關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

幾梯上下才算兄弟梯

引用:
原文由 cat1025 於 2013-08-09 07:13 發表
當年是1*4*7*10月縉生的~~從1626梯到1631梯所受的待遇都差不多~~在筆者眼中都是兄弟梯~~但1625梯跟1631梯這兩梯對我來說比較特別~~1625梯(衛武營德國痲疹大隊)~~竟然跟我們30梯一起入金~~到了金(6月)隔月就升一兵~~我 ...
當年在金門陣容最龐大的梯次是1628梯,平均一個連隊五.六個以上算正常,
這一梯有許多國中兵,兇狠殘忍打兵絕不手軟,相近的1626.1627梯,及1629.1630梯,
彼此都很麻吉,而且相挺夠夠,應算兄弟梯,對我們165幾梯的而言,是菜鳥時代可怕的回憶..

1628梯的小同梯是1652梯,同樣也是陣容龐大,跟我同時在金的都曉得.

81年底,我每天都在盼望82年趕快來,因為我知道82年的春天,162幾梯的會全部退光光,
我心裡頭在暗暗放鞭炮慶祝 ...

本帖最近評分記錄
  • cat1025 金錢 +2 我很贊同~~不過我沒記憶欺負新兵~~我當老兵最深的記憶就是賭博(玩13支玩4支刀 2013-08-10 17:09

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-10 14:23

• 奧嘟嘟 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-10 13:57

• ㄚ炮 金錢 +5 老楊大~說的完全正確!! 2013-08-10 13:38

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2013-08-10 13:45 發表

28的在我連比較少.反倒是30梯的為數龐大.都是士官比較多.
再來就是3幾梯.斷層很大.缺兵缺很大.
當時~48梯一直到58梯的都是很菜的兵.常被凹的一群
1628梯當年在金門之所以陣容龐大,就是因為前面有新兵斷層,
1620~1627梯的人在金門不多,所以1628梯就一口氣補了一大堆來,
他們菜的時候被160幾的操的太慘,所以特別變態..

人的記憶很奇怪,梯次比我老的他們的名字我到現在大多還記得,
我下部隊當時最老的是1624梯,他的名字叫魏銘龍,雖然相處只有60天,但是我到現在還記得他.
不過比我菜的,很多人的名字我都忘光了! ...

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-11 00:42

• cat1025 金錢 +1 頗有同感!! 2013-08-11 00:11

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首