關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幾梯上下才算兄弟梯

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2019-10-25 20:52 發表
哈密瓜 金錢        +3 我們這一梯次,二兵當了10個月,二兵王當了3個月才晉升一兵! 2019/10/25 14:34

照理說,你應該和我一起晉升一兵啊(1615∼1620梯,我同梯則是晉昇一兵、我是校訓佔缺,晉昇下士)?!
我們 ...
當年的老參一,為了[衝康]1611梯次!
連帶影響後面梯次的晉升進度!
原因好像是:11梯次有11員,不想讓他們太早晉升,太早坐大(11梯次也確實有點太過XX)
所以原本1611梯次應該在80年1月1日晉升一兵!
但我連卻故意晉升至1610梯次!
80年4月1日晉升6梯次,1611~1616梯次!(原本1617梯次應該在此次晉升行列)
最後1617梯次拖延至80年7月1日才得以晉升!(二兵幹足10個月)
我連的1617梯次:
二兵:10個月
一兵:9個月(80年7月1日晉升)
上兵:5個月(81年4月1日晉升)
~~~~~~~~~~
後來那個參一在退伍前(他好像在80年6月之前退伍)的某天...
突然以[缺了兩顆門牙和熊貓眼,嘴角還帶著傷]的造型出現!
這不用說!~大家也都知道,到底發生了什麼事情!
事後也沒傳出為了啥事!
也沒傳出有誰因此受懲罰!
~~~~~~~~~~~
那參一為了[衝這一康]!
受牽連和影響的人員至少有將近40員!
這人數幾近連上實際員額總數的三分之一!
裝騎連:
人員編制:記得是145或146員
那時連上實際員額大約120員!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2019-10-26 09:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • waterdondon 金錢 +3 案情應頗不單純,大大的回憶似未完整。 2019-10-26 13:02

• 269砲指部 金錢 +3 2019-10-26 10:10

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +16 不可思議,全旅只有旅部連晉昇梯次和它單位不同?這白目參一早該進禁閉室思過了! 2019-10-26 09:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-10-26 09:18

• 大山 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-10-26 09:07

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2019-10-26 10:05 發表

不可思議,全旅只有裝騎連晉昇梯次計算和全旅其它單位不同?
全旅官兵看在眼裡、聯勤官餉申請,不全亂了套?這白目參一不馬上被拔除關進禁閉室思過,後台應該很硬?!
全旅或營區中又不是只有裝騎連,該晉昇未 ...
80年1月1日的晉升梯次09~14
這樣我就明白為何參一敢這麼幹了!
因為我連自09~14梯次,就只有1611這一梯次的兵!
所以他就故意遺漏這一次的晉升作業!
而且他就快退伍了!
即使被查到,也可能是在其退伍之後!
裝騎連大部分的時間!
不是被裝甲部隊訓練中心借調!
就是在下基地!
兩三年才會短暫回駐地2~3個月!
因為是借調,旅部鮮少來管(好像借調之後歸[裝部中心]指揮管轄,後勤補給和行政作業還是得回旅部辦理)
80年初,我的第二任旅長曾在來基地視察下基地部隊時經過營區大門口的時候!
當時這旅長剛上任不久,旅長座車經過營區大門,我們沒有攔檢,反而敬禮還大喊旅長好!
旅長似乎有點訝異!
駕駛兵好似跟旅長解釋說:這營區大門衛哨是由我們旅上裝騎連負責的!
旅長感慨的跟駕駛兵說:我都快忘了我手下還有裝騎連這個部隊了!
盡管旅長[千方百計想方設法]要將裝騎連調回阿蓮的天山營區整訓!
盡管要回去接受[整訓]的傳言自80年初就開始一再有人謠傳!
但[整訓]一事~還是一直拖到我退伍之後的81年9月底才真的實現!
聽說幾個月後,裝騎連又再度被[裝部中心]外調借用,脫離旅部的約束去了!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2019-10-26 14:11 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +5 原創內容! 2019-10-30 21:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-10-26 22:19

• waterdondon 金錢 +3 都快退伍了還搞這暗步?被蓋布袋?靠山?徒弟扒出來的? 2019-10-26 19:52

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +8 原來如此,那很容易11梯二兵在外,被14梯一兵拉正,比階級大小?!才知,反了 2019-10-26 16:01

• Alona 金錢 +3 精品文章! 2019-10-26 15:25

• 大山 金錢 +2 1530梯的我二兵也掛十個多月,上兵掛四個月 2019-10-26 14:10

• 269砲指部 金錢 +3 2019-10-26 13:57

引用 TOP

引用:
原文由 waterdondon 於 2019-10-26 21:23 發表

個人接連參一沒多久,就被告知這種事切不可做,應該說是不該犯的錯才對,影響人家正常晉升還得了!何況還有每月薪餉差額的問題,即使事後補得回來,行政一定心裡恨得要死,除了得罪一狗票菜鳥,還惹另一位紅人不爽 ...
也許真的有內幕!
但真相如何!~確實我是不太清楚!
當年我也不過是個小菜鳥!
不過那回晉升到哪一梯次!其實大家事先早就知道了!
所以大家也都知道這參一是故意這麼幹的!
因為事先就有風聲傳出來!
80年1月不讓1611梯次晉升一兵!
當時就有很多老兵學長告訴我們說:這樣子1611梯之後的梯次也會受牽連,跟著延誤晉升一兵的進度!

當時的連長應該是不怕記過和懲處,因為他在80年中就退伍了!
至於薪餉!
我直至80年7月關餉時才開始領取一兵的薪水額度!(財務官來連上發放,我親自領取)
所以應該是事後也沒做更正了!
也許也因為這樣!
新任旅長才會想盡辦法要把裝騎連拉回去[整訓]!
旅部還刻意在之後撥補的新兵當中佈建下大量的[細胞]!
還接連派換兩任新的輔導長上任!
第一任新輔導長:
一直要我入黨,還多次語帶威脅,我就是不入黨,於是結下樑子!
沒多久又換了第二任新輔導長:
也許是上一任輔導長有交代!這第二任新輔導長,就是看我不順眼,經常聯手兩位排長藉機找我的麻煩!
好在我的第二任連長,當時對我還蠻照顧的!
第二任的輔導長還時時扯連長後腿,干涉干擾部隊領導統御!
一度讓第二任正期連長氣到,集合部隊之後,讓值星官去請輔導長出來,當著部隊面前將部隊交給輔導長!
連長當著部隊面前告訴輔導長說:既然輔導長這麼愛管,那我就將部隊交給輔導長!
最後輔導長也不敢接下部隊!
經此一番攤牌之後,輔導長確實也收斂不少!
但事情可沒這麼簡單!
直至本連確定要回旅部[整訓]前兩個月,我連才得以更換新的輔導長!
一個中尉輔導長,敢這麼跟即將晉升少校的連長對著幹!
背後肯定有人撐腰!
這位輔導長來連上之後,製造了很多事端和對立!
我猜其目的應該就是為了讓本連早日歸建整訓!

本帖最近評分記錄
  • superman1024 金錢 +12 讚!讚!讚! 2019-10-30 06:11

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 2019-10-28 01:51

• 西洪差假士 金錢 +5 讚!讚!讚! 2019-10-27 17:33

• 269砲指部 金錢 +3 2019-10-27 11:02

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-10-27 09:08

• 訓練士 金錢 +5 2019-10-27 00:19

• waterdondon 金錢 +3 獨立連又長期支援在外,軍紀控管不易確實是主官(少將旅長)的隱患。 2019-10-27 00:07

• 柴老爹 金錢 +5 感情好就是兄弟啦 ! 2019-10-26 23:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +3 2019-10-26 23:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首