關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

林毅夫叛逃事件

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-08-13 18:52 發表
唔,林先生的事情我雖然知道,但因為年代實在太久遠

說實在話,對於他是否能返鄉祭祖,我個人沒有什麼特別的想法

倒是有天跟我爸一起看電視上的名嘴討論洪案時

螢幕上突然閃過國防部高前部長道歉並宣佈 ...
.
法律..其實就是社會習俗情感的總成..所以會隨時地而變化....
.
今日若是一個拋妻棄子的父親..他的妻.子恨死他是應該的..但我們對這位負心漢卻未必有恨...
.
今日若是一個拋棄女友的男人..他的女友恨他是應該的..但假設這負心漢若是我們的軍友.我們卻未必會恨他...
.
若是民國30.40年代國共內戰時.叛國投敵的國民黨員.共產黨成員..說真的.那是時代的悲劇.這是歷史共業...對這些前輩.我尊重他們的選擇..我也不會有恨..
.

若是美國叛徒.日本叛徒.中東叛徒..管他有多壞..我都不會去恨他..因為根本沒感覺..那是美.國日本.中東的事..干我屁事...
.
但是林毅夫不一樣..他背叛的是我們的軍隊..是我投入感情的軍隊.是我所愛的部隊.我對我的部隊之感情.還是現在進行式..所以..我無法認同林毅夫..因為他背叛的是我所愛的部隊..
.
吳三桂背叛明朝.明朝太遠了.我沒什麼恨意了..秦檜背叛愛國志士.宋朝也太遠了.我也沒有什麼恨意....

但林毅夫不一樣..他背叛的是我情感依歸的軍隊.是現在進行式..所以我視他為背叛者..或許等到中華民國消失了..否則林毅夫永遠都是叛徒...

........
謝謝各位學長.長官的鼓勵..小弟純粹說出自己心裡的感受...謝謝啦.....

[ 本文章最後由 阿三 於 2013-08-14 12:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-14 10:01

• 電台報務 金錢 +6 我很贊同 2013-08-14 08:56

• hsu3173 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-14 08:42

• kyamato 金錢 +6 我很贊同 2013-08-14 08:07

• st2 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-14 00:25

• yilitseng 金錢 +3 說得太好了! 2013-08-14 00:24

• 軍醫二級 金錢 +2 我很贊同 2013-08-13 23:49

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +12 我很不能再贊同更多了,推, 2013-08-13 23:42

• divisionist 金錢 +20 我很贊同 2013-08-13 22:52

• 段焙爾 金錢 +42 今天的額度,通通給老師了,充當潤筆費,說得好............. 2013-08-13 22:47

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-08-13 23:39 發表
林毅夫1979年在金門背叛中華民國判逃至今,國防部:林毅夫屬繼續犯,也就是繼續判逃之中,中共在1949年竊據中華民國國土至今,亦屬繼續行為,也就是繼續竊據當中,現今當年林毅夫頂頭上司和後來升上星星的眾將軍,都已前往中 ...
.
這真的不一樣..在盡義務後.和在盡義務中的行為是完全不同的...
.
退休的將領.或是退休的軍官.或是我們這裡退伍後的軍友..去擁抱共產黨..我都覺得那是他的選擇..我雖不同意.但也尊重個人的選擇...
.
但是在當兵期間.還利用自己當兵的身分.當兵的利益去擁抱敵人..我相信..不管是否在台灣..世界各國都不容許這等叛國行為的..(看美國這次的史若登事件).
.
退休後的將領去投共..就像我的阿公阿嬤退休後又再婚在娶..我雖不苟同..但也尊重之....
.
但是要照顧小嬰兒的新手爸媽.說跑就跑..不管小嬰兒的生死..這行為就不可思議了...
.
孩子大了.父母義務盡了.想要去那兒就去吧...但是孩子在嬰兒期.怎能說拋就拋呢?這可會影響生死的....

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你13元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首