關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月說鬼

雪山隧道的x
7月來了,大山也來說個好兄弟的故事…
大山的工作是精神科裡的心理門診,時常要四處跑,有時會到各縣市衛生所的公衛講座任務。
台灣西部縣市,每過一陣子都會有我的身影!

記得年前的雪山隧道裡客運火燒車事故嗎?
當時我就開著車在現場!跟著出事的客運後面…
那天國五車子很多,平常該時段以我的經驗,車況應很好的!
我一個人開著車,心裡正納悶時…忽然肚子一陣痛!
奇怪?!中午我沒吃什麼呀? 反正車很多,車速只有約30km...
剛好前面有休息區,我就下交流道,去上廁所啦...

說也奇怪,再上交流道後,國五一下子一路順暢…車速90KM上下
我當時沒開廣播,平時會聽警廣的路況報導,那天沒開FM!
過了彭山隧道後,我前面沒車,正要進入雪山隧道前…
發現旁邊的交流道一輛警車忽然急駛上來,就像電影情節一樣
警車馬上橫向停在雪山隧道前面
我嚇一跳,馬上緊急煞車!!!
原來是隧道裡發生火燒車事件...出事客運的車號我當時還記得很清楚!
還好我當時無名的肚子痛,而下交流道…去棒賽…不然...

一星期後...
我和友人黃昏時,又上國五…我開著車,這次車少…好開!
進入雪山隧道後,二人還聊著上星期火燒車事件!
這時一輛工程車,不知為什麼,出現在我同車道前面!
工程車後車廂有一工人,身穿反光衣,轉頭看著我們…
我們不以為意,還聊著天!
隧道裡有一段因為火燒車之故,上方燈光正在修理…所以約五百公尺隧道裡沒燈光一片黑!
"看!前面工人怎還抽著煙!?" 友人看著前面罵著...
我一看,工人抽著煙,煙頭的火光很明顯,工人而且還不時吞雲吐霧!

我在快出隧道時,變換車道並超速該工程車,想看是那單位的車子!
出隧道後…
放慢車速時.該工程車經過我們車輛旁時...我和友人都傻眼了!
"看到沒? ?  "友人問
"嗯..." 我回答...

工程車裡只有一個人形假人…什麼人也沒有!
人形假人隨著車身的晃動而上下擺動著!

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

SORRY!!! 我不是故意的,自己客串了阿飄…"
時間:77年8月中
地點:下莊到九八坑道
事由:我忘記口令

77年8月中旬,作工完之後,原本就預計本連要走夜行軍。
下午五點多時,850旅旅部臨時下電話記錄,要各連派二員士官兵到旅部抽測衛哨準則,
當晚七點到旅部集合考試!
輔仔拿了一張考試重點給我背,每次的考試公差都少不了我,我也得咬牙苦背!

步三營在擎天水庫管制區,離旅部有半小時路程,我就和另一位1535T同袍到旅部受測,因晚上還得走夜行軍,二人乾脆向值星官報備,直接全付武裝至旅部考試!然後在下莊夜行軍出發點和連上會合。

我和另一位同連弟兄出發,二人在安官桌前領槍,由另一位同行弟兄抄錄當晚口令,
反正二人同行(一人免背)… 呵呵,我只看一眼口令,隨即看著手上的考試重點,以求考試過關!

二人就邊走邊聊天,往850旅部走!

旅部連絡官看著我們二人,全付武裝戴鋼盔背著57步槍前來考試,差一點笑出來。
三十多個阿兵哥受測,我們二個背著57步槍在位子上考試!
還好輔仔的考試重點命中率極高,馬上交卷了事走人!
8點半抵達下莊,夜行軍出發點,我得找地方睡覺等部隊到達….

9點半時,部隊到達下莊,夜行軍的出發點。
值星官大聲叫:
“王大山!出列,回去連上報到…”
剛剛睡醒的我,還搞不清楚什麼狀況,馬上就有人拿走我的夜行軍裝備,代替我走路!
原來我還得第二天,到另一單位參加考試,所以不用走夜行軍啦(哇…真爽)
我就一個人擠在部隊"最後" "最後"的角落,睡起覺來了...(白天作工太累啦)

沒想到….出茶包了
我一醒來,己經十一點,部隊早離開,開始夜行軍了,剩我一個人在下莊!躺在下莊一角...
月黑風高,沒手電筒的我,還得從下莊走到山外,然後走中央公路經850旅部最後到達中蘭的擎天水庫,
約3公里的路程。

“慘了,我沒背口令!!!“ 另一個同受測的弟兄走夜行軍去了,這下慘了
一直想口令是什麼?但是腦中全是剛剛考試背的重點!

代表全連到旅部考衛哨準則,卻忘記口令!萬一被沿路交管哨查到,我豈不黑到退伍!!!

還好,憑著曾經在諜報訓的訓練,我只得客串阿飄,嚇嚇中央公路的幾個交管衛哨,以便安然通過!
最後假裝查哨的,問出今晚的口令!
3公里的中央公路,我回到擎天水庫九八坑道時,己經快1點了!
第二天,謠指部傳來…昨晚中央公路有鬼出沒!

哎…我真是太混了!

[ 本文章最後由 大山 於 2013-08-26 23:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Andy-Hung 金錢 +1 精品文章! 2018-08-03 12:08

• Walker629 金錢 +3 精品文章 2013-09-01 23:42

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-27 11:31

• dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 2013-08-25 14:50

• 上尉後勤兵 金錢 +2 明日記憶輔ㄟ說的對!偶要拿板凳坐下來聽! 2013-08-25 13:17

• StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-24 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-24 23:38

• 蝴蝶鳥 金錢 +3 當晚就睡下莊別離開了啊.要是遇到神經質菜鳥見黑影扣扳機.比見鬼還可怕. 2013-08-24 21:16

• 明日記憶 金錢 +2 讚!但你沒交代怎麼裝鬼!期待中! 2013-08-24 20:36

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2013-09-02 15:08 發表

用六字真言趕走它就好  真的有危難時
才可以呼請王爺相救
下次它逃了出來  修理你  你就吃不完了
三字經  不一定有用啦
還是用佛號護身
但  如果是來"討"的  那也防不了
我有一個開公車的朋友
他閒暇時就是 ...
七月底很多地方都會辦"搶孤",聽說是為了普渡好兄弟的儀式。
不過這次宜蘭頭城要辦的"搶孤"活動,聽說主辦單位在"搶孤"活動完了之後,
要把"孤棚"留在原地不拆除,有一說是為了節省經費,以便日後再辦?!
但是把"孤棚"留下,不是會引來一些"好兄弟"?
看來我得把故鄉的"大甲媽祖"護身符隨身帶著!!! 我經常在那附近活動.....

這有請工具士大大解惑...

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 2013-09-02 23:58

• 浪花 金錢 +10 2013-09-02 20:58

• cccyt 金錢 +10 這 要先去請教一下才能答覆您 2013-09-02 20:21

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山 讀了一所宗教與文化的碩士班

成員組成很特別:1/3 禮儀公司的送行者  1/3出家眾
             另外,1/3 其他背景…

有一位在中部很有名的印刷廠老板也來讀書…
    他是專門賣"道士書籍"與"符咒"給 "專業人士"用…
    公司經營了四十多年…
    也有專門的中國道教專書,庫存數百萬元。
    我問他:符咒是真是假?有無法力?
    六十多歲的他看看我…
   說了:道士劃符騙老百姓…我賣符咒騙道士…

[ 本文章最後由 大山 於 2016-08-02 21:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

"天泉路"改為"菁山路"到"青山路"的傳說

大山來說一個故事,故事有真有假,聽聽就好
我在林口龜山工作多年,約二十多年前"龜山"開通了到"迴龍"的山路, 縣政府取名為"天泉路"。
  我每天就從萬華騎機車到龜山上班…當時沒有路燈
  天泉路時常發生車禍,當地人就認為"天府""黃泉"的天泉路不吉祥…

有一天,我騎機車要上山往天泉路騎時,機車停在山下的紅綠燈口…
看到地上一灘血…地上一個人型的白線(A1車禍時,警察劃的白線)旁有也有機車的圖形
機車的圖形我看得懂,但是讓我覺得奇怪的事…人型怎麼沒有"頭"???
原來前方十公尺有一個小圓形(是…那個)
中午新聞就播報,天泉路上下山的拖板車載鋼板,下山時剎車失靈…
拖板車擦撞山壁,重力加速度的結果
鋼板飛出去…削斷了等紅燈機車騎士的頭,導致騎士身首異處。
發生地點,就是我每天騎車等紅燈的地方…我正看著地上的血跡發呆
從此之後我每天騎車一定會帶安全帽,帶個心安(萬一發生的話也來不及了)
-----------
好了…
縣政府把天泉路改名為"菁山路"了,車禍還是不斷…
幾個月之後又改名為"青山路",車禍就少了
為何從"菁山路"改為"青山路"?
  謠傳…改名"菁山路"之後地方官每天晚上作夢…夢到無頭的人影,向他要人頭…
"還我的頭來…"
長官不勝其擾…尋求命理師之後…就把"菁山路的草字頭"拿掉…把頭還給他
並改為"青山路",就成了現在龜山區"青山路"…

---------------
以下這是我朋友處理的輔導案件,是真的…
青山路的鬼故事就一直流傳著…附近有一個科大,學生宿舍就在青山路前面
新生訓練時,所有新生一律住宿…發生鬧鬼事件…嚇壞護理系的新生
新生們都有看到白衣女子在宿舍飄來飄去…未來的"白衣天使"怕死了"白衣女子"
受訓的新生人人心裡不安又害怕••••

後來…鬼被捉到了…
原來是學姐故意嚇學妹,晚上穿著溜冰鞋…白衣長髮的…在走廊四處飄………
該大二同學記"小過"一支…心理輔導一個月  

[ 本文章最後由 大山 於 2016-08-03 14:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-06 22:31

• 三木 金錢 +2 2016-08-04 05:51

• 上尉後勤兵 金錢 +2 再改成月山路,還素會出車禍滴! 2016-08-04 02:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-03 23:50

• 坦克 金錢 +2 台北北投大度路原名渡仙路、結果渡了不少人,後來才改成大度路 2016-08-03 21:35

• 蔡店連 金錢 +2 粉變態捏!! 2016-08-03 16:02

• 龍友 金錢 +3 假鬼才可怕。 2016-08-03 15:33

• 60砲長 金錢 +2 2016-08-03 15:05

• 法克斯 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-03 14:37

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2016-08-03 14:35

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

大山就讀"宗教與文化研究所,論文的題目是"附身?解離?-宗教師與心理師的相遇"
一直想找有附身經驗的個案,或是類似多動人格的個案(類似"24個比利"主角)
我就很認真的找同學問…
同學中有多人在"禮儀公司"當送行者,我就問同學有沒有遇過靈異現象?
答案:沒有,幾乎都可以解釋。

同學中有幾位是出家人,我也問他們在作法事時,有沒有遇過無法解釋的現象?
答案:沒有…
    我想可能是他們知道我要作成碩士論文,所以有所顧忌吧?
    我只是想把"現象"點出來,並不是要作科學性研究
    最讓我好奇的是金門的"借屍還魂"…  
---------------

[ 本文章最後由 大山 於 2016-08-04 11:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-06 22:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-04 22:07

• 蔡店連 金錢 +2 朱女士的事,無法解釋!! 2016-08-04 15:28

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚!敬待佳作 2016-08-04 11:46

• Alona 金錢 +3 讚!附身是心理潛識的另類行為,也可自我催眠來表現。 2016-08-04 11:45

• 龍友 金錢 +3 這種事情,信者恆信,不信的人就是不信。 2016-08-04 11:44

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

九八烏龜洞的傳說怪事-我怎麼睡在骨灰罈旁

76年金門284師三營,駐地九八坑道,俗稱九八烏龜洞。
   我是手殘加上綏運連連…從被流放到金門284師,到師部選兵時,又被選到作工的營集中…
   284師第三營第三連…這個令我痛恨的單位。
   不過,也可以值得安慰的是,入伍前二個月,政府公佈陸一特從三年兵改為二年兵,
   我很幸運的當兵少了一年,應該也沒有怨言了吧。
   第一年被操到少了24公斤,二次營測驗,一次旅帶營則驗,一次支援旅帶營測驗…也夠我嗆的。
   特別是第一次的營測驗,那一次發生了較為靈異的事情,全班是心照不宣…當作沒發生過。
   以前我很鐵齒,壓根不相信鬼怪的事。但是當兵親身見到發生不能解釋的事情太多了…
   我還是解釋為"奇怪的事"…

76年8月第一次營測驗,炎熱的夏天…我又被編到第三排搜索排,全排直接受營長命令調度
   幾天下來的營測驗我足足瘦了五公斤,沒吃過一次營野戰伙房送來的便當,因為金門四處跑…
   便當送不到…我也吃不到…

第二夜的營測驗,搜索排被營長指揮到鵲山外圍,晚上九點多了,那是沒有夜光的夜晚…
   排長沒有集合,因為大家都累壞了,一整天沒有吃東西…
   裁判官一直跟著,但是他的背包裡可是補給品一堆…
   "蔡班長,把第九班帶往前面的平地休息…"排長對班長說著…
   排長指著前面,我一看前面黑鴉鴉的,約略看得出來是收成之後的田地
   蔡班長隨即把第九班往前帶,其他人員就原地休息…
   我就跟著大伙走了五十多公尺…不錯的平整的田可以好好的躺著睡大覺…
   第九班毎個人拖著疲憊的身體…就想馬上躺平…沒有人想打開手電筒好好的觀察一下四周的地形…

這時候…還是有人打開了軍用手電筒,一道光束在漆黑的夜裡十分明亮…
   班長拿著手電筒四處觀察,一邊交代:休息時就在這四處,不要跑太遠睡覺,以免找不到人…
   我們就隨著燈光看著四周,每個人馬上找到自己的定位…睡覺去了…
   一整天沒吃飯,只喝水的我…躺在田裡馬上就睡著了…

第二天清晨五點多…我被幾聲大叫驚醒…眼前看到的景像,讓我嚇了一大跳…
   一旁的小李跳起來…大叫:"那A按那…幹"
   我們睡在一堆骨灰罈旁邊…我的身邊還有幾罈破損的骨灰罈!!!
   昨夜裡不就是一片平坦的田嗎?現在怎麼有一堆的骨灰罈?

我身旁的阿義,身上還沾著石灰色的骨灰…由於潮濕…很像石灰…
   "幹,那也安累…"阿義跳起來…把身上的骨灰弄掉…
   我看著他發呆,心理想"怎會這樣…"
   班長馬上集合我們…
   班長看著我們,我們也看著班長,沒有人說話,也不知道要說什麼…
   他馬上轉身…"很對不起!昨晚不小心打擾…"他直挺挺的站著,沒鞠躬,也沒敬禮…只大聲的說著
   蔡中士可是鐵齒的人…
   全班就站著看班長說話…我們這一班還在狀況外,應該是被嚇傻了吧…
   "這件代誌,大家當作沒發生…"班長叮嚀著…
   第九班就往排部集合…還沒六點其他班的弟兄還在睡著大頭覺…
   排長起身看著我們,他奇怪我們這一班怎麼這麼早起呀…
   真是奇怪的一晚!!!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 不知者無罪~ 2016-08-16 00:55

• 1076班長 金錢 +8 精品文章! 2016-08-11 14:43

• 三木 金錢 +2 2016-08-11 05:58

• 蔡店連 金錢 +2 民國七十七年那次,我們是睡墓邊!! 2016-08-11 00:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-08-10 23:33

• a0921194 金錢 +5 2016-08-10 21:37

• yilitseng 金錢 +6 原創內容! 2016-08-10 21:32

• 龍友 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-08-10 21:12

• 3328工兵官 金錢 +2 2016-08-10 20:58

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-10 20:31

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

"旺旺與鳳梨酥"
  農曆七月又到了,我就來說一說,醫院與診所的一些禁忌與不可思議的事
  大山中途轉換職場,四十歲的時候考上輔大心理研所,一邊工作一邊讀書。
  碩三時依心理師法規定,就必全職實習一年,我申請了新莊一家精神科診所實習
  這家精神科診所平時門診量很多,我這個中年菜鳥實習心理師第一天報到!
  我的督導是一位女性精神科醫師,她在第一診間看診。
  我在第二診間(心理室),平時就接初診病人,還有在督導的核可下看診(心理治療)
  記得第一次接觸病人時,我一邊聽著病人的主述,一邊作筆記…我的手還在發抖…
  若不是坐在診間裡穿著白袍看診,走在路上人家還以為我是"廚師"呢…
  實習就是邊作、邊學…也難怪手會抖!

對了,護理師和櫃台工讀生也是女生,所以整個診所除了我是男生以外,全都是女生…
  二年的實習時期看了近千名病人,我是要考臨床心理師和諮商心理師二張證照,所以要實習二年
  剛去診所時,不知道有很多"子不語"的潛規則,也有一些禁忌,基本上規矩是人定的,所以我沒有問,
他們也不太會說…

代誌不是傻人想的那樣!

98年的農歷七月一日,我那時晚上是6-9點的晚診,很奇怪的事那天晚上沒有什麼病人來看診
  我坐在診間裡看著電腦上的掛號系統顯示,只有五個人來拿藥…之後從七點多開始,沒什麼人前來看診
  "七月一日嘛…"我心理念著…
  我看牆上的時鐘指著8:50,快九點了… 這時我覺得有一點餓,就從口袋裡拿了一包鳳梨酥,往嘴巴裡塞!
  咬下的第一口之後,就聽到一連串大門感應的聲音…(就是小七那一種大門口客人進出的聲音)
  我看著瑩幕上的掛號系統,一下子擠進了十四位病人,就在這幾分鐘裡…
  我嚇一跳,趕快準備一些看診的工作…
  一會兒,護理師把病歷送到診間裡時,她看著我手裡拿著鳳梨酥,瞪大的眼睛看著我手上的鳳梨酥!(我以為她也餓了說 )
  "怎麼了…?" 我看著護理師滿頭問號?
  "這裡不能吃鳳梨酥…"她小聲的說著!

這下我才會過意,馬上把手上吃一半的鳳梨酥丟掉!
   那一天忙到11點多……

醫師、護理師、工讀生臉上三條線///
   這下子,我才知道是診所是不能吃鳳梨酥的潛規則!

Alona 金錢        +6 旺來。該是巧合吧。 2020-08-21 10:17
         這是少有的巧合,也就是潛規則,別去碰到,萬一碰了會引來說詞吧

99614 金錢        +2 醫院老闆應該不會反對 2020-08-21 10:14
          我本來以為是呀,病人多不是對醫院好,但是些狀況會多
          對經營者是不利的,有一點引小鬼的說法…

-------------

[ 本文章最後由 大山 於 2020-08-21 11:06 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 心底正直願救萬生於苦難,就不怕邪靈來鬧 2020-08-25 09:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2020-08-23 20:38

• 馬提施 金錢 +1 至少招來的是「人」...... 2020-08-21 16:46

• 蔡店連 金錢 +9 感應超快,邪門. 2020-08-21 15:37

• 黑神駒 金錢 +6 就像電腦工程師會買乖乖放在機器旁邊一樣 2020-08-21 13:57

• 哈密瓜 金錢 +3 2020-08-21 13:52

• waterdondon 金錢 +6 2020-08-21 11:04

• Alona 金錢 +6 旺來。該是巧合吧。 2020-08-21 10:17

• 99614 金錢 +2 醫院老闆應該不會反對 2020-08-21 10:14

九八坑道 擎天水庫
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首