我這 晚上全班同心協力的找地方把煙燒掉 持續燒了一個月之久 直到先走人)

4.入伍再過沒幾天 來了一個菜班長 國中同班同學的弟弟 打招呼還被另一個班長吼
  不能叫班長名字 沒大沒小 (誰鳥他啊 旅聖戰士有交待有事找他)

5.下部隊分到衛武營跟高速公路間的廠 某晚輪值安官 有隔壁兵工庫軍官查哨
  二人對看一眼後 異口同聲 X你怎麼在這啊?
  當晚同班同學聊了很久 之後沒事就去同學那走走晃晃
  同學簽4年半吃苦 我在廠裡悠閒過 兵運差很多

5.退伍後一年 跟表弟B一起去10天教召 我營部連 表弟伙房 解召一起回家

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2015-04-15 13:47 發表
2.入伍當天專科B上一屆中士聖戰士把我跟同梯四個大專兵找去出了幾乎一個月的公差 想當然是
  (連上也沒啥鳥我們四個 反正成功嶺都去過 也不用再複習 況且一個月後四個都會先走人)
請問您那時上過成功嶺,但與一般兵一起入伍的,都是一個月後就下部隊嗎?

我們入伍時間相差約2年,也是206師但不同旅(我是埔頂617旅),入伍時連上有我與一位台中商專畢業的陳兄上過成功嶺,我們2人都是與大家一起操9週,再抽籤下部隊。

入伍前一年,我的高中同學先當兵(空軍3年一般兵),在空軍虎尾新訓中心,他的連上去過成功嶺的新兵,也是一個月後就不用跟著操課,等著其他人結訓再一起抽籤。所以我入伍被操得上氣不接下氣時,期待撐過1個月後就可昇天,誰知一天天過去,完全沒有提前結訓的消息,只好認命的繼續操。

30多年來,我一直以為只有空軍新訓中心有這種作法,您是我第一次聽到陸軍有此經歷的人。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-04-16 20:21

• 輪保下士 金錢 +2 2015-04-16 08:29

• 61C 金錢 +3 建議自行頒發勛章一枚,以資鼓勵! 2015-04-16 05:53

• 阿JO 金錢 +5 2015-04-15 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-15 22:18

• 專35期 金錢 +2 原創內容! 2015-04-15 17:07

• ali692752 金錢 +2 辛苦了,兵役大觀園又加了1項不同的 2015-04-15 17:00

引用 TOP

我遇過好幾次"在新兵中心時遇到17歲時打過架的人"還同連同梯次"新兵兩個月我們沒互動過"在中心時還遇到國中學長"他的部隊就是新訓中心"到金門時"有一天站大門衛兵"遇到新訓中心同梯的"他也到金門"只不過他是金防部"我是金東師"後來在鵲山"到陽明掃地時遇到國中同屆的朋友"最後在連上跟一位學長聊天時"我問他返台休假後要到高雄搭船返金時都住哪間飯店"他告訴我某某飯店"我一聽之下便跟他說這是我阿姨開的飯店"想不到他竟跟我說這是他姨丈開的飯店"哈哈"還真巧"算起來我們也是親戚"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2015-04-15 16:49 發表

請問您那時上過成功嶺,但與一般兵一起入伍的,都是一個月後就下部隊嗎?

我們入伍時間相差約2年,也是206師但不同旅(我是埔頂617旅),入伍時連上有我與一位台中商專畢業的陳兄上過成功嶺,我們2人都是與大家一 ...
報告學長
我是69年成功嶺寒訓的
那時後大專兵隨一般兵入伍
只要有結訓證書的一個月就結訓
之後看那裡有抽籤的就去抽 不限原中心
我們四個被帶去台中坪林 等了一星期才抽
只要早晚點有到就可以沒人管
我們是抽剩的才讓我們抽
結果我的經理署籤運最差 其他三個都是國防部 軍醫署 陸總部
更幹的是沒結訓假可放
這個要找誰討啊?
在坪林有看到二個憲兵跟著一個上尉趴趴走
聽說是犯了事

猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!真有此規定,我連上不是不知道,就是懶得辦。 2015-04-16 08:56
學長 跟沒結訓假放比起來 多操一些 少7天假 要哪一種?

[ 本文章最後由 1420 於 2015-04-16 09:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-16 22:28

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-16 20:23

• 猛沃營參一 金錢 +10 讚!讚!讚!真有此規定,我連上不是不知道,就是懶得辦。 2015-04-16 08:56

• kuenjchen 金錢 +3 經理官夏步兵營籤運才差! 2015-04-16 03:23

陸軍後勤司令部經理署602經供處保修廠 下士經理士

引用 TOP

有次女青年工作大隊來部隊訪問,竟然遇見了小學同學
我應該是在公文上發現的,因為我不是她們文康服務的對象
想起小五放學時常一起回家,就去找她,階級好像是少尉
我心想她怎像我大學畢業服預官役一樣,我下部隊不久
她也是少尉?她說她想當軍訓教官!我怕耽擱她太多時間
對她不好很快就送她回去,也沒好好招待她一下,往事如煙!

本帖最近評分記錄
今剩炭

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2015-04-15 16:49 發表

我們入伍時間相差約2年,也是206師但不同旅(我是埔頂617旅),入伍時連上有我與一位台中商專畢業的陳兄上過成功嶺,我們2人都是與大家一起操9週,再抽籤下部隊。 ...
參一大,您怎麼那麼綏尾?看看我和我高中同學的糗事

同學,我對不起你

有一次其他旅接新訓一般兵,但其中有一部份大專兵,在第六週時抽籤,為了不影響正常訓練,這一批大專兵就集中在我連上過兩天再下部隊。當然在成功嶺上有兵能用,任何人都不會放過這天賜良機,所以在之前兩天就開好清單,舉凡整理場地,割草,清理裝備等重活絕對是他們包辦。值星班長將他們帶到時已經是晚餐後,所以簡單交待幾句後,就讓他們自由活動,反正還有第二天一整天可用。
當解散後,就看到有一名新兵,拉著一個同梯然後鬼鬼祟祟的跑到我面前:"報告排長,請問排長是不是姓......",話還沒說完,我就認出他來,原來他是我高中同學,我就想該怎樣找個好差事給他,免得他到其他同學面前壞我名聲。正在頭痛時,營部窗戶打開,營政戰士喊說:"兵器連,明天請派五名公差,輔導長要做海報!" 嘿!這不就解決問題了嗎,其他人做粗活,他留在營部吹電扇,喝飲料,還可以早早回連上敘舊,多好。一回頭就跟連政戰士說:"這個人之外,你再找四名就好了"

當晚,一夜無言。第二天早餐後,營部公差帶開,其他人就交給值星班長去修補地球去,那天天氣還蠻熱的,我還想:"好小子,幸虧你碰上我,否則不熱死你才怪。看你以後要怎樣報答我!"

晚上等構工的人回來後,還溜去11號門外買了些滷味,又在軍官寢室開了些(自己買的)戰備罐頭,找輔導長及另外一位排長(不找不行因為是同寢室 ),就在那裡等他回來,左等等不到,右等等不回,晚上11點溜出去看看,哇靠!夭壽,營部怎麼還燈火輝煌的。只好草草收場。

第二天一早,六點不到他們就撥兵被領走了,我也沒機會跟我同學道別。後來我才知道輔導長營部公差一直到早上快一點才回連,覺都沒睡好。本來想讓他輕鬆一下幫他摸摸魚的,沒想到摸到隻大白鯊!同學,對不起,我真的不是故意的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2015-04-16 07:19 發表

參一大,您怎麼那麼綏尾?看看我和我高中同學的糗事

同學,我對不起你

有一次其他旅接新訓一般兵,但其中有一部份大專兵,在第六週時抽籤,為了不影響正常訓練,這一批大專兵就集中在我連上過兩天再下部隊 ...
這件事發生在民國66年5月, 92師移防到小金門和我們17師交接。
我那時已破百;已是全營最資深的預官,
當然留在小金門交接摸魚。
92師的師長前來南塘營營部視查,
我這17師的就躲在旁邊看熱鬧。

突然發現92師長侍從官就是我大學同學,
畢業後2年從來未見過面,
竟然在小金門碰頭!
可惜只聊了幾分鐘,
那師長就要走了,我同學也立刻跟上。
這也算是“ 他鄉遇故知”了。

我這同學之後就音訊全無,已失聯38年矣!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 恭喜排ㄟ找到大學同學 ^_^ 2015-04-24 01:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-16 22:31

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-16 20:18

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-16 09:24

• Alona 金錢 +2 相逢自是有緣。 2015-04-16 09:23

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-04-16 08:58

• yilitseng 金錢 +2 原創內容! 2015-04-16 08:39

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-16 08:28

引用 TOP

人的想法很難捉摸,在行伍裡遇見老同學老相識不少,就是有一種怪怪的感覺:因為階級的關係,同學會有一種距離感,同樣階級倒好相處。
我有位初高中死黨,我回家休假他還來相聚一起拍照,在步校陸軍實驗營遇到他,那時他二兵,他鄉遇故知我自然熱絡有加,感覺上卻有如隔層皮,他表現得不如往昔那種相惜的情分。

退伍回來還特地從南到北去找他,或許經過軍旅考驗,在想法觀念上他改變很多吧,赤子之心 是個很奇妙的東西。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-16 22:32

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-16 20:28

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-04-16 09:54

• 龍友 金錢 +4 有些人階級高些就很臭屁,哪像您那麼好相處。 2015-04-16 09:48

引用 TOP

78年1月中旬,小型同學會在金門98高地上...
民國七十年代的98高地與117高地是金門防衛部重兵佈署的地區!
117坑道是金門少數五星級的坑道,我也曾經作工挖過那個坑道。
戰車群的M41是很精實的!
98高地上:砲兵、空軍防砲、金西步兵連一堆單位…
98坑道裡:這個有名的外號"98烏龜洞"南雄師的步兵營和戰車排進駐..我就被下放在那裡
98彈藥庫:還有一個三軍統帥和總長來金門必視察的"98彈藥庫",每次一來就累死我們這群阿兵哥!

78年1月中,我的高中同學來找,他是專九期砲科少尉排長來找我玩,原因是他押車行經中央公路時
看到我在284師850旅旅部大門當哨長,他問同學我在那…後來就在九八高地旁的三營廚房找到我!
我那時還有十五天退伍,他坐著金門公車到擎天水庫找我,"他鄉遇故知"的心情可想而知!
我和他就坐在中央公路的"擎天水庫"石碑旁等公車,相約要去山外找店聊天...

有時候真的很玄!:
二個人正聊著高中同學們在那當兵…誰誰誰在那個單位!誰在金門當兵....
他就問我:"大砲"在那當兵呀?大砲是我一個高中同學的外號...
我就回答:那知呀!!!聽說也在金門當兵...說不定就在九八高地上當兵!
        我指著九八高地的坡道說著!     

就在當下!!! 前面的情景讓我們嚇呆了...
一位弟兄從九八高地坡道急急忙忙的跑下來,他正是我的高中同學"大砲"
他看到我們就停下腳步說:幹!你們怎麼在這裡??
我和另一位同學目瞪口呆,說不出話來!

原來他在九八高地的金西步兵連當文書半年了,也是個茫缺啦...
可能是被我的念力讓他出現啦, 呵呵!
三個人就坐在中央公路旁,開個小型同學會!

[ 本文章最後由 大山 於 2015-04-16 09:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-24 01:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-16 22:33

• 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-04-16 20:17

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-04-16 18:43

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-16 11:51

• Alona 金錢 +2 曹操真厲害! 2015-04-16 11:32

• 哈密瓜 金錢 +3 果真有緣... 2015-04-16 11:21

• 龍友 金錢 +4 冥冥之中的情誼,太棒了。 2015-04-16 11:16

• 阿達天兵 金錢 +5 有緣千里來相會 2015-04-16 10:33

• ter0939 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-16 10:14

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

正式當兵時應該算遇到四次
1. 我有一個研究所同指導教授的學長一起畢業. 2,3月後大家忙著準備論文, 口試就很少碰面. 預官抽籤時他也沒去.我就一直"聽說"他抽到運輸. 我們那期預官報到是自行到砲校報到, 在台南火車站就先遇到一個國小~高中都是同校住我家後面巷子的.他是當國防役, 去砲校是去過夏令戰鬥營. 我大概中午過後就進校門, 分發至2中隊.快到5點前, 看到一台軍卡載著最後一批趕來報到的同期, 就看到一個熟悉的身影跳下車... 晚上可以打電話時就打電話給當時的GF, 問她那個學長不是運輸的怎麼今天好像看到他. 最後證實就是他...之前的消息都是他當時GF搞烏龍.

2. 受階後, 我們仍留下來進行第二階段專精訓. 有次行軍到行政大樓那一帶時, 一個少尉衝到我面前仔細看我胸前名牌. 頭一抬起來, "干 這不是吳X" 我國小國中同班同學. 簡單一聊, 他是43期在砲校當財務官. 就約了個他晚上有留守的時間去他辦公室找他. 因為他是上下班的, 在砲校對面租了間套房...

3. 退伍前最後一次返台, 從AP上下船梯. 一看梯口站著的那位少尉, 剛剛好就是大學學弟. 簡單聊一下, 還是放假重要.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-24 01:32

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-17 08:37

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-17 08:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-16 22:35

• 明日記憶 金錢 +1 放假重要! 2015-04-16 20:30

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-16 11:33

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-04-16 11:23

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-16 11:19

• Sunny 金錢 +4 原創內容! 2015-04-16 11:19

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2015-04-16 11:08 發表
正式當兵時應該算遇到四次
1. 我有一個研究所同指導教授的學長一起畢業. 2,3月後大家忙著準備論文, 口試就很少碰面. 預官抽籤時他也沒去.我就一直"聽說"他抽到運輸. 我們那期預官報到是自行到砲校報到, 在台南火車站 ...
在澎湖兩次巧遇:

1. 70年中到澎湖鼎灣營區換裝通訊設備,巧遇鄰居兼
   小學同學陳OO.

2. 70年10月在澎湖第一次放駐地假准備搭飛機回台北,
   在馬公機場由憲兵查驗假條,正巧是高中同學張OO,
   他派駐澎湖5個月了,我剩4個月就要退伍了.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-24 01:32

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-04-17 14:17

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-17 08:35

• yilitseng 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-17 08:33

• ali692752 金錢 +2 2015-04-17 08:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-16 22:37

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!我在澎湖遇到兒時鄰居與一位國中同學 2015-04-16 21:33

• 明日記憶 金錢 +1 2015-04-16 20:30

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-16 19:37

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-04-16 12:07

168 671HQ 69.2.20.~71.2.19. 服役, 新兵-車籠埔-光隆營區,
168師 671營 駐地:台灣林口, 澎湖虎井, 澎湖成功, 於澎湖成功退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 1253-671HQ 於 2015-04-15 23:05 發表

在澎湖兩次巧遇:

1. 70年中到澎湖鼎灣營區換裝通訊設備,巧遇鄰居兼
   小學同學陳OO.

2. 70年10月在澎湖第一次放駐地假准備搭飛機回台北,
   在馬公機場由憲兵查驗假條,正巧是高中同學張OO,
   他派駐澎 ...
我是豐原人,在台中讀初高中。當兵在澎湖碰到的台中、豐原兵多到澎防部該為台中兵立個碑了。

1. 我是預官二梯,到砲校受訓時我有一台大機械同學是一梯留校任區隊長,遇到也不足為奇,但竟遇到一位七年不見初中同學(台中兵)也是二梯就神奇了。後來我們倆一樣抽到168師,他到670營,我到671營。
2. 在壽山等船時,我母親託同事也在802醫院當兵的兒子告知我他的表弟,也是我同屆台大資訊同學(豐原兵)也在澎湖,到澎湖後ㄧ問他是670營營長話務。
3. 到連上後ㄧ梯的預官告訴我另一台大機械同學也到670營當前觀(台中兵),後來一次我們各自配訓敵對兩步兵營,竟然狹路相逢!
4. 後來有另一670營ㄧ梯的預官配訓經我連上,我同梯說他也是豐原兵。
5. 有一次放馬公假,有一士兵叫了我的名字,仔細一看是一位台大土木學長,在工兵營當文書,也是豐原兵。
6. 另一次搭公車到馬公時,遇到另一位七年不見初中同學(陸ㄧ特台中兵),他在龍門的戰車連當文書。
7. 抵澎半年後,一天我母親打電話說要託人帶東西給我,一問是誰才知道我一位小學同學(豐原兵)在通信營當兵正好返台假,故託他收假時帶東西給我。
8. 抵澎10月後,去步一營配訓,看到一位高頭大馬的政戰士,不用認就知道是一多年不見的小學同學,也是豐原兵。
9. 75年參加聯信演習到一觀測所觀測,跟所長36期兵器連學弟ㄧ聊才知道我一位幼稚園同學成大機械的是他連上42砲排長,還是豐原兵。
10. 退伍前幾個月想說大概也不會再碰到熟人了,沒想到又遇到 ㄧ位初中同學(台中兵),他大學重考所以晚了一年當兵,也是到670營。

澎防部真該為台中兵立碑紀念。

大毛 金錢        +3 還缺一中的,就大滿貫 2015-04-16 19:50

有有有,在670營當前觀的台大機械同學也是ㄧ中同學

老K 金錢        +6 有遇到女同學沒? 2015-04-16 19:44

有,返台參加莒光日比賽到華視錄影,澎防部要我們找女朋友偽裝澎湖眷村女生參加,我當然找我女朋友(也是小學同班同學)參加,沒想到另一成大電機的找了他以前女同事,竟然是我和女友的小學同班同學!

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2015-04-16 23:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄

• 明日記憶 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-04-17 21:16

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-04-17 17:52

• 哈密瓜 金錢 +3 2015-04-17 14:16

• 1253-671HQ 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-04-17 12:08

• HHK 金錢 +2 學長太強了 2015-04-17 10:27

• 猛沃營參一 金錢 +10 2015-04-17 09:29

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-04-17 08:58

• 大毛 金錢 +3 還缺一中的,就大滿貫 2015-04-17 08:50

• 60砲長 金錢 +2 2015-04-17 08:47

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首