關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

林毅夫叛逃事件

引用:
原文由 Guest from 118.167.153.x 於 2013-08-15 05:16 發表
首先,必須更正,這廝叛逃當時的直屬營長並非前部長高華柱,高華柱是這叛徒調任馬山連之前的營長,
各位不必對這人有太多揣測,他也並不是受到匪諜的策動而轉讀陸官,如果為匪所用,以他的軍中明日之星之光環,
...
10年前有個和我同期在金門的,就是跟我打賭輸兩攤的正44期軍官說!
他們同期的過去找林義夫,還讓他請吃香喝辣逛北京的!
那這是人性,還是補償心態?

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 悲哀啊 !!! 2013-08-16 00:24

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.153.x 於 2013-08-15 05:16 發表

高華柱已官拜國防部長,何以對此人如此痛惡?當年高營長因不是其直屬長官,所以未遭到懲處,但只要是曾身為軍人,都會無法認同此行為,他背叛國家,背叛軍人的榮譽!任誰,都無法苟同,
照您這樣子說目前很多退將去中國投共,這些人的學弟還可以忍辱偷生領國家薪水真是不簡單

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.176.28.x 於 2013-08-15 10:55 發表

照您這樣子說目前很多退將去中國投共,這些人的學弟還可以忍辱偷生領國家薪水真是不簡單
軍人為國家社會奉獻,領薪水是應該的
軍人為非作歹,混吃渡日,領薪水就不應該的
國軍退將去中國投共的,吃香喝辣,領十八趴-更不應該!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.176.28.x 於 2013-08-15 10:55 發表
呵呵呵!
你真是有夠可愛的,你們長官沒有跟你說,退伍之後早晚不必呼口號嗎?
【奉行領袖遺志,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞】
站在前面帶領我們呼口號的,他們都馬早就忘記了!

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

金東班長好您誤會我意思溜
以前當晚點名開始都會唱起我愛中華,唱完後接著就是呼口號:奉行領袖遺志,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞
這些職業軍人看著他們學長一個接一個沒國格沒軍魂去大陸媚共投共,學弟們是不是要唾棄軍人職業?才沒有辜負官校的訓詞

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-15 11:23 發表

呵呵呵!
你真是有夠可愛的,你們長官沒有跟你說,退伍之後早晚不必呼口號嗎?
【奉行領袖遺志,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞】
站在前面帶領我們呼口號的,他們都馬早就忘記了!
了然大早安 也替我向了然嬤請安

問您一個問題嘿

要升將軍的黨籍可以填民進黨嗎?

現任將軍的黨籍大部份是什麼黨籍?

退將去中國抱大腿吃香喝辣的大部份是什麼黨籍?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.176.28.x 於 2013-08-15 11:27 發表
了然大早安 也替我向了然嬤請安  問您一個問題嘿  
要升將軍的黨籍可以填民進黨嗎?現任將軍的黨籍大部份是什麼黨籍?
退將去中國抱大腿吃香喝辣的大部份是什麼黨籍?
路人大!
你還蠻會做人的,真的有感謝!了然祖嬤對你的問安..很歡喜!
我們的年代,軍中就有『明鏡』黨了,它是掛在安全士官那裡,給人家整理服裝儀容的!
黨名真的取錯了,怎麼會選被釘掛在牆上的黨呢?
那片『明鏡』黨到現在,也培育了很多將官喔,有多少軍人在它面前給它立正學習敬禮的!
.
我們廟口那位喜歡跟我抽菸抬槓的;外省老背背!
他都說:要加入中鬼鬼民黨才有錢途啦!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 所有的黨都是 ''尚黑'' 啦 !! 心肝 ''尚黑'' 啦 !!!! 2013-08-15 21:17

• SkyBlue 金錢 +2 不管是滑刪派還是鵝沒派還是空洞派..一樣都是有錢圖!只要在武林大會上比武獲勝! 2013-08-15 12:16

..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-15 12:01 發表

我們廟口那位喜歡跟我抽菸抬槓的;外省老背背!
他都說:要加入中鬼鬼民黨才有錢途啦! ...

了然大大辦這張以後是不是還要全家拿綠卡當美國人就包贏的啦

引用 TOP

叛逃~~一個勾起我記憶的名詞~~入金第2天在東林運動場(第一天在大金)~~師長(應該是王興里將軍)對我們新兵訓話

師長///各位弟兄歡迎你們加入158D這個大家庭~~未來各位將
在各個連隊將度過有苦有笑~~有歡有悲的日子~~日後一定讓你回味無窮~記憶深刻~~但是千萬不要受不了苦~~給我當逃兵~~目前島上(應該是指烈嶼島)逃兵記錄是躲了18天~~你們誰有能耐躲第19天~~本師長一顆星星陪你下葬並且保證你沒事~~若是18天前被抓到~~我就讓你生不如死*********

一個好有震撼力的師長

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-17 11:25

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:19

• 蝴蝶鳥 金錢 +1 [只剩1塊]..好個簡單有力的師長.. 2013-08-15 19:57

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-15 19:04

引用 TOP

我當年在馬祖回台兩次,ㄧ次公事ㄧ航次公假,船來了就回去,第二次兩航次榮譽假,玩歸玩但一知道有船就回去了;〝武台艦〞〈老摳摳的日本賠償艦,相信沒幾個軍友搭過!〉多出我這隻黃魚,ㄧ個倒楣的弟兄跟我共睡ㄧ張小吊床兩人動都不能動,浪又大引擎聲又吵兩個人就只能躺著對看了一個晚上。回連上連長ㄧ臉詫異:你那麼早回來幹甚麼!剩兩個多月退伍,我三級廠人少事多,當時只想到回來幫弟兄們攤點勤務。當兵休完假就回部隊是順理成章的;跟初一十五拿香ㄧ樣,〈逃兵〉壓根就沒想到!其實到外島才好!安安份份規規矩矩等退伍,還真為國家為部隊做了點事;不像在台灣成天就想【騙假】哈哈!人都是要經過磨練才會成長!如今的年輕人!能說甚麼!?又有何用!?台灣的將來在他們手中又將如何!?

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 外島兵讚啦 !!! 2013-08-16 00:26

• 大山 金錢 +3 2013-08-15 20:07

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 180.176.28.x 於 2013-08-15 12:13 發表

了然大大辦這張以後是不是還要全家拿綠卡當美國人就包贏的啦
真的不懂事,辦了這張也沒用,原來要辦那張喔?
都馬是黨證,就差那麼多?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2013-08-15 21:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +3 贊啦!有這本是護身符 2013-08-17 08:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-16 21:09

• 輪保下士 金錢 +3 讚!讚!讚!春3摳全數支援了! 2013-08-16 09:15

• dragon690 金錢 +1 2013-08-16 00:27

..

引用 TOP

說到林毅夫,就讓我想起那本金門固安防衛計劃,如果他有帶走,那他死十次也不夠。
記得好像是七十九年三月二十九日,老李當選總統,老共米格機飛越金門,那時我在夏興油糟構工,忽然炮聲四起,出洞口一看,兩台像火柴頭大小的飛機,高飛而過,連上來電要我們立即收工回去,真爽,那時步兵早在老共第一次飛越時,就開始繞著防區演習,工兵較爽,回連打屁,隔天就來了電話紀録,各部隊進入作戰防衛位置,輔導長跟排長還納悶要去那裡?連長拿起那本極機密本子,不急不徐找出位置o
隔天連長丟給我一支槍、六顆子彈,要我守著電話,大門口衞兵也撤了,只留伙夫與我,全連全衞武裝、拉幾箱子彈依防衞計劃的位置到海邊去了,那時我才知道那本的重要性。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-17 12:42

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-17 11:27

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-17 09:44

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-16 23:41

• 陸一特 金錢 +2 備戰戰備守備區,當年都掛在安全士官那裡! 2013-08-16 17:53

• 政戰士 金錢 +20 讚! 2013-08-16 14:51

• 蝴蝶鳥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-16 13:39

• 後勤士 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-16 13:37

金門284師工兵營工三連

引用 TOP

他走應該也是一番爭紮  為何走 不走可以嗎   怪的是他完全推翻自己數年前的選擇  又是何原因讓他又非走不行  問題是人是不能一再否定自己過去的選擇  他應該是個有雙重人格的人   好笑市兩岸關係改善後  他再否定自己過去的選擇一次嗎   如此價值錯亂人   有何值得尊重  有一件事就是他應該先把這些事先釐清楚   先向大家報告  又應為受自己所害人應先公開道歉   大家以為如何

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 我很贊同 2013-08-17 11:27

• dragon690 金錢 +1 我很贊同 !!! 2013-08-16 23:41

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同,要先說到讓人家原諒,再談回來! 2013-08-16 17:50

引用 TOP

陸一特 : 備戰戰備守備區,當年都掛在安全士官那裡!
-----------------------------------------------------------------------------

陸一特學長,戰備守備區只是限於各營區的守備,掛在安全士官那裡是連上自已規劃的守備,基本由我們這些參三寫的,只限自己連營附近,
一旦開戰總不能窩在營區裡,而且短時間內可能與上面的人失聯,那本固安計劃就是開戰時用的,不用通知自己就位,而且那本規劃了全金門
所有單位的戰鬥位置’這也是林毅夫一叛逃,全金門需大移防

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 毛澤東死時,我從湖南高地帶足我班彈藥衝去觀音亭山西陣地!那也是平常都知道的! 2013-08-17 00:04

金門284師工兵營工三連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首