關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

唐湘龍當過兵嗎?

83年底 在恆春3軍聯訓基地
看過1次兵器連打106砲
先打1發機槍 然後.. 1發就中  準的勒

本帖最近評分記錄
  • 葉明輝 金錢 +5 看過多次106.炮尾噴火弄得火燒山.....砲是很準... 2013-08-26 15:01

• 呂ㄚ家 金錢 +3 我很贊同 我也是106砲 剛好也是2營的 2013-08-23 19:41

234師700旅步1營步3連

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2013-08-23 16:29 發表
預官37期,234師,701旅,第2營,兵器連,106砲排,少尉排長唐湘龍報到

一個不小心,我還跟唐同單位勒,唐的建制在 700旅底下的2營兵器連,不過他是三不講的巡迴教官.一直到現在三不五時亂講的成員之一,其實在現今國 ...
引用:
原文由 san1240 於 2013-08-23 16:29 發表
700旅1營2營一直都很乞丐,...
哈哈哈 真的很像乞丐也一直在搬家
但是說到藏多餘料件 真的是 大家都有經驗吧
雖然是乞丐營 該藏的東西還是很多
印象所及 84年在潭子新興營區 該年度的高裝檢我個人通信裝備記得有多出幾支話筒(新的話筒應付裝檢 舊的斷掉勾柄的平常用 夠乞丐吧) 同梯化學跟工兵負責人則是有多的圓鍬十字搞 防毒面具 經理至少多出蚊帳鋼盔
拜新興營區寬廣所賜 找個附近沒用又偏僻的地方 藏1下就OK了 但是我記憶很深 車廠有載東西出門(因為大門我們站的)
想也知道 基層連隊什麼都要剛剛好怎麼可能 有多的東西當然是1代傳1代留下來 誰會知道什麼時候會忽然需要用到 東西又難申請的要死(我有1台77 從頭到尾他就只是1張紙 傳給我的人說他沒看過 我也沒看過 傳給徒弟時 他還是1張紙)
東西怕少不怕多啦 當時誰會煩惱多出的裝備阿

本帖最近評分記錄
  • san1240 金錢 +3 1營的,抓到了,都是你們趁我們下北,南考幹光我們的裝備.抗議啦. 2013-08-23 20:17

234師700旅步1營步3連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首