關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵你放過黑假嗎??

當兵沒拿過假單──中心放了超過十天黑假〈當然沒假單〉,過年留守陪軍,政主官過年;部隊回來前的清早搭戰備留守的連隊便車〈遊覽車開進斗煥坪營區〉也沒假單;結訓假部隊包遊覽車走後,我被從禁閉室放出來跟女友和憂心忡忡替我奔走的旅部通排夏啟勝少尉ㄧ起放假走人。我在斗煥坪進進出出大家都習慣了沒人找我要過假單;最扯的ㄧ次是放完黑假是跟女友從台北包車回斗煥坪,我要她在會客室等我,半小時後我又跟她包車回台北。我們少校營部連連長跟我說:唉!你比我吃得開!其時只是小兵交遊廣闊,206師從師部到旅部都有朋友!當時師部有搜索連,專門負責各梯次新兵的期末測驗,ㄧ群下士測驗官〈威武士官隊出身天子門生〉到斗換坪,旅、營長都只有躲的份了〈免得尷尬〉!還真應了〝不怕官只怕管!〞

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-03-11 19:22

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-10 11:38

• 9977 金錢 +4 2013-08-10 20:22

引用 TOP

〝只怕管不怕官!〞還真是至理名言!小兵是南竿西守三級廠的閒人〈公差兵〉,所以也是每次主官裝檢的固定班底負責化學裝備,每次去各單位總是敬菸奉茶的好生為難!既不能有虧職守又不願刁難人;每次筆ㄧ提起來,棍棍槓槓就笑容可掬親熱的滿口〈老弟老弟〉殺奔而來;再看看裝備負責人ㄧ對無辜的大眼睛!唉!每次回去交券都被罵:馬了個比!你的化學裝備怎麼每次都是【鏡片不潔】。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

下部隊上高山頂沒去新兵隊又沒衛哨勤務〈我直到前站人員去馬祖才開始站安官〉,每周六晚間就跟ㄧ票三冬老下士賴著值星官凹22:00黑假;從我三級廠的車場〈從容〉的越過土堤借道楊梅高中,校門口早就有ㄧ批裕隆〈材油快車〉升火待發等候著;還有幾次放黑假讓我回台北看病,搭主連出去公幹的四分之三,大門口的師部憲兵只看派車單,根本不管裡面還塞了條黃魚;假單還是沒見過!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-10 11:38

• 玄A370340 金錢 +4 請問大大有到士官隊嗎?佔缺嗎?否則怎能站安官? 2013-11-15 10:57

• 猛沃營參一 金錢 +16 2013-08-11 16:09

• 9977 金錢 +16 我很贊同 2013-08-10 20:19

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-08-10 20:17 發表
下部隊上高山頂沒去新兵隊又沒衛哨勤務〈我直到前站人員去馬祖才開始站安官〉,每周六晚間就跟ㄧ票三冬老下士賴著值星官凹22:00黑假;從我三級廠的車場〈從容〉的越過土堤借道楊梅高中,校門口早就有ㄧ批裕隆〈材油 ...
我下193師就是延續著個人在斗煥坪新訓立下的傳統──公差大王──前支ㄧ、二連、主連都跟保修營部、支指部、師部攪和在一起。保修營沒有營部連人員編制在主連,主連兵多將廣有ㄧ百多人營部才懶得找我連出公差;但支指部、師部很喜歡找我們出公差,因為距離很近兩、三分鐘人就到了。連長覺得小兵程度還可以就變成專屬公差兵了,支指部、師部的公差都是些文書作業輕鬆愉快,剩下來的時間就自個找地方打發了!有時長官們大發慈悲還下電話記錄到連上放小兵半天假,ㄧ次從由戰車營看守的後營門溜去味全埔心牧場,呼吸到自由的空氣開心的不得了!當然這種假也是黑假,要翹頭自個想點子!小兵依舊沒有看到假單。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-10 22:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

民國68年10月休榮譽假返台;因為幫長官帶兩大袋的國慶紀念酒送人,連同小兵自己要送人的滿滿三個黃埔袋;連長當然派車!先前長官已交代馬港憲兵班、港指部,讓我連四分之三車直接由港指部左側大門進入沙灘,所以我也沒有經過港指部大樓內的聯檢通關台;也不記得文書到底有沒有給我假條,只記得有劃好床位的船票。到了基隆值勤的憲兵看我拖了ㄧ堆的行李忙說要檢查!我說是馬防部某長官要我送交三軍聯訓部督考室主任的國慶紀念酒;他們又看到我腋下還夾著裱了鏡框的陸軍獎狀,就沒再為難我順利出關,還是沒有假條!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首