關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

退伍金你領多少??(敏感的話題)

引用:
原文由 Guest from 27.246.131.x 於 2019-08-18 18:42 發表
義務役退伍領的是年終獎金和返鄉旅費,我們單位人數少都是在退伍時行政先代墊發現金給退伍人員 ,可省下郵寄費用,返鄉旅費並不是人人都有,須戶籍地離駐地兩百公里以上才發500元.我記得80年年終獎金好像發1.5個月, ...
路人兄 , 照您的算法 , 原來我退伍被A了2萬5千元? 算了啦 , 都當了兩年義務役 , 計較那個沒意思 ! 送個紀念品意思意思 , 我好像把它丟在倉庫沒動過? 只是志願役的退伍金? 真TMD的太低 ! 即便以當年的物價計算 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-18 19:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-08-19 21:10

• 必勝 金錢 +2 行政有的人 很黑心 我們那種年輕那懂 2019-08-18 20:03

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.62.246.x 於 2019-08-18 22:19 發表
義務役的公家份子錢~~~怎麼高達2萬五千未發放?
月薪一萬元月份退伍,薪餉加年終獎金才會有那數目!
至於外島退伍的返鄉費怎麼計算,不得而知!
東沙.金門.有外島分隊,各聯隊拼湊而成,一年輪調,義務役的人數很少,下市屬 ...
我下士一個月 NT$ 16,500 元 x 1.5 個月  = 24,750 元  ,  NT$  24,750 + 500 元路費  = 25,250 元 , (1994年退伍) 我說2萬5千元應該不算唬爛吧?
1990年代初期 , 台灣經濟算不錯 , 各位前輩大大 , 當年入伍前的工作薪資 , 很多人一個月隨便都不只2萬5千元吧? 我算根毛?

人家志願役軍人那是職業的 , 要養家活口 , 不能跟我們這種小屁孩比較 , 我們時間到就拍拍屁股走人 , 一人飽全家飽 , 如果Alona前輩和必勝前輩說的數字都沒錯? 我真的覺得太辛酸 ! 我是不瞭解細節啦 , 不過以當年的物價 , 日子真的過得很辛苦 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-18 22:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我算運氣好 , 領得比人家多 , 您說的沒錯 , 甚麼本俸+外島加給+危險加給+碗糕加給? 我從來沒在注意那個 , 也沒在計較那個 , 經濟好的年代 , 真的隨便在外面工作賺的都不只那些錢 , 我們義務役 , 怎麼算都是不划算 ,  本來就是奉獻給國家 , 時間短也就沒啥好計較 ; 這也是很多退役職業軍人不服氣的地方 , 大好青春歲月奉獻給國家 , 最後像年老色衰的小三被一腳踢開 , 當年說的承諾全都不算數 ! 這裡面水很深 , 砍年金的政黨充滿政治計算 , 反對砍年金的政黨也是政治計算 , 沒有哪個政黨是真心照顧榮民 ! 真心照顧榮民的 , 大概就是蔣經國總統 , 他即便手頭現金不夠? 總可以調度一些資源? 無論是醫療/居住/教育? 有真心照顧榮民? 我相信反彈不會那麼大 !

這裡面水太深 , 我還是滾遠一點 , 我懂個屁 , 我連"加給"都搞不清楚 !

P.S. 空軍六聯隊的老哥 , 您也可以跟我們冬天(5度C)下海去泡一泡? 打撈一下屍體? 看看多一萬塊"加給"好不好賺?

P.S. 裝騎哈密瓜前輩 , 退伍送您一個金戒指? 您不只是做信用而已 , 您的組長真的是很肯定您的工作態度與績效 ! 讚 !

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-08-19 01:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-08-19 21:11

• 哈密瓜 金錢 +3 還好啦!我不過是用認真和確實的態度去執行我該做與該完成的勤務罷了! 2019-08-19 08:58

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2019-08-19 07:03

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首