關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

林毅夫叛逃事件

引用:
原文由 阿三 於 2013-08-14 12:20 發表

.
這真的不一樣..在盡義務後.和在盡義務中的行為是完全不同的...
.
退休的將領.或是退休的軍官.或是我們這裡退伍後的軍友..去擁抱共產黨..我都覺得那是他的選擇..我雖不同意.但也尊重個人的選擇...
.
但是在當 ...
阿三哥所言我完全同意
但是有一點我的想法就是轉不過來
70年代我曾經親身聽見"好"總司令在閱兵台上對著一萬多個暑訓學生
舉手高喊"誓死消滅萬惡共匪" 現在看到他去對岸和萬惡共匪握手言歡
這算不算"業務上詐欺"? 這一點我就無法尊重他們去對岸投共
早年白色恐怖 多少人被以中共同路人羅織入罪而喪命 現在這些高層卻...
要去投共至少先公開放棄領取終身俸吧 帶種一點吧 不要腳踏兩條船
否則比林毅夫也好不到哪裡去

本帖最近評分記錄
  • 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚!有意思! 2013-08-14 23:17

• dragon690 金錢 +2 不能沒有中心思想啦 !!! 2013-08-14 19:18

• Walker629 金錢 +3 沒錯,這些高官講的話,只有七月出來的鬼才會相信,沒想到那時候我也相信 2013-08-14 16:19

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我有繳稅吔!生病再回台享健保? 2013-08-14 15:44

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦!不能說時局不同,不然時局不同的福利就吐出來,再滾回家鄉去! 2013-08-14 15:29

• 大山 金錢 +3 2013-08-14 14:49

引用 TOP

駐防過金門的軍友甚多,都知道離大陸有多近!八二三時我們對敵有威脅的火砲只有幾十門,要對付他們的幾百門;那些〈出門買醬油〉的老兵,跟共產黨無怨無仇的本省籍充員,金門的百姓們,是用血肉之軀把金門撐住的!再想想林某沒人逼你,是你自己要選擇從軍之路,國家栽培你你以叛逃的方式回報,現在假惺惺的耍賴要回來祭祖!林某叛逃三年後家父接掌省宜中,調出當年他入學寫的自傳、作文本,看完長嘆ㄧ聲:滿口仁義道德卻是親痛仇快!宜中之恥!我的祖父母,外祖父母都死於共產黨之手,主父母是小地主繼承祖業對佃農照顧有加,土改時不忍鬥爭他們,共黨就說他們是【善霸】!馬的!做好事沒做壞事也有罪!外祖父是文人當過抗戰期間安徽省主席桂系大將李品仙的少將參議,幫他寫寫文章就如此被定罪為國民黨壞份子,雙雙被掃地出門;ㄧ對活活餓死,ㄧ對洪水氾濫潰堤被趕到河邊當人工提防,不知沖到哪去了連屍體都沒找到!妙的是我小舅、我父姊夫早年可都是地下黨解放後都冒出頭了。家父回大陸探親他門哀哀叫都是我父跟著國民黨害他們遇難;奇怪了!你們不都是共產黨麼怎麼自己父母都保不住!家父ㄧ輩子忠於國家,忠於職守,公務年資整四十年簡任十二職等退休,十八趴每月利息不到ㄧ萬六千元被社會罵成滔天大罪般!只怪他活得太長了!被當成米蟲!相對於這些人對國家犧牲、忠貞與付出,林某你還有臉回來嗎!回來吃香哈辣的衣錦榮歸當座上賓是嗎!ㄧ票人還為他抱不平,台灣社會還有是非嗎!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-14 14:59 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

林某的太太當時是在宜蘭任職的學校老師,事發當時我的朋友正是她的學生,
因林某的當時形象,其太太在小鎮裡頗有名氣,而且也教學認真!
林某判逃的次日就被有關單位帶走調查,幾天沒來學校!
該家屬還領了政府的撫恤金,但是地方上早傳言(早知道)林某從金門跑了!

過了幾年林太太就被政府當局核准赴美,和那個很會游泳的先生會合!
過著幸福美滿的生活!
此事在當地(頭城)是很公開的,約五十歲上下的人都知道的事情!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-08-14 15:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-08-14 09:48 發表
連大伯找了三十幾個小姐要作媒取大陸小姐~我當場打槍~
大陸再好~我還是台灣好~大陸好是他家的事~ ...
最爛的醫務士大!
你第一個想法很缺少頭腦!
你大伯要給你作媒,是要讓你打砲傳後代,你怎麼給人家打槍!
大陸小姐學歷面貌人品都不差,你不想反攻大陸去,但可以解救他們來台灣!
.
那首...台灣好~~台灣好~~台灣真是個復興島!..唉!現在真令人懷疑?
.
這首我們小學有教唱的...我的家在山的那一邊,那兒有茂密的森林,那兒有無邊的草原,春天撥種稻麥的種子,秋天守著............。
那裡被描訴的真令人嚮往,台灣出生的林義夫,也許是唱著唱著就游過去的!

本帖最近評分記錄
  • 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-14 23:22

• dragon690 金錢 +2 反攻大陸去,讚!讚!讚! 2013-08-14 19:11

• 最爛的醫務士 金錢 +2 如果打砲時唉的是低沉的男聲你不會軟掉喔~我家那邊的女生聲音都比低沉的好不好~ 2013-08-14 16:44

• 當兵在馬祖 金錢 +3 老哥哥這茂密的森林會讓了然嬤拿掃帚哈哈哩緊酸 2013-08-14 16:23

..

引用 TOP

系統提示: 該文章被管理員或版主隱藏

引用 TOP

我好幾次發文提到林某叛逃後我們在馬祖ㄧ周內就已經知道,而管道就是保防系統──加強監控──當局已確定他是叛逃;之所以裝糊塗就因為〈ㄧ〉他是本省籍政治氣氛很敏感。〈二〉他是經國先生親自吸收的要如何追究責任!?在此也要為宋長志、王昇、郝柏村、李家馴、周仲南等長官說句公道話,因為要究責第一個就是蔣經國總統〈三〉他叛逃後未為匪利用心戰廣播。所以打迷糊仗,明明叛逃還讓他家人受盡好處。為惡者得善果!為善者!?當兵納糧沒少!還被人嫌惡!無言!反向思考──在ㄧ個沒有公理正義的社會中,死亡是ㄧ件快樂的事!小兵五十七了【看破紅塵事不在五行中】已是衰老之人早已視死如歸了!有心人您犯不著在板上罵我!上駟對下駟您抬愛了!以小兵的角色只有從鏤上跳來才有人會注意到我──繞點路免得被髒血沾到!──老弟啊!我的文章沒啥看頭,您省省把時間拿去幫自己做點正經事吧!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

兩蔣當年都有心栽培台籍人士,但總得循序漸進。舉ㄧ例:民國五十年代中期51師師長陳守山接獲命令全師立即調赴花蓮,陳排除困難主力部隊越過中央山脈圓滿達成任務〈即是在考驗他指揮調度的能力〉,蔣公蒞臨花蓮後極為滿意!就考慮到他將來的發展;再歷練後讓他出馬競選台北市長,但後來蔣公車禍後體衰人事主導權交由經國先生,另有考量下雖作罷但陳後來在軍中也有很好的發展。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.77.x 於 2013-08-14 14:23 發表
不久前揭發美國非法監控的史諾登,如果他現在要回到美國,美國只能把他以某些刑法罪名下獄,卻沒啥理由不讓他回美國。因為一個國家不讓自己國民回家,等於是流放,而流放卻是非現代國家才有的刑罰。現代國家可是只有 ...
我們是可以讓他回來,但是以目前的氛圍,我們沒辦法把他關起來。所以就不能讓他回來。這個跟黑名單有點不一樣。

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2013-08-14 16:48 發表
我們是可以讓他回來,但是以目前的氛圍,我們沒辦法把他關起來。所以就不能讓他回來。這個跟黑名單有點不一樣。
我終於了改!
現再不讓他回來,政府就可以不必抓他,大家都省事事省!
讓他回來,政府若不抓他關起來,好像沒有律法,政府會被看隨小!
若政府真把他關起來,阿共ㄚ鐵定不服氣,說不定可能會對我們嗆聲或動武!
林義夫...你馬行行好,不要再找麻煩了!
台灣對你還不薄!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-14 23:59

• kyamato 金錢 +2 是低! 這就是現實狀況,所以請林先生就不要回來了~我不覺得現在誰敢為他說話。 2013-08-14 19:31

..

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2013-08-14 16:48 發表

能不能關他,是和法律規定有關,不是和政治氛圍有關,因為我們是法治國家。
法律規定不是我的專業。只是以我的理解,林如果發交司法,應該是已經過了時效
現在反對讓他回來的人,應該是清楚他回來關不了他,所以才以連續犯之類說法想讓他不敢回來
但如果他還是想回來,而我們不讓他回家,免不了就是會讓臺灣國際形象向對岸看齊

引用 TOP

林毅夫我個人並無特別喜愛或厭惡,林毅夫金門叛逃至今已有34年,中華民國是法治國家,政府以"繼續犯"繼續通緝中,以一個林毅夫的叛逃單一個案而成為人治的國家,請問大家中華民國的律法和軍法,有那一條追溯期是超過30年的,有的話請舉例說明!

退役將領組團訪問中國,美其名其身份是老百姓,但大家不要忘記,這些人領的退休俸是我們納稅人所給,也不要忘了他們是中華民國的退役將領,如果不是這種身份,中國高層會以高規格接待嗎?況且,現役的將領看到此種情形,請問現役將領將如何帶領其部屬,而部屬又如何聽從現役將領的領導!

我在金門當兵的首任司令官是許歷農,每當晚點名開始都會唱起我愛中華,唱完後接著就是呼口號:奉行領袖遺志,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞,從許歷農率領退役將領訪問中國,和我們當年的情形做比照,到底是騙局一場,叫我們呼呼口號而已!

本帖最近評分記錄
  • seal0816 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-15 00:45

• 金東師班長 金錢 +3 呼口號?從 殺朱拔毛,漢賊不兩立...改到 兩岸和平統一 ! 2013-08-15 00:05

• dragon690 金錢 +2 我也是呼口號: 奉行領袖遺志,服從政府領導,消滅萬惡共匪,解救大陸同胞 !!! 2013-08-15 00:00

• Walker629 金錢 +3 如果中華民國成了中華冥國的話,大家還需要繳稅金嗎? 2013-08-14 21:03

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 倫家只是去開黃埔同學會而已啦•••• 2013-08-14 20:46

• 陸一特 金錢 +2 當年玩的文字遊戲是,發現日而不是發生日,人家說了算!好長的30年人家說了算! 2013-08-14 20:14

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.16.x 於 2013-08-14 19:34 發表

能不能關他,是和法律規定有關,不是和政治氛圍有關,因為我們是法治國家。
法律規定不是我的專業。只是以我的理解,林如果發交司法,應該是已經過了時效
現在反對讓他回來的人,應該是清楚他回來關不了他,所 ...
法治?
我倒是以為所有的地方,只有一種是放諸四海皆準的,那就是政治是骯髒的!
難道林沒有透過壓力跟關係嗎? 我不相信!
我是覺得目前 (未來我不敢說),海基會一定(透過海協會)跟他暗示,你可以提出申請,我們也會准你來,但是我們不一定能保證你可以全身而退。
他是聰明人,所以他現在根本沒有提出申請。只敢一直放話。

反正我又不是馬皇(也不是江揆或是一些高官),我說的不代表目前政府立場。(子非魚,焉知魚之樂)如有雷同,純屬巧合。

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2013-08-15 00:01

• cat1025 金錢 +2 只有(贊同)能表達我的情感 2013-08-14 20:52

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

我跟我爸的想法不太一樣,他比較直腸子,又是老派作風

雖然服役的最後幾年表現堪稱是目無法紀、但依舊相當重視規定

而且他是大陸出生、對於故鄉的土地有著難以抹滅的情感

將心比心、無怪乎他『不反對』讓林毅夫回台灣

林毅夫叛逃後七年後、我才剛出生

可能是時空背景跟社會風氣的關係

老實說我對他的事情完全無感

依我個人的看法、祭祖是個漂亮的藉口,林毅夫想返台、純粹只是對岸所放出來的風向球

想要試探我方的意向、順利的話更可以進行交流跟接觸

雖然無多少實權、但林毅夫也算是混的不錯,兩岸也可自由行了、各地風景名勝均可見人滿為患的PLA

但是讓林毅夫這樣子背景的『中國籍台灣人』回台灣

就算我不像高華柱一樣,與林毅夫有著非常深的過節

我也絕對不樂見這樣的燙手山芋出現在台灣

放其在台灣自由行、趴趴造,無疑是對台灣政府及曾經服過兵役的人臉上扇一巴掌,光想都覺得顏面無光

但如果要將其依照叛國罪拘禁、甚至處刑

對岸肯定不會放過這個能藉題發揮的機會,眼睜睜坐視自己的『公民』被如此欺侮、必定會採取『相對應的手段』

讓他回來、這個臉,我們丟不起(光是想到如何面對在野黨的嘲弄跟攻詌就已經夠讓人難受了,更別提名嘴)

不讓他離開,老共的逆襲,我們惹不起(特別是在現今民粹當道、經濟掛帥時局下的執政者、肯定會被幹的滿頭包)

最好的辦法還是老方法....

不談判、不接觸、不妥協

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-15 10:05

• kyamato 金錢 +2 我很贊同 2013-08-15 08:57

• dragon690 金錢 +2 原創內容 !!! 2013-08-15 00:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我一再說中華民國可以拒絕不受歡迎的國外人事入境,如這次達賴一般!其它困難? 2013-08-14 23:23

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-08-13 18:52 發表
唔,林先生的事情我雖然知道,但因為年代實在太久遠

說實在話,對於他是否能返鄉祭祖,我個人沒有什麼特別的想法

倒是有天跟我爸一起看電視上的名嘴討論洪案時

螢幕上突然閃過國防部高前部長道歉並宣佈 ...
首先,必須更正,這廝叛逃當時的直屬營長並非前部長高華柱,高華柱是這叛徒調任馬山連之前的營長,
各位不必對這人有太多揣測,他也並不是受到匪諜的策動而轉讀陸官,如果為匪所用,以他的軍中明日之星之光環,
潛伏在部隊裡高昇,指日可待,更可以為匪獲得更多情資。一個馬山連長,能帶過去的文件,在老共眼裡,一毛不值

據許多當年該叛徒身邊的同學與朋友回憶,此人生性急功近利,在有奶便是娘的性格下,轉讀陸軍官校,享受當下黨軍給予的讚賞與栽培重用。他的官校同學說,此人對於長官極為諂媚,因此可以在當時的環境下,以軍職身分,公費至大學攻讀碩士,而且,在他官校畢業之際,自行向長官反應表示,希望留校擔任排長,特權進修,特權留校。

軍人始終是軍人,軍人身分始終綁手綁腳,戰地前線日常生活更是艱苦,此人畏苦怕難,原以為效忠國家是吃香喝辣,殊不知,給予諸多好處之餘,也是希望可以號召更多機會主義者,投筆從戎,為國家所用。

林的如意算盤著實打錯了,由於他還公費讀書,他的役期可謂遙遙無期,只想從別人身上得到好處,卻不思如何回報,只想著如何規避,此人之性格,實在是只想榮華富貴,卻不腳踏實地,標準的投機者性格。
即使在叛逃後多年,他仍毫無慚愧羞恥之心,仍大言不慚的表示,他背棄國家的正當性!當初在成功嶺上,沒有人逼他入伍轉讀陸官,唸大學,食衣住行自費,唸官校,吃住免費還有零用金可領,這是他當初的動機。

鬼扯狡辯如他,當年光是部隊調動不談,光是受到他牽連的軍官,記大過調職者眾多,軍旅仕途黯然結束。
他竟可以在對岸大言不慚侃侃而談,說當年沒有任何長官為他受到影響,無恥之天性,倒是始終如一。

高華柱已官拜國防部長,何以對此人如此痛惡?當年高營長因不是其直屬長官,所以未遭到懲處,但只要是曾身為軍人,都會無法認同此行為,他背叛國家,背叛軍人的榮譽!任誰,都無法苟同,

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首