關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

831去過嗎

75年秋天一個星期天,我剛接連長不久,司令官要求挖線溝,當時休假分兩梯次,星期三、星期六。每次只有三分之一人數休假。不清楚營部為何可以星期天休假。大約中午將近11點。我帶了30多位弟兄正在小徑831對面路邊挖線溝。看著一堆金防部直屬部隊或周日休假部隊往小徑村莊進出。當然也有人走到紅門裡面。
     中午天氣不錯,有風微涼。但是小徑的土真硬。典型的花崗岩地形。紅色的土,要大十字高槁才能敲出一點進展。三十幾個人挖個半天進展還不到50公分。距離目標350公分還差3公尺。照此本連負責的800公尺要挖50天才能完工。正在發愁如何趕工。突然有弟兄發言:營輔仔下計程車。此時我還以為營輔導長要幫我們打氣。心裡正再暗爽,又聽到有人講:營輔仔走進紅門了!
     此時全連竊竊私語,我得知就對大家說,半小時以後開始休息,休息到營輔導長從紅門走出來為止,大家聽到精神就來了,開挖的速度也快了些,那知不到十五分鐘,又聽到弟兄講營輔仔走出來了!此時我抬頭向對面望去,果然看到營輔導長走出紅門,當時我就帶全連對營輔導長問好,聽到弟兄大聲又有一點嘲笑的語氣。我們營輔導長到是沉得住氣走過來。寒暄一下叫了計程車就走了。此時沒有弟兄問我還可以休息多久.若是有人問我休息多久.我會回答你看營輔導長有多久.

[ 本文章最後由 天A064744 於 2013-11-26 14:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +20 能擋15分鐘!!!有檔頭耶...老夫一看到船,不等船靠岸就開砲囉...前後不到3 2013-11-27 15:58

• 輪保下士 金錢 +2 報告長官:該位營輔確實發揮我革命軍人迅速確實的精神.(我旁邊全副武裝罰站去) 2013-11-26 19:58

• 9977 金錢 +4 有 1 4 也~~~ 2013-11-26 17:05

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-11-26 16:58

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-26 16:22

• 大山 金錢 +2 呵呵… 2013-11-26 15:59

• 60砲長 金錢 +2 2013-11-26 15:13

• lanco 金錢 +2 哈哈哈!不是營POA擋不久,是一節15分鐘,超過需再補票,嘻嘻嘻! 2013-11-26 15:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +10 2013-11-26 15:01

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-11-26 14:59

127師5營三連營部連連長、333師999旅1營兵器連連長、999旅訓練官、127師381旅訓練官381旅行政官、127師參一科人事官、203師人參官203師步三營營長、十軍團第三處動參官、292師參一科科長、莒指部第一科科長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首