關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵你放過黑假嗎??

我之前說過我有半年完全沒放假,原因是我拿假去跟連長賭---體能不過就要禁我假我就讓你禁,看你能禁我多久--半年之後就有人出包了,然後我就在家裡快一個月,我爸媽都以為我退伍了...

在那個半年裡,我除了洽公外都沒出營區,而部隊在中部,我家在北部,也沒辦法透過短短的洽公時間偷跑回家,結果我爸媽著急了,打電話給我,我就說我很好,只是沒有足夠的長假可以回家.

結果這通電話被我老闆的師父聽到了(在軍團一組當組長,放假日回來找舊同事),他就問我事情原委,因為他也算是我的老長官(雖然沒共事多久),然後他就說,雖然拿假去對抗長官不好,但是我的作法是正確的,希望我堅持下去.

過了沒幾天,軍團一組下電話紀錄叫我去支援一星期,工作是整理作戰計畫圖表,我也沒想多少,就跟著要去軍團的軍官們一起搭得利卡去支援了...

等我到了軍團一組,一開始我也配合著在工作,後來發現軍團已經有很多文書兵在做事了,我根本插不上手,就問我老闆,電話紀錄是否下錯了,這邊我根本幫不上忙,這時組長出現了,跟我說:"你的工作是我指派的,等等吃完晚餐換上便服帶著行李找我報到"...

然後他就開車帶我到了朝馬,說:"現在你開始放假,一星期後自己回去原單位,我會交代你老闆,到時你打電話回去他就會來接你進去了",然後我就回家了.

一星期後我回到后里,我打電話回去我們那些軍官還玩我,說我打錯電話,這邊是天天來茶藝館,我打了很多次都一樣,害我以為我抄錯電話,最後我只好從狗洞回去,回到辦公室他們還很驚訝說為什麼我沒假單能通過憲兵的檢查...

這個應該算黑假吧?

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2016-03-11 19:23

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-03-10 11:38

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚!原創內容 !!! 2013-08-10 23:22

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-10 20:26

• 當兵在馬祖 金錢 +3 軍團跳過師部黑很黑有夠黑 2013-08-10 18:54

234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首