關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

林毅夫叛逃事件

我看這位林某是有〝叛逃〞的癖好吧!當初國民黨待你不薄,你跑去投奔共產黨;共產黨對你恩重如山,如今你又要想回來台灣玩耍;別人都是傻瓜只有你左右逢緣佔盡好處!無恥!無聊!無知!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-03-09 21:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

台灣社會的無恥之徒已經夠多了!別再來湊熱鬧;除非想回來受刑領死。帶種就回來啊!就像你當年叛逃敵營的勇氣!難不成想將過去的犯行ㄧ筆勾銷把你當個上賓接待!【也奉勸社會賢達、民主人士給子孫積點德;也饒了我們吧!別在鬼扯卵蛋的替他開脫!】

本帖最近評分記錄

引用 TOP

當時中共並沒有發佈新聞,以林正義〝回歸祖國〞來大作文章,所以我方即使心理有數也只好打迷糊仗;林某叛逃最難過的應該是蔣經國總統;本想好好栽培卻被他捅了一刀!林某叛逃三年後家父接任省立宜蘭高中校長,還把他在校成績,個人資料,作文本以及校刊上發表過的文章調出來看;我想問點詳情他卻沉默不語只是不斷嘆氣!我父是過了時的人物滿腦子還是〝漢賊不兩立〞的【迂腐】觀念!同樣有此迂腐觀念的還有蔣公的侍衛長胡炘,他堅持不進大陸而要他的老姐姐千里迢迢的到香港會面──當時尚未回歸;看看老子再想想他那位在台大時就長袖善舞八面玲瓏的兒子游走藍綠兩岸......!當年大陸傷痕文學的要角詩人北島曾經說過:〝高貴是衛道者的墓誌銘;卑鄙是成功者的踏腳石。看看林某、胡某活躍於........不是嗎!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-03-13 19:34

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-12 15:15

引用 TOP

人家現在可是【國際馳名】的經濟學家,不讓他回來祭祖──多冠冕堂皇啊!──不是顯得政府小鼻子小眼睛的;況且某些〝偉大〞的政治家們又要幫腔了:他反的不是台灣!是國民黨千錯萬錯都是國民黨的錯!林某是因為國民黨的暴政統治才【回歸祖國】是為了替台灣人出口鳥氣。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.24.42.x 於 2013-03-13 12:17 發表
驅使林毅夫冒死游去投敵的動力根本不是「國家民族大義」,而是「掌聲和鎂光燈」!
就像驅使林毅夫投筆從戎的動力也不是「男兒立志在沙場」,而是「鎂光燈和掌聲」!
現在驅使林毅夫想來台灣的動力更不是「我永遠是台 ...
這就跟吃成藥ㄧ樣──是不是針對病情不重要!      有沒有效不重要!       吃了會不會產生副作用不重要!      吃了會不會死不重要!      【 電視有在廣告的最重要!】      林某久不久就要製造話題上上媒體露露臉;順便吃吃台灣豆腐!祭祖!?還真他嘛的不是普通的不要臉!

本帖最近評分記錄
  • 祭司蔡 金錢 +5 ............. 2013-03-14 10:14

• 浪花 金錢 +5 2013-03-13 19:34

• 大山 金錢 +3 2013-03-13 19:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚!我很讚成, 2013-03-13 15:53

引用 TOP

做錯事就道歉了事是台灣社會的姑息與縱容,所以產生不公不義的亂象,貪汙枉法殺人越貨都有人出來幫腔!可以控制大小便的人就可以控制自己的行為,就該為自己的罪行負責!若根據道歉就可以了事的邏輯,倘使林某願意回國接受法律的制裁,明正典刑後本人將很樂意對他的家屬【表示由衷的歉意!】

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.114.x 於 2013-05-28 10:05 發表
人道至上 遺族赴台 堪慰烈士
習賢德 世界新聞網
May 25, 2013
... 多年來因善後撫恤及接待方式引發的顧慮和猜忌 ...
--
社論-哀陳懷生屍骨無存 願林毅夫返鄉有路
2013-05-28 01:14 中國時報

==
:test ...
希望不要再有好事者假仁假義,借人道之名行幫腔為惡之實!想ㄧ想那些受害者的處境吧!小兵內人與另ㄧ位叛逃者林逆賢順之妻熟識;她將林逆叛逃前的存摺給內人看──裡面只剩六十七塊;民國七十八年初叛逃前所領的薪餉、飛行加級、年終獎金有八萬多元〈政府沒有虧待他〉一塊都沒拿回家!明明是自己好賭成性ㄧ屁股債!卻要栽贓假禍抹黑;在大陸另結新歡為了打離婚官司硬說自己老婆偷人;良心何在!?林賢順你既不賢又不順!你可曾想過這些年你的髮妻是如何度日的嗎!?而林正義你難怪要改名!〝正義〞──你配嗎!輕易的原諒那些加害者,社會公理〝正義〞何在!?國家綱常法紀何在!?人類的秩序又將何以維繫!?

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 金錢 +3 我很贊同 2013-05-29 17:56

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 我很贊同 ! 匪類 ~ 林毅夫 !!! 2013-05-28 21:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-28 21:21

• dragon690 金錢 +2 無恥噁心林毅夫 !!! 2013-05-28 17:27

• 南27 金錢 +2 人道?讓林毅夫回台?那台灣政客賣台給大陸,也就無罪囉!!!人道嘛!! 2013-05-28 11:43

• Walker629 金錢 +3 敵前叛逃者槍斃可也 2013-05-28 10:53

引用 TOP

有哪個國家允許軍人叛逃,就請林某去那個國家吧!回家祭祖給阿爸上香?泥馬的!少假仁假義了,你這麼孝順當初就不要跑。敗類!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-13 14:37 發表

當兵在馬祖大!
我倒覺得應該要給他回來!
當兵時有位弟兄的刺刀不見了,趕緊報告給連長!
連長說..【怎麼丟的?怎麼回來!】
這就對了!他從哪裡出去?怎麼出去?去到哪裡上岸的?...這一切都是謎!
要回來? ...
前輩是林某在金門的前輩!要是回來也不要軍法從事──現在軍法都被罵的死翹翹了!就交給金門的前輩弟兄們處理啦!效率高又乾淨利落!免的ㄧ堆人放ㄧ堆屁七七八八的還搞不定!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-13 15:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-15 00:57

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-13 15:52

引用 TOP

今天的分數用光了抱歉!只能以發文回應阿三哥,看了您的帖子很感動!現在台灣社會多元對立分歧,谁也別想說服谁!但阿三哥把我們大多數外島兵的心聲說出來了!向您致意!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-13 22:43

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 有哪位曾經說過歡迎林回台的?法律很多種解釋,中華民國有權讓任何不歡迎人士入境! 2013-08-13 22:39

引用 TOP

駐防過金門的軍友甚多,都知道離大陸有多近!八二三時我們對敵有威脅的火砲只有幾十門,要對付他們的幾百門;那些〈出門買醬油〉的老兵,跟共產黨無怨無仇的本省籍充員,金門的百姓們,是用血肉之軀把金門撐住的!再想想林某沒人逼你,是你自己要選擇從軍之路,國家栽培你你以叛逃的方式回報,現在假惺惺的耍賴要回來祭祖!林某叛逃三年後家父接掌省宜中,調出當年他入學寫的自傳、作文本,看完長嘆ㄧ聲:滿口仁義道德卻是親痛仇快!宜中之恥!我的祖父母,外祖父母都死於共產黨之手,主父母是小地主繼承祖業對佃農照顧有加,土改時不忍鬥爭他們,共黨就說他們是【善霸】!馬的!做好事沒做壞事也有罪!外祖父是文人當過抗戰期間安徽省主席桂系大將李品仙的少將參議,幫他寫寫文章就如此被定罪為國民黨壞份子,雙雙被掃地出門;ㄧ對活活餓死,ㄧ對洪水氾濫潰堤被趕到河邊當人工提防,不知沖到哪去了連屍體都沒找到!妙的是我小舅、我父姊夫早年可都是地下黨解放後都冒出頭了。家父回大陸探親他門哀哀叫都是我父跟著國民黨害他們遇難;奇怪了!你們不都是共產黨麼怎麼自己父母都保不住!家父ㄧ輩子忠於國家,忠於職守,公務年資整四十年簡任十二職等退休,十八趴每月利息不到ㄧ萬六千元被社會罵成滔天大罪般!只怪他活得太長了!被當成米蟲!相對於這些人對國家犧牲、忠貞與付出,林某你還有臉回來嗎!回來吃香哈辣的衣錦榮歸當座上賓是嗎!ㄧ票人還為他抱不平,台灣社會還有是非嗎!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-14 14:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我好幾次發文提到林某叛逃後我們在馬祖ㄧ周內就已經知道,而管道就是保防系統──加強監控──當局已確定他是叛逃;之所以裝糊塗就因為〈ㄧ〉他是本省籍政治氣氛很敏感。〈二〉他是經國先生親自吸收的要如何追究責任!?在此也要為宋長志、王昇、郝柏村、李家馴、周仲南等長官說句公道話,因為要究責第一個就是蔣經國總統〈三〉他叛逃後未為匪利用心戰廣播。所以打迷糊仗,明明叛逃還讓他家人受盡好處。為惡者得善果!為善者!?當兵納糧沒少!還被人嫌惡!無言!反向思考──在ㄧ個沒有公理正義的社會中,死亡是ㄧ件快樂的事!小兵五十七了【看破紅塵事不在五行中】已是衰老之人早已視死如歸了!有心人您犯不著在板上罵我!上駟對下駟您抬愛了!以小兵的角色只有從鏤上跳來才有人會注意到我──繞點路免得被髒血沾到!──老弟啊!我的文章沒啥看頭,您省省把時間拿去幫自己做點正經事吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

兩蔣當年都有心栽培台籍人士,但總得循序漸進。舉ㄧ例:民國五十年代中期51師師長陳守山接獲命令全師立即調赴花蓮,陳排除困難主力部隊越過中央山脈圓滿達成任務〈即是在考驗他指揮調度的能力〉,蔣公蒞臨花蓮後極為滿意!就考慮到他將來的發展;再歷練後讓他出馬競選台北市長,但後來蔣公車禍後體衰人事主導權交由經國先生,另有考量下雖作罷但陳後來在軍中也有很好的發展。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我當年在馬祖回台兩次,ㄧ次公事ㄧ航次公假,船來了就回去,第二次兩航次榮譽假,玩歸玩但一知道有船就回去了;〝武台艦〞〈老摳摳的日本賠償艦,相信沒幾個軍友搭過!〉多出我這隻黃魚,ㄧ個倒楣的弟兄跟我共睡ㄧ張小吊床兩人動都不能動,浪又大引擎聲又吵兩個人就只能躺著對看了一個晚上。回連上連長ㄧ臉詫異:你那麼早回來幹甚麼!剩兩個多月退伍,我三級廠人少事多,當時只想到回來幫弟兄們攤點勤務。當兵休完假就回部隊是順理成章的;跟初一十五拿香ㄧ樣,〈逃兵〉壓根就沒想到!其實到外島才好!安安份份規規矩矩等退伍,還真為國家為部隊做了點事;不像在台灣成天就想【騙假】哈哈!人都是要經過磨練才會成長!如今的年輕人!能說甚麼!?又有何用!?台灣的將來在他們手中又將如何!?

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 外島兵讚啦 !!! 2013-08-16 00:26

• 大山 金錢 +3 2013-08-15 20:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首