關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵你放過黑假嗎??

放假一直以來就是當兵弟兄心中最大的福利.那你放過多少假呢??

以前我當兵的年代是週休一日(禮拜日)外加見紅日(國定假日).所以平均下來一個月的假期5-6天
(不含年假).但隨者各部隊任務太過繁重‵人員編制嚴重不足往往都有積假的情形.也由於這種因素讓
往後的退伍假有了正當的理由.但每各屆退人員(俗稱的莒光兵.只有在莒光日才會出現)都有將近1個
月的積假 我個人認為太神奇了
  當兵的時候我有針對假期相關問題詢問過參一(我老的時候才敢問).參一的回答是:平日假當年度如
休不完可以累積到下年度.但慰勞假(自願役才有.1年有30天)到年底則會規0.之後我才恍然大悟原來
以前學長休退伍假是有根據的.但在那假少的年代可以每人都積到30天.如果不是太厲害那就是學長們
的當兵生崖太悲情了.而我之所以揶揄太厲害是有所本的.之前放假管制非常鬆散.每個弟兄都用專屬的
年度假條(全年度可休假月‵日休一次劃一格).但沒有專屬假本(全連共用一本).形成查帳不易.我就見
過批完假單沒劃假條的情形(另類的黑假).但到我當兵後期國軍命令下達要讓全體官兵休假正常.慢慢
的積假的情形也有所改善.而退伍黑假也就再也不復見.也感謝國軍此德政讓我在下部隊第3年才能放到
自願役該有的假期~~慰勞假! 但話說回來我也放了一個禮拜的退伍假

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2015-03-20 15:36

• 威武士官隊 金錢 +3 倒退伍日隔天一大早才退伍,積假大概10天。體幹班結訓多放5天黑假。 2013-08-11 11:13

• 9977 金錢 +8 2013-08-10 20:27

• sjim007 金錢 +2 黑假喔...4天... 2013-08-10 16:36

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-10 14:46

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 別過嘴,黑假我曾放過最多40天! 2013-08-10 14:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首