關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

東莒島的故事

引用:
原文由 任大俠 於 2013-08-22 10:53 發表

有外島津貼
我那個年代(72~74),(76~78)外島津貼每月100元......真不知是幹啥用的......
大概只能買牙刷+牙膏+肥皂+洗衣粉吧!!!....呵呵呵.....
民83-85預官的外島加給900元,
其實也沒多少,呵呵,哪夠用?
我是除了洗衣服沒有特別的額外支出啦
但是也不夠用

本帖最近評分記錄
  • fensheng 金錢 +1 東莒應該是還比較多一點 2013-08-22 12:33

• HHK 金錢 +1 讚!讚!讚!真的不夠用 2013-08-22 11:32

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.165.176.x 於 2013-08-22 12:04 發表

砲官比步兵涼多了,不要聽信謡言造成心理負擔,當兵只會更苦。小心三年老兵,有些心理變態
,福利要多給一些。不給...小心...
不過軍中正期逃官也有,輔導長、士官長都有。
這個李排是我們同期(44期)的預官,但是是步兵不是砲官
砲校同學在同一個島或同一個師彼此都認識,但是跟其他官科的就不一定熟
預官44期甲班砲校是11/26日結訓共19周我還有結訓證書留著
本來應該十八周但是那年南部大雨砲校淹水無法上課所以後延一周
我們抽到金門是搭83年12月第一航次於12/7日抵金

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2013-08-22 13:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 67年時舊砲校校長是盧光義 2014-07-12 02:50

• 60砲長 金錢 +2 2013-08-22 15:13

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚!當兵照都可拍得帥就是真的帥了 2013-08-22 14:57

• HHK 金錢 +2 讚!讚!讚!出事時因為剛到不熟, 其實後來和43,44,45同島上的預官都認識 2013-08-22 14:22

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首