關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月說鬼

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-08-14 12:05 發表

同意,最可怕的是人。
台灣失業率不過是4%,馬英九被人塑造成無能的總統。世界最富強的美國到現在失業率還是高達7.6%,但也是第二任的歐巴馬從沒被罵過無能,這也是台灣奇蹟。相信在民嘴加民進黨嘴皮治國之下,台 ...
感受這事是相對而非絕對,餓三天連樹皮都好吃, 天天吃飽魚魚翅. 下次見到一定嫌不好吃
跟鬼故事無關. 當兵前3年間, 常在東河包子店(就是台東東河那間, 不過當年是在消防隊對面)搭伙
當年他還有養龍蝦九孔.
所以呢, 早餐是東河包子(口味自己選)
午晚餐呢, 除了菜類, 幾乎每一餐都是九孔. 雖然有不同的作法.
之後, 九孔放在我面前我連碰都不想碰.
所以人民的感受不好, 是真不好, 假不好. 也是因人而異

接下來回題:

我當兵時的營區是個獨立砲排據點.
除了水之外, 其他應有盡有. 各種硬體設施沒一項少的.
砲堡含士官兵寢室, 指揮所(軍官寢室), 軍械室, 福利台, 總機, 中山室, 廚房, 集合場, 士官兵浴室, 廁所. 還有數個彈藥庫及防砲留下的空庫房. 可是呢84年11月之前, 官士兵大概12,3員駐守在此, 人氣是不足. 這個據點和連部有距離, 自然是待退老兵的天堂, 其實是連上任何人都想來待的天堂. 有一晚二砲的副砲長(剛從連部調來沒多久)聲稱在二砲砲堡看到白衣女子的東西飄過去. 第二天跟輔仔反應之後, 就請連長把他調回連部. 一直到退伍他都不敢來我們據點. 可是呢, 後來我和二砲的士官及兵也討論很久, 一直到我退伍也沒人再見過那白色影子.

671G2FO 金錢         +2 當年聽弟兄說軍官八字較重,較不易看到,有沒有要以他們的感覺為準 2013-08-14 16:36
後來一堆新兵,老兵也都住那個砲堡。都沒人再見過那白衣女子
全連就那位下士不敢調排部, 其他人可搶破頭

猛沃營參一 金錢         +10 感謝排長指引,上週去東莒找到了大砲排。 2013-08-14 17:23
這個故事的發生地你才剛去過回來,從大坪進來左手邊第一個砲堡

[ 本文章最後由 HHK 於 2013-08-15 09:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-16 15:04

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-15 21:12

• 猛沃營參一 金錢 +10 感謝排長指引,上週去東莒找到了大砲排。 2013-08-14 17:23

• 671G2FO 金錢 +2 當年聽弟兄說軍官八字較重,較不易看到,有沒有要以他們的感覺為準 2013-08-14 16:36

引用 TOP

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2013-08-15 21:04 發表

那天找到大砲排,天色已近黃昏,我在這個砲堡搶著最後光線照相,照到相機沒電才離開,天已經漸漸黑了。
回到大坪村中,遇到同機同船來東莒懇親看兒子的一家人,還指引他們可以到大砲排走走。

兩天後返台飛機 ...
剛得到一個恐怖的情報。
76年空軍防砲事件就是在那個砲堡附近
因為,84年李少尉事件,我有帶隊在那附近搜查過,往大埔連方向的小路有一防砲機槍陣地
從小路進來,跟砲堡中間有一些空軍防砲留下的空營舍

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-16 02:30

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2013-08-15 21:52 發表

.
主管營站.在中正堂睡了三個月..之後調勝利坑道連9個月期間..常去60據點"摸魚"..因為我同學兼同梯在那當輔導長
是聽英雄管小兵說過.那附近有大砲.但大家都認為那是榴砲營(不同於燈塔的大砲連)的陣地..
原來那裡 ...
學長那時,是屬大砲連
我到東莒前不久, 大砲連也併入榴砲營
所以後來也算榴砲營

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首