關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

鬼月說鬼

引用:
原文由 蔡店連 於 2019-08-20 01:31 發表
水噹噹軍友:[ 聽通排說過本以為是傳說胡扯?蔡店連學長,兩班查哨官都摔倒?老兵酒醉嚇菜鳥? ]

民國七十六年七月份,本連駐防在金門中蘭灣海岸一帶,連本部是雞鳴山[成功堡],我排哨是E-001B浦邊排政戰點...!!成功堡 ...
報告學長:

原來當年您在外島有過這番時空交錯的奇遇,看完第163則又看了第165則黑神駒軍友年輕時的奇異經歷,回想起77年底未服役時在下亦曾於某山區有過一段類似經驗,這當中曲折離奇且歷經數月才現因果,也是當地排灣族朋友(女巫家人)點破關鍵才恍然大悟,過程實在很難用文字完整描述,說過幾次予人聽,眾人連同我莫不起雞皮疙瘩,所幸最後結果是善意提醒,大家聽完也鬆了一口氣。不過…如同黑神駒軍友引用那則所強調『髒話不能隨便出口』,時隔多年光是想起當年情景就令人毛骨悚然,逢此民俗月多般禁忌,加上十幾歲時有另一次特殊經歷,等來日整理好再說了。

第220則通信班長提及通校傳聞,79年曾聽當時官預的通排提及,原本連上阿兵哥都以為他是用傳說來以訛傳訛,沒想到過了十幾年仍有軍友親身遇到,看來並非通排信口胡謅。

為什麼會在評分欄有『老兵嚇菜鳥』這種想法呢?其實服役前剛有過類似經歷,78年年底在梅林基地亦有阿兵哥傳一則與通校相同的事件,時逢秋冬更迭之際半夜山區都會起霧,就有站兩四側門衛哨遇過的傳聞。不過,個人私下用參一身份去打探結果,有人說從未遇過,於是某日輪我這菜鳥參一和另一位同是文書房中鳥(73梯參四還是74梯參二三吧?)站哨時就發生了,當時濃霧瀰漫只有三公尺左右的能見度,營部連安官桌離側門約十幾公尺又是斜方向,自是視線無法觸及。

我是菜鳥站三五明哨,他則是站四六暗哨交錯,四點多天色尚昏暗時由寢室後方閃出一條人影,然後用一種很怪異的步伐向側門詭異且緩慢接近,這當中還夾雜一些聽來像鬼怪電影的淒厲音效?暗哨中鳥學長正在打瞌睡,我則是從頭至尾緊盯這場向兩人襲來的情節,但時間愈久總覺這道霧中人影一直未向前多靠近一些,光只是在原地晃呀晃並重覆一些動作,這和個人之前在山上遇到的大相逕庭,似見我未有預期反應,竟開始假聲假調像師公在做法?

我看出其中端伲猜到什麼便叫醒暗哨學長看一下,他倒嚇到持槍拉槍機瞄準,這時才聽那人影向前一步:「是我啦!」果如我心中所料想是五幾梯被關過禁閉的一名老兵,中鳥學長怪他沒事假鬼假怪嚇人幹嘛?沒想到他竟回說大清早起來尿尿,試一下看衛兵有沒有認真站哨?中鳥氣到說他差點就開槍了,從不站衛兵的是在鬧什麼衛兵!老鳥才呿了一聲不以為然,接著大搖大擺從寢室側門走回去。

其實當下就覺得不是,老兵假鬼假怪見我無反應變本加厲讓我用嗤之以鼻來回應,中鳥學長很好奇何以我無動於衷?因為一開始便沒感應深知是人裝的,過沒多久他站立之處的地上霧較沒那麼濃,馬腳(人腳啦!)便露出來了,草綠長褲加功夫鞋(當時跑步鞋類似功夫鞋),再加那特有的身形和動作仔細辯認出是某位愛搞怪的老兵,所以老神在在等他自覺無趣,還有…等霧再散一些看如何繼續耍猴戲,我還告訴中鳥我之前在山上真正遇過,第一眼便覺驚悚萬分的感覺,可不是這種鬧劇隨便胡弄過去的。

後來副連長再詳問傳聞是由誰開頭,原來是小我一梯的某位學弟,站兩四哨時見側門外一人影從外頭馬路跑上來,便持槍向前瞄準來人大喝問口令,等來人近身一瞧,竟是梅林基地指揮官(副指揮官?忘了!只記得四點多起來晨跑的習慣。),見他濃霧站哨竟特別認真,不僅口頭一番嘉勉並下達電話紀錄讓他休榮譽假三天。這事件被搞怪的老兵知道,那幾天便開始傳一些假傳聞並唆使一些人配合,其實背後目的在弄我,那次不成功後,過了一段時間剛好營測驗失利未過,他們幾個見我被人設計演習時掉鋼盔,便趁機上演另一齣借槍不成變奪槍的劇碼。

(個人回憶錄第8頁第112則及第120則)
https://army.chlin.com.tw/BBS/vi ... page%3D1&page=8

個人求學時一向崇尚科學及眼見為憑,尤以孔子那年代都不語怪力神了,沒想到十五歲及廿歲都讓我親身經歷了,這種經歷也不是人人都有這機緣,更不是你想見就有得見、不想見就避得掉的,要有因緣!見著了也未必是好事或壞事!

我有一位學長當完兵後不知發生何事,突然『看得到』一個,另一位學弟十幾年前車禍撞電桿,當下靈魂出竅看到自己躺在田中央,在醫院躺半年痊癒後表示,大家看不到的,他都看得到,還有要對他開示並要教他易經的,不過他看久了也習慣了。各位軍友,民俗月僅言至此。信者恆信,不信者也莫怪!一切機緣…冥冥之中自有定數!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

蔡店連學長的經驗,學弟前幾年有聽朋友說過她家中經驗。

認識一位當志工的朋友,也算有些緣份,80初年在我童年成長的偏鄉,家族貧瘠之地拜股市及經濟蓬勃所賜賣給建商不錯的價錢,因家族留此三戶出了五位大專畢業,這塊土地在窮鄉僻壤被視為風水極佳,建案完後也如數售磬,這位熟識的女志工比我年輕數歲,也是其中一位住戶。

前幾年在夜市巧遇,她突然談到房子出了怪事,問我是否有印象怎麼回事?我答說沒事啊!家族一直沒啥人出意外去世,長者也多半是安享晚年才安詳走的,之前搬走的也是多年後在外地病故辦後事,土地賣完也將各人家中牌位請走(兩戶有供奉),照理說不應有什麼怪事發生才對。

她生有一男一女,兒子是長子睡二樓前面主臥室,女兒睡後面房間。有陣子聽他兒子半夜睡夢中大喊,看他似一臉驚恐做惡夢,搖醒一身汗(冬天)的他說夢見有一老者拿根棍子要打他,在後頭猛追個不停,這樣連續好幾天,不得不請人至家中來做法驅邪,她便問我之前是否有什麼家族長者怎麼樣才會如此?

本來聽她這樣描述覺得是我那位五叔公,可是他高齡九十左右才走的,睡夢中很安詳啊!而且平日為人雖注重禮節要晚輩遵守,但人很慈祥講理,也非她描述這般對小孩窮追猛打型的啊?奇怪!照理說他兒子在夢中被罵『為什麼睡我床?』後向老人喊對不起了,依我五叔公個性理應諒解才對啊!何至於對一個十來歲的小孩子如此?

於是請她把那位老者的樣貌特徵再詳述一番,是近乎光頭有點瘦高的九十老者嗎?表情慈祥嗎?都不是捏!蛤?約莫是六十來歲,平頭半斑白短髮眼神甚是凶惡的模樣?哇哩咧!聽來是我爸的堂哥,大約是那個年紀因肺癆走的,長期臥榻病房看來特別蒼老,平日別說對我們這些家族後輩從沒給過好臉色,一去他家四合院馬上被趕出來,不然就揚言放狗來嚇我們,那條狗凶得只認他一個餵養,連他小兒子我堂哥靠近也被咬一口,四合院中種棗子也很少分他兒子吃,真是有夠『孤獨』的老人。

唉!除此人外別無符合描述之長輩,再詢問她家所在位置?蛤!差不多就是我伯父家當時讓他獨自療養的房間所在,告訴她推測的結果,我無奈只能告訴她,可能是伯父地域性非常強烈,搞不好我堂哥遷走牌位時沒注意到這點,老人家走了多年念念不忘生前待過的老家,或許尚有魂魄在此徘徊,既然做過法事時有向他道歉請他離開,日後再發生類似情形,請法師再詳加說明原委,不然堂哥一家也遷走沒再聯絡,這種事依個性應該是不會回來處理的,為保平安,自求多福(也不關我事,肯去聯想並實說就非我本份中應做的事)!

本帖最近評分記錄
冥冥之中自有定數

引用 TOP

軍友的經驗或許是少數天生擁有靈異體質(多寡問題)吧!

其實我兒子自小也有些類似經驗,或許也是來自于我?先說說我本身童年時幾個經驗,雖然長大後受科學觀念須眼見為憑才肯信,後來成年又發生一些大大小小不可思議的事!(後幾篇再詳談。)

其實在四五年級的童年某篇曾提到,個人在小二左右個子矮小瘦弱,有回叔公自庒裡的鎮海元帥廟請神明至家族神明廳供奉(忘了是啥事?),之前是在庒裡另一大戶人家供奉,叔公年邁體力不堪負荷,從那戶人家『請』走不到五十公尺累得氣喘噓噓原處休息,我兄弟倆和堂哥適時趕到要接手救援,拿出爻杯讓堂哥先試神明同意否?三笑杯?我…三聖杯!老弟…一笑杯兩沒杯?堂哥自恃年紀稍長又比我高壯些,不信偏去接神明,結果與他爺爺(我叔公)怎麼弄都無法換手;我弟和我體形差不多也去試試,結果太重差點接不住!換我去,一下子就換手好還快步連奔帶跑,臉不紅氣不喘很快就回到百餘公尺的家族神明廳,咦?堂哥和老弟兩手空空趕來比我還喘?堂叔也覺得不可思議!

另一回,庒子裡有戶人家養的牛平日很溫馴,某日在田裡工作突然使性子拉不走,主人無奈硬拉至水圳旁給吃牧草,中途卻被掙脫狂奔,猛追不及大喊叫前面小孩快閃躲,那牛朝鎮海元帥廟神殿前突然安靜下來,令人驚咋的是一動也不動後突然前腳跪了下來,後來來幫忙的大人說是懾于神威平靜下來,躲小廟內殿的可是我兄弟二人啊(叫老弟躲到後頭見苗頭不對速奔回家,我在靠近大門殿外警戒。)!

後來這頭牛被牽到我另一位堂哥家四合院外頭芭樂樹下用繩子綁著,聽說是請示神明的旨意為之,那日我正與堂哥家的狗玩追逐遊戲,那牛似乎很感興趣頻頻對我低聲哞哞叫,眼神泛著光一直想靠近我,堂哥家那條狗靠近卻被牠跺步或用牛角趕走,要我去安撫嗎?眼神似乎是這樣傳達著,當我靠近見牠似低頭順從,就在離牠不到兩步距離被我堂哥出聲制止,說那條牛瘋了被綁縛在此受懲罰,我竟敢靠近?牛似乎頗通人意,見我退後幾步,用頭向上搖了兩下以鼻子呼氣表達什麼(請求?),我被堂哥拉走後但聽牠對堂哥哞哞猛叫露出不悅眼神。

我一直以為自小有貓狗及其他動物緣才會如此,長大後又有發生一連串神奇又懸疑事件,太玄了(一下子說不完)!都已成年了,看過好幾本寰宇奇聞還會遇到?簡直不可思議!

後來小四時還發生一件『不信邪』的驚險事件,偏僻小路腳踏車悠哉亂喊『不信邪』,沒多久被後頭急駛而來公車大叭,嚇得差點撞到路邊木麻黃,驚魂甫定後細想,也許是逆風加自己漫不經心失去戒心所致?唉!難說!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-07-13 21:27

• 黑神駒 金錢 +10 我很贊同! 2020-07-10 11:38

• 馬提施 金錢 +1 2020-07-09 06:48

• 蔡店連 金錢 +6 讚!讚!讚! 2020-07-09 01:56

• 阿鴻營搜索 金錢 +5 陰陽兩世界,各有牽連相通,我信輪迴! 2020-07-08 23:28

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-07-08 21:53

• 南10 金錢 +1 2020-07-08 20:15

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2020-07-08 20:07

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-07-08 19:59

冥冥之中自有定數

引用 TOP

說說我兒子小時候吧!兩三歲開始有幾次感冒就醫一直未見好轉,或者說才剛好了,隔日馬上就高燒不退,老婆也不是迷信之人,但這怪異現象此時只好求助于某間知名廟宇的著名『收驚婆』,咦?每回去問了一下生辰八字再收驚,馬上就好?所以即便小兒科醫生抱怨『以後小孩感冒都去求神拜佛收驚,幹嘛還看醫生吃藥?』,老婆依然惦惦看完醫生帶去給人家收驚。一直是認為小孩白天受驚嚇心理因素,造成入夜做惡夢高燒不退(白天又見好轉?)。

年紀稍大某回又去收驚,剛好我頭一回進去陪同,那『桌頭』突然說:「這小孩…有佛緣,還有,不可靠近水邊。」老婆聽完一臉愣住不知何意,我…心裡想『果然如此!』。

後來,大約兒子小四時全家去花東遊玩,在八仙洞遊覽區時參觀靈岩洞(可能已移去他處)並參拜眾觀音佛像,寺中住持見我兒子面相後便對我說他有『佛緣』?哇咧?難道要我送給他當接缽人嗎?讓偶心愛的兒子這麼小離開父母跟著陌生人當小沙彌?想都不敢想!我沒那麼殘忍!偶老婆更加不可能答應!我一笑置之回了句:「喔!再說吧!長大怎樣還不知道呢!」

隔兩年左右岳母罹癌走了,家祭當天晴空萬里,我兒子突然眼眶泛淚說他『見到外婆了』!喔…我好奇問稚子之心的他『在哪裡』?他指著半空中一朵白雲說『在上頭』,且正微笑看著他。我沒見到,也沒法反駁說他思念外婆的好才這樣,因為自己十五歲也有類似經驗,但旁邊只有一位同學被我提醒跟著瞥見怪異景象,而且稍縱即逝,我一向相信科學,卻也發生無法解釋的親身經歷。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 囜仔郎比大郎純潔,反而看得見 2020-08-25 09:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2020-07-13 21:27

• 南10 金錢 +1 2020-07-10 23:13

• 黑神駒 金錢 +10 讚!讚!讚! 2020-07-10 11:39

• 蔡店連 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-07-09 21:54

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2020-07-09 08:19

• 馬提施 金錢 +1 2020-07-09 06:49

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2020-07-09 06:41

• 3328工兵官 金錢 +3 2020-07-09 06:01

冥冥之中自有定數

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首