關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊遇到當兵前認識的人

最菜的時侯站衛兵,遠遠就看到參一帶新兵回來,走到崗哨前我就叫[吳*凉],他也懗一跳!我怎麼在這裡
[吳*凉]是我國中二.三年級同學,我們都是放牛班,獨來獨往
看到我如看到救星,我問他幾T,1635T,我實在不敢大聲說,後來他去二連報到

[吳*凉]一個月後丢手榴彈右手骨折,後送到802醫院

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 2013-11-09 18:52

• 哈密瓜 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-30 12:56

• 水肥回收車 金錢 +2 讚!讚!讚!你一定很幹∼原本要有學弟了,要分擔公差了 2013-08-30 12:05

• 一生懸命 金錢 +2 2013-08-30 01:26

• Walker629 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-30 00:29

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

剛下部隊時到關渡師部等分發時,突然有位中尉人事軍官把我叫過去,原來是我高中的學長,原本他也想把我留下,可是他說此梯大專兵一來,也來了不少關切的電話及條子,讓他們很為難(至少我沒有)所以師長說通通不留 !
第二次是在內湖參加三講班時,遇到監考官也是預官又把我叫出去,原來是我大學攝影社同學!
第三次是在光復營區遇到預官排長是我大學學長,可惜他要退伍了.
3個人都是預官真是巧

[ 本文章最後由 資深天兵 於 2013-08-30 03:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我自己下部隊在新訓中心,某梯接訓的新兵到時,赫然發現其中一個是自己大學時的同學,他因為延畢晚了半年畢業,沒想到好死不死就到我們單位。
坦白說,這種情況我還寧願不要遇到,因為這時多尷尬。當時我是官,他是新兵。他看到我不能說什麼(其實我有感覺他當時對我有點恐懼),我也不好意思對他有特別待遇。尤其是新訓單位裡很難不罵人,但這和同學關係太有抵觸了。
此外,我也曾遇到自己堂弟來本營區裡入伍,還好他是在別連,要是又萬一到了本連,那也會是一樣尷尬。
我又想到:以前我們師裡有回役兵和自己兒子在同師當兵的事。他們是沒在同一連,以退伍日來說,父親也還是兒子學長,但如果父親再匪類一點,被那個兒子當了「學長」,就真的是尷尬了。

引用 TOP

1. 國中+高中六年的同學,同梯同新訓單位同樣抽到莒光同在本部連服役..
2. 東莒督導連主檢,至某單位大門,發現站哨的衛兵是我大學同校不同系但認識的同學,晚我一梯入伍..
3. 莒光醫院醫看牙齒,發現醫官很眼熟,聊了一下發現是高中大我兩屆的學長..
4. 至南竿洽公,住在馬港莒辦處,巧遇在隔壁海軍小艇大隊服役的高中同班同學..
5. 至南竿洽公,在馬港往中興嶺的公車上,巧遇大學社團學弟..

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 2013-11-09 18:49

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-30 11:08

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

我小時候住在一個公務員的眷村附近,有一天隔壁公寓搬來一家從國外回來的政府官員,我們很快就跟這家人的兒子成了玩耍的朋友,聽他說他爸在總統府當翻譯.

當然他爸媽跟我爸媽也有許多互動(似乎是她媽媽與我媽是高中還大學的同校學姐妹),後來沒多久我國中畢業後就搬家了,也就與這家人沒啥機會碰面了.

直到我當兵時,當時在在明德營區,有一次碰到颱風,全部營區的人都灑出去救災,我們連當時被分在大肚溪上游撈垃圾,結果遇到當年鄰居的爸爸搭著黑頭車來視察,原來他這時當到省主席了.沒想到他還記得我,跟我聊了一下我家的近況.(一個穿著草綠內衣全身都是爛泥阿兵哥被來視察的大官噓寒問暖,指揮官被晾在一邊,畫面很不搭).

這個不知道算不算遇到當兵前認識的人?

本帖最近評分記錄
  • san1240 金錢 +2 我亂搞一下,你那一起玩的朋友宋鎮遠開法拉利喔. 2013-11-09 20:33

• StrayBlackCat 金錢 +2 2013-11-09 18:48

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-30 15:26

• 哈密瓜 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-30 12:56

• 政戰中士 金錢 +1 2013-08-30 12:37

• 水肥回收車 金錢 +2 讚!讚!讚!遇到了宋省長∼你後來的際遇一定很好 2013-08-30 12:03

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-30 11:07

• SkyBlue 金錢 +2 哈哈哈哈哈~~~這時候遇到老鄰居會比看裝模作樣的指揮官來的愉快 2013-08-30 11:05

• 阿達天兵 金錢 +3 按時間算應該是宋楚瑜 2013-08-30 10:31

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

話說當時剛下部隊時自己一人到249師報到
從大門經幹訓班人員帶領用匐進方式進到幹訓班待撥。

期間在幹訓班待撥人員有領士班數員及常士班一員
大家因為都是待撥人員所以就〝喬喬平大〞!
公差勤務也都一起出。

某日晚餐後 突然被一位分隊長叫住,
xxx你是不是台中oo高職汽車科畢業的!
我頓時會晤過來心裡想說這個人怎麼那麼面熟,
不知道在哪裡見過,於是乎便依照軍中禮節大聲回答:報告分隊長 是!

此時分隊長問我:那你知不知道我是誰?
我笑了笑:報告分隊長 我只是覺得您很面熟 但是忘記了您是哪位!
他笑了笑說到:我是你在學校的汽車科直屬學長啦!
我回答他,真好能在部隊遇到直屬學長。

於是乎在幹訓班待撥的那一段日子,有學長的照顧真是比在72HQ時好過多了!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 2013-11-09 18:47

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-31 12:00

• 浪花 金錢 +10 2013-08-30 17:44

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-30 17:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-30 16:52

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 資深天兵 於 2013-08-30 02:07 發表
剛下部隊時到關渡師部等分發時,突然有位中尉人事軍官把我叫過去,原來是我高中的學長,原本他也想把我留下,可是他說此梯大專兵一來,也來了不少關切的電話及條子,讓他們很為難(至少我沒有)所以師長說通通不留 !
第二次 ...
中心抽籤抽到關渡師,在火車站等車時師部參一的帶隊上兵在跟我們閒聊
他問有誰是XX大學畢業的,我舉了手
然後他問我認不認識XXX
剛好是我大學同學(我延畢)
上兵笑笑不語
事後在內湖銜接時,我同學來會客
跟我說,他本來要把我拉到師部連
但因帶隊上兵盯著,砍站又還不夠
所以他沒辦法把我弄到師部連
不過我同學分析,若留在9營(基幹營)
勢必要受幹訓
不過苦也苦三個月
然後從此就過著幸福的日子了

虎嘯雄獅 金錢 +20 受幹訓 ~ 三個月!然後...真的過著幸福的日子嗎?那颱風飄過來的大便,誰清的?

港ㄊㄟ,基幹營雖然也會配訓測驗,但跟你們比起來,要知足了

[ 本文章最後由 phyto53 於 2013-08-31 20:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-09 15:57

• 明日記憶 金錢 +1 2013-11-08 12:11

• 虎嘯雄獅 金錢 +20 受幹訓 ~ 三個月!然後...真的過著幸福的日子嗎?那颱風飄過來的大便,誰清的? 2013-08-31 19:47

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-31 11:59

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!師部連也不一定好啦. 2013-08-30 17:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-30 16:52

新訓  台東太平
部隊  226師677旅9營3連
          226師786戰車營戰三連

引用 TOP

在砲兵學校有大學同學。
在東港下基地時遇到同樣下基地的同學,一樣在值星,不過怎麼下到一半就不見了,在基地還可以調單位嗎?
去防衞部當連絡官時,師父就是和我同校同研究所的學長,在學校有聽過名字,不認識。(這缺讓我不用在防砲連天天跑五千了)。
剛到防衞部時又遇到高中同學,他先認出我。他在政辦室當文書不過快退伍了。
在防衛部還有遇到和我同一梯預官的高中同學,在當電腦官(和我一樣都是黑官,他的缺在步兵連)。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

下部隊之前遇到過2位鄰居
第一個是在士校,他從1營來到我們3營,一起合併領導士官班開訓•
另一個是在砲校遇到,他是陸軍專科軍官班學生•
我們3個人都是56年次,那2位鄰居是國小6年的同學,我因為早讀書關係,他們比我小一屆•
下部隊之後大約2年,從別營支援我們下基地的一些人之間,發現一位當兵之前的同事,大約是57年次的吧•

引用 TOP

1.新訓中心遇到比較多(同梯)---隔壁村莊同學,國高中同學,專科同班同學(卻沒有一個抽到一樣單位的簽 )
2.菜鳥下部隊放假後回營區----遇到國中同學(隔壁營.教招單位),他要退伍,他說太晚遇到,早知道就跟輔仔說拉我過去他們營,我想因該不用,我在旅部連
3.部隊在移防前----遇到同村莊(小我一兩歲的),拜託他連上(同期幹訓)的班長,"好好照顧一下'(同期說好好照顧有2種,你要是哪一種 )
4.支援步兵營三軍聯訓(保力營村)--遇到國中小同學的哥哥(算不太認識),上前跟他打個招呼(想說是同學的哥),結果卻是被對方莫名其妙的回了一句,
  要我跟連上某位學長說小心一點,原來他要來旅部當預財士或某某幕僚的文書,缺被我連上當走....(想想干我屁事 )

引用 TOP

新訓的時候碰到自己表弟在隔壁連當全營紅軍的教育班長(還是志願役)
通校受訓時碰到專科(橋藝社社團學長)在當教官,那時是中尉吧(官預應該是40期)
下駐地站衛兵時碰到專科同學鍾x彥查哨(官預應該是41期)..才知道同學也在這
三個單位都有碰到熟人,且也都是長官,但一點幫助也沒有

本帖最近評分記錄

引用 TOP

入伍當天在火車上大夥交關起來,幾個人相約到中心後要彼此照應;聊的開心也沒多費心互道名姓──反正往後的十個禮拜天天都得在ㄧ起──不想換上軍裝排著隊剃完頭............咦!?剛在車上交的那些朋友哪裡去了??????哈哈!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-11-08 16:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我12月中心結訓下部隊,在營部台南安平營區受銜接訓練,安平營區是台南團管區與憲兵共用營區,我早上打掃完班長帶我去丟垃圾,在路上遇到一中校軍官,我跟班長從後面超越他,正要跟他敬禮,這個軍官竟然是我叔叔,前天晚上剛到營部我跟本不知道這是哪裡,原來這裡是台南團管區,我叔叔時是團管區作戰科科長.這是我在部隊為一遇到當兵前認識的人,

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-11-10 22:37

• StrayBlackCat 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-09 15:54

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-11-09 13:30

• 阿達天兵 金錢 +3 叔姪同一營區 果真有緣 2013-11-09 02:56

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2013-08-29 15:18 發表
不知道各位軍友有沒有這樣的經驗,在下部隊時遇到以前就認識的人?
以我來說,在金門下部隊,從新兵銜接教育一個月後回連隊
剛好連上請小姐到營區來幫大家理髮,換到我理時
忽然有人開口:XXX,你怎會在這裡?
循聲抬頭一 ...
下部隊剛到連上的第一天晚點名後,突然有一個中士班長把我叫出列。問我是不是認識某某人,這某某人是我的換帖兄弟,而這個中士班長是我換帖兄弟的國中同班同學。本來以為這下子有人可以靠了,誰知後來發生一些事,這中士差一點兵都當不完。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-11-10 22:37

• 阿達天兵 金錢 +3 若無牽涉個人隱私 說來聽聽 2013-11-09 16:07

• StrayBlackCat 金錢 +2 2013-11-09 15:55

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-11-09 13:31

引用 TOP

入伍到政戰學校受訓時,剛好高中同學在政戰學校就讀專科班,
有一天他來找我,和他走一起才知道自己的渺小,因為他是少尉
軍官,在學長制明顯的時代,他一走出去整排的政戰學校學弟都
向他敬禮,只有我在政戰學校受訓士官不用理他們,否則會很難
過日子。

本帖最近評分記錄
陸軍馬防部523戰鬥工兵營工一連政戰士1616t 大專

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首