關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月說鬼

我也說個個人遇到的----怪事

有一年,我們一群人從台東開車回程台北,
一部越野吉普,一部福斯T4,都坐滿人。
在深夜經過宜蘭,因為當時[國五高]尚未通車,
因為深夜我們也決定不走[北宜公路9彎18拐],要走台2線濱海回台北
此時吉普車發電機故障,硬撐到宜蘭石城不動了,
因為是深夜兩點,當時又沒有智慧型手機,
於是到石城派出所,找警察幫忙上網查拖吊業者電話。
吉普車上的人都進去派出所,而我是T4駕駛和剩下的人守在車上,
兩車逆向靠山邊停在派出所旁路邊。

他們進去約10分鐘,因為引擎和車燈都未關,
我遠遠看著前方有一女子往我車方向走來,當時還有點霧氣,氣氛很詭譎。
至於她的穿著,不要說當時深夜看起來詭異,就算白天看了也會背脊一陣涼。
她頭上綁著白手帕,成三角型,身上穿著傳統淺色鳳仙裝(類似民初服飾)
手上拎著繡花鞋,揹著一個布包裹,穿襪子踩在路上一步步走過來。

我搖搖身邊睡著的人,叫大家看,我想確認的是------
是不是只有我一個人看到?但大家都說有看到。
後來她從我車前拐進派出所,大家七嘴八舌都認為,這應該是人,不是..
至於她進去之後的事,我們就沒目睹。

一陣子後,所有人上車回程,只有吉普車主留下等拖吊車,其他人擠上我開的T4。
於是大家就好奇問那些進派出所的人,在派出所裡有無怪事。
此時,進派出所的人像打開話匣子一般,說出:[厚!!你們不知到裡面多精采!]

這才知道,那女子進去派出所,要警員幫她打電話叫計程車,
警員撥通電話,計程車司機問這乘客要去哪,於是警察轉頭問女子,
女子說了一個地名,警察轉答後,但司機說[沒聽過這地名],
那女的又說[在那OO山上,一個OO地方],但司機還是回覆警察說[沒聽過!]
於是警察又問女子,[妳身上有沒有帶錢,拿出來我看看]。
結果這女子一面說[我有帶很多很多錢],一面掏出一疊一疊的冥紙,擺滿辦公桌。
這讓所有派出所裡的人都看傻了,這才知道這女的----是瘋子。

我開玩笑的對大家說,還好有我們這群人進去,多點人氣和陽氣,
不然只有一個值班警察在內,這警察可能會嚇到把槍拿出來。

[ 本文章最後由 TONY22 於 2016-08-14 02:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +4 遇到瘋婆子... 2016-08-16 01:17

• 蔡店連 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-08-14 16:30

• 三木 金錢 +2 2016-08-14 07:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-13 23:33

• 真大吉祥 金錢 +2 2016-08-13 20:50

• yilitseng 金錢 +6 原創內容! 2016-08-13 19:58

• 任大俠 金錢 +2 我很贊同! 2016-08-13 19:56

• Alona 金錢 +2 精品文章! 2016-08-13 19:52

• 龍友 金錢 +3 人嚇人才可怕。 2016-08-13 19:43

• 3328工兵官 金錢 +2 精品文章! 2016-08-13 19:41

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首